Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
12 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Знак "У" на стекле..Впечатления,ожидания,ощущения. , Вот приобретаю Ласточку...

Знак "У" на стекле для "новичков".

Да. [ 58 ] ** [39,73%]
Нет. [ 22 ] ** [15,07%]
Будет труднее на дороге. [ 26 ] ** [17,81%]
Будет проще на дороге. [ 40 ] ** [27,40%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
006
post Nov 15 2007, 09:24 
Отправлено #91

АйБолиД

Из: верг

Всетаки надо вывесить "У" а не вводить в заблуждение. ИМХО бывают ситуации, что я предполагаю наличие каких то водительских навыков у соседнего участника движения, ну там при подрезе или при обгоне, перестроении., при отсутствии которых все может печально закончиться.

Цитата
я себе не ставил хоть сам не давно за рулем 4000 тыс км только откатал.

Фигасе недавно blink.gif 4 миллиона

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 15 2007, 09:52 
Отправлено #92

Мальчик

Из: этих...
Пенетратор...

Цитата(006 @ Nov 15 2007, 09:24)
Всетаки надо вывесить "У" а не вводить в заблуждение. ИМХО бывают ситуации, что я предполагаю наличие каких то водительских навыков у соседнего участника движения,  ну там при подрезе или при обгоне, перестроении., при отсутствии которых все может печально закончиться.
*

А вот и зря... ездить нужно так, как будто вокруг тебя одни "ученики" и "слепые"... никто тебя не видит, машину водить не умеет, правил не знает... я раньше тоже "предполагал, что вокруг меня ездить умеют"... в результате серия аварий, разумеется, не по моей вине... но машину-то бьют мне... когда понял для себя эту простую истину, аварии практически прекратились... теперь ездю как по минному полю, всегда готов к тому, что кто-то "сдурит"... едешь и внимательно наблюдаешь за поведением остальных машин, прикидываешь, от кого что ожидать можно, каких фокусов... сразу, кстати, становится виден и опыт водителей и их повадки... smile.gif

--------------------
Щислива...
HONDA CIVIC EG3 Чорний...
Profile CardPM
  0/0  
y4acTHuK
post Nov 15 2007, 10:35 
Отправлено #93

Постоялец

Цитата(the_XPOH @ Nov 15 2007, 09:52)
А вот и зря... ездить нужно так, как будто вокруг тебя одни "ученики" и "слепые"... никто тебя не видит, машину водить не умеет, правил не знает... я раньше тоже "предполагал, что вокруг меня ездить умеют"... в результате серия аварий, разумеется, не по моей вине... но машину-то бьют мне... когда понял для себя эту простую истину, аварии практически прекратились... теперь ездю как по минному полю, всегда готов к тому, что кто-то "сдурит"... едешь и внимательно наблюдаешь за поведением остальных машин, прикидываешь, от кого что ожидать можно, каких фокусов... сразу, кстати, становится виден и опыт водителей и их повадки... smile.gif
*

Согласен с этим: лучше перебдеть, чем недобдеть. Ехала как-то по соседней правой полосе передо мной киа пиканто. Начинаю равняться с ней, а она не включая поворотников, и думаю не посмотрев в зеркало, подрезает меня. Я немного обозлился, но думаю, ладно, у всех бывает, может задумалась (за рулем была девушка). Я немного притормозил и ушел вправо. Едем дальше. Опять же я немного позади, но теперь я по правой полосе, а она на левой. Приближаемся к красному светофору - и вот опять, она не включая поворотников подрезает резко перестраивается на мою правую полосу (я так и не понял для чего). Я просто офигеваю. Теперь вот езжу и пытаюсь анализировать окружающую обстановку и адекватность водителей. Может быть знак "У" на заднем стекле пиканто "предупредил" бы меня заранее о таких необдуманных действиях и я бы понял, что лучше держаться от ученика подальше.
Profile CardPM
  0/0  
y4acTHuK
post Nov 15 2007, 10:42 
Отправлено #94

Постоялец

Я проголосовал за третий пункт, но почитав этот топик и вспомнив историю, описанную ранее, изменил свое мнение. О чем и написал. Нужно вешать. А на "бибикающих" просто "забивать". Заглох - включил аварийку, всех торопящихся послал подальше, успокоился, завелся и поехал дальше.

