Глупость. Назови самые дорогие элементы в авто (в ВАЗе) и посмотри, где они произведены. Тогда увидишь, какой процент локализации. На вскидку : кузов, двигатель, КПП, стекла, шины.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Глупость. Назови самые дорогие элементы в авто (в ВАЗе) и посмотри, где они произведены. Тогда увидишь, какой процент локализации. На вскидку : кузов, двигатель, КПП, стекла, шины.
klassik393, для достоверности сходи на Эверест и узнай, сколько стоят мозги+ датчки+ пучок проводов на Ваз. Там же узнай на счёт стоимости кузова
В своё время узнавал. Новый кузов на Приору первый комплект стоил 100к рублей. Новый двигатель в сборе с навесным - 67к рублей. Новая Приора стоила 400к рублей. Отсюда вывод: двиг+кузов - далеко не самое дорогое в отечественном автомобиле
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
ну ты признаешь, что все перечисленное тобой , китайское?
Один блохер уже посчитал же
(Здесь должна быть цитата, но бомжмобильнаяверсия и этого сделать не может. ) В итоге оказалось, что на детали кузова придётся потратить 583 916 рублей, на подвеску — 372 635 рублей, на сборку всех элементов моторного отсека — 263 265 рублей, на электрику — 129 978 рублей и на салон — 117 365 рублей. Плюс 50 тысяч на всякую мелочёвку. Общая сумма составила 1 467 159 рублей, но с учётом различных скидок итоговую стоимость можно было снизить до 1 213 727 рублей. При этом новый заводской седан Lada Vesta стоит гораздо дешевле — от 644 900 до 964 900 рублей.
В своё время узнавал. Новый кузов на Приору первый комплект стоил 100к рублей. Новый двигатель в сборе с навесным - 67к рублей. Новая Приора стоила 400к рублей. Отсюда вывод: двиг+кузов - далеко не самое дорогое в отечественном автомобиле
Ну что за глупость : кто говорит, что кузов + двигло = самое дорогое ? Я просто предлагаю сравнить стоимость импортных комплектующих со стоимостью кузова , дабы смело утверждать, что " современные легковые автомобили отечественного производства на половину состоят из китайских запчастей". Я думаю, что процент импортных комплектующих ( и не факт, что китайских) в отечественной легковом автотоколо 25%.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Локация то может и есть, но Двигатель состоит из деталей, но это не означает что все детали этого двигателя тоже произведены в россии и из российского сырья. Стекла, шины, пластик тоже делается из сырья, а сырье откуда? И т.п.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - May 28 2020, 17:58