Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Какое промывочное масло лучше использовать? , При смене производителя масла

Волшебник
post Dec 11 2007, 15:21 
Отправлено #1

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

На рынке видел за 150 и еще 5-минутка несколько дешевле 100 рублей.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Dec 11 2007, 15:44 
Отправлено #2

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Итоги теста некоторых сортов промывочных масел (цены 2002 года):

1. Масло моторное
API SF/CC, SAE 10W40 (имп.).
Недосягаемый для "промывок" результат по измельчению и удержанию грязи, растворенной в самом масле. Отложения с двигателя смывает плохо. Хорошее моторное масло, но никак не "промывка".

2. ЛУКОЙЛ Автопромывочное
Заявленный производитель / ОАО "ЛУКОЙЛ".
Цена / 85 руб.
Самый лучший "растворитель" старой грязи с хорошими противоизносными свойствами. Достойные результаты по другим показателям. Серьезный пакет присадок. Хорошо сбалансированный качественный продукт.

3. Luxoil промывочное масло
Заявленный производитель / ОАО "Пушкинский завод".
Цена / 85 руб.
Продукт достойно выступил во всех "промывочных" дисциплинах. Высокие показатели по моющей, диспергирующей и стабилизирующей способностям. Хорошо противостоит износу. Еще один пример хорошей "промывки".

4. МПА-2
промывочное масло "Ярнефть"
Заявленный производитель / ОАО "Пушкинский завод".
Цена / 75 руб.
С противоизносными свойствами все в порядке, а вот моющие - так себе. Руководствуется принципом "не навреди". К лидерам теста его не отнесешь, но явно и не аутсайдер. В общем, твердый середняк.

5. МПТ-3
промывочное масло
Заявленный производитель / ООО "Электрогорский нефтехим".
Цена / 70 руб.
Этот из той же категории "крепышей", преследующих группу лидеров, что и предыдущий образец. Имеет хорошие моющие свойства, но посредственно противостоит износу.

6. ТНК "Промо Ойл"
Заявленный производитель / ОАО "Рязанский нефтепере-
рабатывающий завод".
Цена / 90 руб.
Хорошо сбалансированным это масло не назовешь. Очень хорошие диспергирующие и стабилизирующие свойства, но совсем плохо с умением смывать грязь. С износом - неважно.

7. Nordix-эффект промывочное масло
Заявленный производитель / ЗАО "Дизельнефтепродукт".
Цена / 70 руб.
Хорошие противоизносные свойства, но недостаточные промывочные. Особенно плохо обстоит дело с растворяющей способностью - здесь "ноль", как и у предыдущего коллеги. Итог: чуть ниже среднего.

8. МПФ промывочное масло
Заявленный производитель /
ЗАО НПФ "Фамас".
Цена / 70 руб.
Этот продукт очень похож на предшествующий. С той лишь небольшой разницей, что результаты чуть хуже как по промывочным, так и по противоизносным свойствам.

9. Spectrol Motor Cleaner промывочная жидкость
Заявленный производитель /
ПГ "Спектр Авто".
Цена / 80 руб.
Результаты не слишком высоки, по-видимому, из-за небольшого общего числа присадок. В худшую сторону отличаются противоизносные свойства и стабилизирующая способность.

Полностью статья тут.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Dec 11 2007, 15:52 
Отправлено #3

Гугу

ВАЗ-2180

Кстати, оттуда же:

А теперь о переходе с "минералки" на "синтетику", с нее на "полусинтетику", потом на "гидрокрекинг" и т. д. Хотя не перевелись "страшилки" о запоротых двигателях, специалистам от науки неизвестны случаи, когда причиной выхода мотора из строя стала именно несовместимость масел (по крайней мере, мы таких ученых мужей не знаем). Расследования показывают, что в несчастных случаях, как правило, повинны поддельные масла. Да, кстати, прежде чем рекомендовать промывку, стоит подумать о совместимости промывочных продуктов с моторными маслами разных типов.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 11 2007, 16:00 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(valerych @ Dec 11 2007, 15:52)
Кстати, оттуда же:

А теперь о переходе с "минералки" на "синтетику", с нее на "полусинтетику", потом на "гидрокрекинг" и т. д. Хотя не перевелись "страшилки" о запоротых двигателях, специалистам от науки неизвестны случаи, когда причиной выхода мотора из строя стала именно несовместимость масел (по крайней мере, мы таких ученых мужей не знаем). Расследования показывают, что в несчастных случаях, как правило, повинны поддельные масла. Да, кстати, прежде чем рекомендовать промывку, стоит подумать о совместимости промывочных продуктов с моторными маслами разных типов.
*

Да, я вот тоже подумал, насколько совместимо промывочное масло со старым и новым маслом. Вот если бы я хотел Лукойл полусинтетику сменить на синтетику, то можно и Лукойл промывочное использовать. Как в других случаях делать не знаю.