Сообщение отредактировал y4acTHuK - Nov 15 2007, 10:45
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 15 2007, 10:52 
Отправлено #95

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(y4acTHuK @ Nov 15 2007, 10:35)
Ехала как-то по соседней правой полосе передо мной  киа пиканто. Начинаю равняться с ней, а она не включая поворотников, и думаю не посмотрев в зеркало, подрезает меня. Я немного обозлился, но думаю, ладно, у всех бывает, может задумалась (за рулем была девушка).  Я немного притормозил и ушел вправо. Едем дальше. Опять же я немного позади, но теперь я по правой полосе, а она на левой. Приближаемся к красному светофору - и вот опять, она не включая поворотников подрезает резко перестраивается на мою правую полосу (я так и не понял для чего). Я просто офигеваю.
*

Оба разы ты ехал в мертвой зоне... в мертвой зоне очень опасно оставаться более 5 секунд, про тебя забудет, что ты там есть, даже относительно опытный водила... либо обгоняй, либо отставай...

Мертвая зона обычно находится на капот или полкорпуса назад по соседней полосе... в зеркала уже не видно, но боковым зрением еще не зацепил... я когда перестраиваюсь ВСЕГДА кроме того, чтобы глянуть в зеркало, еще и поворачиваю голову, чтобы проверить мертвую зону боковым зрением... хотя это и неправильно (требуется осматривать зеркала без поворота головы)... но так безопаснее... то есть, сначала поворачиваешь голову в сторону перестроения, проверяешь мертвую зону, потом даешь поворотник, поворачиваешь голову назад и уже по зеркалам перестраиваешься как обычно, но котролируешь 120 градусов по кругу (прямо вперед по полосе, вперед по полосе, куда перестраиваешься, назад по полосе, куда перестраиваешься)... если перестраиваться с повернутой головой, можно не углядеть приближающийся зад передней машины в случае если она неожиданно начнет тормозить... кроме того, если не повернуть голову, можно не заметить поворотников или начала маневра взаимного перестроения машины, движущейся через одну полосу и тоже захотевшую перестроиться на ту же полосу что и ты (взаимное одновременное перестроение)... на МКАДе очч актуально - часто на полосу с "просветом" устремляются машины с обеих соседних полос ОДНОВРЕМЕННО...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
006
post Nov 15 2007, 10:58 
Отправлено #96

АйБолиД

Из: верг

Цитата(the_XPOH @ Nov 15 2007, 09:52)
*

Да я и не спорю, внимательнее плиз,
Цитата
бывают ситуации
. Естественнно я всегда делаю скидку на их профессианализм и водительское чутье. Просто если я не вижу "У", то вероятность того, что едет опытный водитель выше. И при определенных (рисковых) маневрах, которые сатараюсь избегать, приходииться быстро анализировать и принимать решение, вот я про что.
зыж, тоже всегда готов, что кто то сдурит, особено "У"шки

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
y4acTHuK
post Nov 15 2007, 11:07 
Отправлено #97

Постоялец

Цитата
Оба разы ты ехал в мертвой зоне... в мертвой зоне очень опасно оставаться более 5 секунд, про тебя забудет, что ты там есть, даже относительно опытный водила... либо обгоняй, либо отставай...

Возможно в первый "подрез" так и было, но во второй раз я ехал подальше - она должна была меня видеть, но дело даже не в этом, а в том ГДЕ УКАЗАТЕЛИ ПОВОРОТА? Всех призываю ездить так:
Цитата
сначала поворачиваешь голову в сторону перестроения, проверяешь мертвую зону, потом даешь поворотник, поворачиваешь голову назад и уже по зеркалам перестраиваешься как обычно

Нужно заранее предупреждать о своих намерениях.
Profile CardPM
  0/0  
SnnMsolo
post Nov 15 2007, 11:08 
Отправлено #98

