Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Какое промывочное масло лучше использовать? , При смене производителя масла

Волшебник
post Dec 14 2007, 11:49 
Отправлено #46

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(roman72 @ Dec 11 2007, 16:59)
Думается мне, что хорошая синтетика лучше промывочного масла. Тем более что довольно большая часть этой самой промывки останется на стенках двигателя.
Я промывал только при покупке б/у авто. И то только потому, что не знал, что лили до меня.
*

Роман, ты использовал масло при промывке, а промывку не рекомендуешь использовать, нет ли здесь противоречия.

Сообщение отредактировал Волшебник - Dec 14 2007, 11:53
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 14 2007, 12:09 
Отправлено #47

Гуру

Резюме: когда потребитель с "выпученными глазами", от того, что лампа давления масляной ситемы у него перестала подмаргивать и загорелась, врывается в магазин и требует от продавца масло на долив конкретного бренда, которого в магазине нет, то на месте продавца я бы ему продал любое аналогичное по API или ACEA, по типу (м, п/с, с) и по SAE.

autolada.ru

То есть вспениваться может, если применял какие-то хитрые присадки, в двигатель попала какая-нибудь гадость (тосол или еще что-то) или поддельное масло.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 14 2007, 12:13 
Отправлено #48

Гуру

Скажите, а какая защита от подделки есть у производителей. Знаю, что у Xado масло апельсинами пахнет. Что еще: голографическая защита, форма бутылки?
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 14 2007, 12:16 
Отправлено #49

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(Волшебник @ Dec 14 2007, 12:13)
Скажите, а какая защита от подделки есть у производителей. Знаю, что у Xado масло апельсинами пахнет. Что еще: голографическая защита, форма бутылки?
*

Проверенный магазин... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 14 2007, 14:47 
Отправлено #50

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Волшебник @ Dec 14 2007, 11:49)
Роман, ты использовал  масло при промывке, а промывку не рекомендуешь использовать, нет ли здесь противоречия.
*

Противоречия нет. Если хоть примерно знаешь, что залито - не мой. А если вообще под вопросом - лучше промыть.

Цитата(the_XPOH)
Проверенный магазин...

Однозначно smile.gif
Или оф. дилер какого-либо автопроизводителя.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 14 2007, 15:48 
Отправлено #51

Гуру

Мне кажется, хороший магазин, это тот магазин, который работает вместе с сервисом. В этом случае масло в магазине проходит проверку в сервисе. Хотя 100% гарантии это не дает.

Сообщение отредактировал Волшебник - Dec 14 2007, 15:55
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 14 2007, 16:19 
Отправлено #52

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(Волшебник @ Dec 14 2007, 15:48)
Мне кажется, хороший магазин, это тот магазин, который работает вместе с сервисом. В этом случае масло в магазине проходит проверку в сервисе. Хотя 100% гарантии это не дает.
*

Как раз могут и бодягу лить... потом в этот же сервис поедешь на ремонт... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Dec 15 2007, 14:30 
Отправлено #53

Завсегдатай

Из: USA

Цитата(Shtof @ Dec 11 2007, 08:25)
Совет подкинули :-) Промывать соляркой. Заливаеш соляру, заводиш двигатель на несколько минут (2-3) потом сливаешь. Притом тот человек который так промывал двигло таким образом ездит на своей промытой таким образом машине и ничего такого. Я тож так пробовал, правда очково было но двигло все равно капиталить надо было. :-) Солярку когда сливал она такая чернющая была и по плотности как масло стало.

Кто скажет что происходит с двиглом с такой "промывкой"?
*

Как описал Хрон происходит ускорительный процес подготовки для замены вкладышей и шлифовки коленвала и для распредвала

Двигатель никогда не мыл не мою и мыть не собираюсь. Водительский стаж 12 -13 лет. За это время сменил 8 автомобилей, из них 5ть иномарок. Имел авто с максимальным пробегом более 400 тык без капиталки, остальные старался заменить при 100- 150 тык пробеге и только один раз делал капиталку (из за поршневой юбки обарвало ) на ваз21093 считаю что промывать двигатель не безопасно. Самое простое что может случиться начинает течь масло (очевидец) а если даже не чего не случится не хочу поддерживать бизнес шарлотанам которрые продают смесь керосина, ацетона, дихлофоса с дешёвым моторным маслом назвав свою смесь промывкой и сделав красивое описание и наобещав что машина будет лучше новой smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Dec 15 2007, 14:38 
Отправлено #54