Еще непонятно, чем обычное масло отличается от промывочного.

Сообщение отредактировал Волшебник - Dec 11 2007, 16:02
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 11 2007, 16:59 
Отправлено #5

Гуру

Из: Чебоксары

Думается мне, что хорошая синтетика лучше промывочного масла. Тем более что довольно большая часть этой самой промывки останется на стенках двигателя.
Я промывал только при покупке б/у авто. И то только потому, что не знал, что лили до меня.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Shtof
post Dec 11 2007, 19:25 
Отправлено #6

Гуру

Из: Вурнар
Безлошадный

Совет подкинули :-) Промывать соляркой. Заливаеш соляру, заводиш двигатель на несколько минут (2-3) потом сливаешь. Притом тот человек который так промывал двигло таким образом ездит на своей промытой таким образом машине и ничего такого. Я тож так пробовал, правда очково было но двигло все равно капиталить надо было. :-) Солярку когда сливал она такая чернющая была и по плотности как масло стало.

Кто скажет что происходит с двиглом с такой "промывкой"?
Profile CardPM
  0/0  
LexaZa
post Dec 11 2007, 19:53 
Отправлено #7

Постоялец

ОМОДА С5

Цитата(Shtof @ Dec 11 2007, 19:25)
Кто скажет что происходит с двиглом с такой "промывкой"?
*

Я бы не рекомендовал промывать двигатель солярой, большая вероятность что вкладыши задерешь....На заводах солярой промывают трубопроводы и баки для гидроаппаратуры, но никак не движки...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Dec 11 2007, 19:57 
Отправлено #8

Гугу

ВАЗ-2180

Shtof, ничего страшного не происходит. Главное газульку не трогать. Как тут уже писали, на ХХ движок может работать вообще без смазки, сам видел.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 11 2007, 20:03 
Отправлено #9

caporegime

Цитата(Волшебник @ Dec 11 2007, 16:00)
Еще непонятно, чем обычное масло отличается от промывочного.
*

щелочным числом
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Dec 11 2007, 20:05 
Отправлено #10

Гуру

Как всегда Роман и Валерыч правы! Хорошее масло лей и всё. Я ЕSSO лью
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 11 2007, 20:08 
Отправлено #11

Гуру

И тут, наверное, бывают подделки.
Profile CardPM
  0/0  
Волшебник
post Dec 11 2007, 20:09 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(Александр21 @ Dec 11 2007, 20:05)
Как всегда Роман и Валерыч правы! Хорошее масло лей и всё. Я ЕSSO лью
*

А где его купить, чтобы настоящее было.
Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Dec 11 2007, 20:09 
Отправлено #13

caporegime

никогда не использовал промывочные масла - потому как не нет необходиомости - за свою автомобильную жизнь сменил порядка 10-15 прозводителелй масел - никаких проблем небыло.
З а чистоту в движке и его моющую способность отвечает щелочное число - оно указываеться в характеристиках масла. Низким считаеться 5-6, средним 8-10, высоким от 10 и то для дизельных движкоов.
Profile CardPM
  0/0  
DenisA
post Dec 11 2007, 20:12 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(roman72 @ Dec 11 2007, 16:59)
Думается мне, что хорошая синтетика лучше промывочного масла. Тем более что довольно большая часть этой самой промывки останется на стенках двигателя.
Я промывал только при покупке б/у авто. И то только потому, что не знал, что лили до меня.
*

+1 так же поступаю при покупке б\у автомобиля
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Dec 11 2007, 20:13 
Отправлено #15

Гуру

Знаток!

Цитата(roman72)

И не только на стенках, в башке сколько его остается - ужас, около литра в общей сложности. А хорошая синтетика за 10-15 мин. ничо не отмоет, поездить нужно в рабочем режиме 1.5-2 тыка.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options