НУ может просто посчитатете почему ? )) Ну хотя бы сколько стоит отопление производственных мощностей в Китае и сколько у нас ?...
Сразу "Почему Россия не Америка" вспоминается Ну если все бы зависило только от количества выпускаемых автомобилей, то у китайцев себестоимость должна была стремиться к нулю )) Просто у китайцев это бизнес и ничего большего, у нас автопроизводство это градообразующая социально значимая отрасль, вот отсюда и все катаклизмы с ценами. И не надо тут приплетать отопление, климат, дешивизну рабочей силы. В Китае уже давно рабочая сила не дешёвая, а автопроизводство как и во всем мире автоматизировано. Защита нашего автопроизводство это такой же тупиковый путь, как и субсидирование ипотеки, цены растут, качество не растет, от безысходности приходится брать то что есть.
такое ощущение, что в стоимость машин и квартир заложено затраты на сво. Другого объяснения таким ценам я не могу найти. ЗЫ веста и за 800 мне не интересна была, за 1,5 тем более.
Сообщение отредактировал DEN 333 - May 29 2023, 20:46
и не будет она столько стоить, в реале ~2млн, тк машин почти нет (за несколько месяцев выпущено что то около 6тыс шт, а это по ~20шт на автосалон). Напомню, старт продаж обещали еще в апреле...
Работают люди. "Только-только АвтоВАЗ объявил цены на Vesta NG — и конвейер завода остановился. С 29 мая до 19 июня предприятие ушло на единый корпоративный отпуск, за время которого должны быть дособраны и доработаны уже выпущенные Vesta NG, которых на территории предприятия скопилось около 12 тыс." " Некоторые сайты объявлений уже содержат предложения о покупке Лады Весты 2023 года 90-сильным двигателем. Однако это ложная информация. На самом деле, ни одна машина с производства в Тольятти еще не была отправлена на продажу. Все машины оказались некомплектными. Несколько тысяч новых Вест находятся на территории завода."
Сообщение отредактировал autoion - May 29 2023, 20:51
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Насколько выгодно по цене смотрится Веста. Но, судя по интернету, в самом Китае тот же тигго 4, стоит в районе 1 миллиона рублей (на наши) в топовой комплектации. Почему же русская Веста внутри России стоит полтора?
Так может надо смотаться в Китай и там купить авто, если там дешевле?
Ну хотя бы сколько стоит отопление производственных мощностей в Китае и сколько у нас ?
В таком случае объясните почему "москвич" в Китае стоит 900т.р., а у нас от 2млн? На отопление столько уходит? Они там баксами ТЭЦ топят? Если отопление на столько дорогое, то давайте поставим автозавод где-нить в южном регионе!!! Я загуглил, завод Чери находится в городе Уху, там температура ниже чем в Сочи. Если там поставить автозавод, то условные "весты" будут продаваться по 800т.р.? Как вообще так получается что китай покупает у нас металл, нефть и пр. и при этом его продукция стоит ниже нашей? Это если бы я продавал соседу молоко, но при этом моя сметана из моего же молока, стоила бы дороже чем у соседа, который покупает молоко у меня...
В таком случае объясните почему "москвич" в Китае стоит 900т.р., а у нас от 2млн? На отопление столько уходит? Они там баксами ТЭЦ топят? Если отопление на столько дорогое, то давайте поставим автозавод где-нить в южном регионе!!! Я загуглил, завод Чери находится в городе Уху, там температура ниже чем в Сочи. Если там поставить автозавод, то условные "весты" будут продаваться по 800т.р.? Как вообще так получается что китай покупает у нас металл, нефть и пр. и при этом его продукция стоит ниже нашей? Это если бы я продавал соседу молоко, но при этом моя сметана из моего же молока, стоила бы дороже чем у соседа, который покупает молоко у меня...
ТАкой большой а ведет себя как маленький Потому что этот "москвич" по факту производят в КИТАЕ а потом везут к нам и в цепочке "перевозящих" каждый хочет своей прибыли.
И вот вопрос, что ты хотел своим вопросом сказать ? ЧТо этот Москвич у нас должен стоить дешевле чем в Китае ? ))
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 29 2023, 22:59
Сразу "Почему Россия не Америка" вспоминается Ну если все бы зависило только от количества выпускаемых автомобилей, то у китайцев себестоимость должна была стремиться к нулю )) Просто у китайцев это бизнес и ничего большего, у нас автопроизводство это градообразующая социально значимая отрасль, вот отсюда и все катаклизмы с ценами. И не надо тут приплетать отопление, климат, дешивизну рабочей силы. В Китае уже давно рабочая сила не дешёвая, а автопроизводство как и во всем мире автоматизировано. Защита нашего автопроизводство это такой же тупиковый путь, как и субсидирование ипотеки, цены растут, качество не растет, от безысходности приходится брать то что есть.
Занятный вы демагог, бытенька Самый продаваемый телефон в мире Айфон, у него наверное себестоимость меньше цента, а за 160к за него просят капиталисты просто из своей жадности )))
Бизнес это и у нас и в Китае. ПРосто бизнес в РАЗНЫХ условиях , от того и разница, вот тут чел рядом написал про то сколько стоит конвеер Автоваза, из-за некомплекта деталей машины выпустить не могут. ПО вашему это ТОЖЕ "Никак не сказывается" на цене машины ? Смешно чесслово Мировой заговор машины в России дороже делать чем везде, ага )) Это, ля, "кованые планы Правительства" Вот чесное слово, иной раз думается, что у некоторых голова существует только для того чтобы в нее есть
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 29 2023, 22:58