Завсегдатай

Из: USA

Цитата(roman72 @ Dec 14 2007, 03:47)
Противоречия нет. Если хоть примерно знаешь, что залито - не мой. А если вообще под вопросом - лучше промыть.
Однозначно smile.gif

*

Если незнаешь что залито то согласно легенде идентично той которая гласит что мешать масла опасно. Нужно залить полусинтетику так как она подходит как для полной синтетики так и для минералки
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 15 2007, 21:25 
Отправлено #55

Гуру

Цитата(ven @ Dec 15 2007, 14:30)
Как описал Хрон происходит ускорительный процес подготовки для замены вкладышей и шлифовки коленвала и для распредвала

Двигатель никогда не мыл не мою и мыть не собираюсь. Водительский стаж 12 -13 лет. За это время сменил 8 автомобилей, из них 5ть иномарок. Имел авто с максимальным пробегом более 400 тык без капиталки,  остальные старался заменить при 100- 150 тык пробеге и только один раз делал капиталку (из за поршневой юбки обарвало ) на ваз21093  считаю что промывать двигатель не безопасно. Самое простое что может случиться начинает течь масло (очевидец) а если даже не чего не случится не хочу поддерживать бизнес шарлотанам которрые продают смесь керосина, ацетона, дихлофоса с дешёвым моторным маслом назвав свою смесь промывкой и сделав красивое описание и наобещав что машина будет лучше новой smile.gif
*

А я все-таки купил промывку. Зря 110 рублей отдал sad.gif .
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 16 2007, 00:31 
Отправлено #56

Гуру

Цитата(ven @ Dec 15 2007, 14:38)
Если незнаешь что залито то согласно  легенде идентично той которая гласит что мешать масла опасно. Нужно залить полусинтетику так как она подходит как для полной синтетики так и для минералки
*

Второй год поступаю проще - покупаю новую машину smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 17 2007, 10:34 
Отправлено #57

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(roman72 @ Dec 16 2007, 00:31)
Второй год поступаю проще - покупаю новую машину smile.gif
*

Это вместо того, чтобы масло и все расходники при покупке заменить на новые?... rolleyes.gif

Кстати, всем совет кто еще не вкурсе... штобы потом было меньше проблем, при покупке б/у машины меняйте ВСЕ расходники - свечки, все фильтры, вв-провода, бегунок и крышку трамблера, масло визде где оно только есть, антифриз, жижу ГУРа, тормозуху, жижу в автомате, ремень ГРМ с роликом натяжителя (ремни генератора и ГУРа можно купить, но не менять, возить с собой, поставить 5 минут если оборвет), тормозные колодки как минимум осмотреть... затем обязательно сделать сход/развал (если при покупке на стенд не заезжали) и все такое прочее... для инжекторных машин можно порекомендовать еще проверить приемную сеточку погружного насоса в бензобаке, помыть форсунки, корпус ДЗ, клапан ХХ... для карбюраторных машин можно отрегулировать СО... даже если продавец уверял вас, что поменял какие-то расходники...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
ZAMEZ
post Dec 17 2007, 11:26 
Отправлено #58

белый клоун

Из: за угла

А что разве не все так делают? wink.gif Это как заповедь!

--------------------
не я злой-жизнь такая
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 17 2007, 11:29 
Отправлено #59

Гуру

Цитата(the_XPOH @ Dec 17 2007, 10:34)
Это вместо того, чтобы масло и все расходники при покупке заменить на новые?...  rolleyes.gif

Ну да smile.gif Как пепельница заполняется - сразу машину меняю biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Dec 17 2007, 11:38 
Отправлено #60

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(ZAMEZ @ Dec 17 2007, 11:26)
А что разве не все так делают? wink.gif Это  как заповедь!
*

Ну, я так, на всякий случай... вдруг кто не в курсе... rolleyes.gif

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options