Постоялец

Цитата(Diesel21 @ Nov 15 2007, 09:05)
в "Главной дороге" по нтв, тест провели, оценивали реакцию водителей...
хендайгетц со знаком "у" "чайником" "туфелькой" и еще с "чем то" одновременно и хендайгетц без всех этих знаков пылили по левой полосе и тупили... Так вот хендаю со всеми этими наклейками и маргали и дудели и все сразу и обруливали справа... а вот машинке без этих знаков молчали и ждали некоторое время прежде чем обрулить... и вердикт там был таков, не уверены на дороге, вешайте, а те кто будит вам дудеть те либо хамы либо сами ездить не умеют и баяца вас объехать  wink.gif
*

... эха Россия - как тут про национальный менталитет не вспомить dry.gif Нет бы собственным "примером" показать высокий класс вождения и культуры поведения - "истерика, кулаки " rolleyes.gif Практически классика "... какая свадьба без драки..." blink.gif blink.gif blink.gif "
Profile CardPM
  0/0  
SnnMsolo
post Nov 15 2007, 11:33 
Отправлено #99

Постоялец

Машина ожидаеться в пятницу - субботу:

1. Прикупаються знаки "У" на лобовое и задние стекла. (по результатам голосования).
2. Прикупаеться знак "Ш" - резина уже готова и при "доступе" ласточка будет "переобута".
3. Страхуется ответственность полисами ОСАГО, ДОСАГО, КАСКО - на сегодня компания "РЕССО - Гарантия".
Profile CardPM
  0/0  
SnnMsolo
post Nov 15 2007, 11:37 
Отправлено #100

Постоялец

Сответственно еще нужен совет - менять ли стандартное внутрисалонное зеркало заденего вида на более длинное (как в учебных машинах например) или сразу привыкать к стандартному (у машины затонирован весь "зад" (боковые стекла и багажника.) ? blink.gif
И что еще нужно знать с точки зрения водителей более опытных новичку на дороге? huh.gif (А то как то есть ощущения мандражирования: "... король дорог..." huh.gif smile.gif rolleyes.gif )
Profile CardPM
  0/0  
Кипяток
post Nov 15 2007, 11:47 
Отправлено #101

Постоялец

я когда начинал ездить на своем авто не повесил этот знак, а теперь думаю что зря, потому как перестроения у меня были ужасные, особенно на колце, трогаться на накланной - эт вообще жесть, сигналили кучу раз... А теперь когда вижу знак У на другом авто, то понимаю что человек недавно за рулем и может совершить ошибку, поэтому и держусь подальше...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Nov 15 2007, 12:11 
Отправлено #102

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Цитата(SnnMsolo)
- менять ли стандартное внутрисалонное зеркало заденего вида на более длинное

совершенно не помешает. Более того, намного упростит. И зачем привыкать к стандартному?
Только не надо брать маршруточное, с бумеранг длиной и такой же кривизной. Прямоугольное, широкое. Лечше без тонировки.
Минус - козырьки и зеркало друг другу мешать будут (при опускании козырьков)
Profile CardPM
  0/0  
the_XPOH
post Nov 15 2007, 12:34 
Отправлено #103

Мальчик

Пенетратор...

Цитата(SnnMsolo @ Nov 15 2007, 11:37)
Сответственно еще нужен совет - менять ли стандартное внутрисалонное зеркало заденего вида на более длинное (как в учебных машинах например) или сразу привыкать к стандартному (у машины затонирован весь "зад" (боковые стекла и багажника.) ?  blink.gif
И что еще нужно знать с точки зрения водителей более опытных  новичку на дороге?  huh.gif (А то как то есть ощущения мандражирования: "... король дорог..." huh.gif  smile.gif  rolleyes.gif )
*

Не советую покупать панорамное зеркало (кривое)... в него ОЧЕНЬ трудно оценивать дистанцию до предметов... можно конечно прикинуть, но очень неточно!... у меня боковые зеркала панорамные, до сих пор не привык за 2 года... боковую дистанцию (зазор) еще можно как-то оценить, но вот дальность до предметов - ЖОПА!...

Не панорамное, увеличенной ширины, конечно можно... но мое мнение такое:
- Смысла мало, обычно в штатное зеркало все, что нужно видно...
- Перестают нормально опускаться солнцезащитные козырьки... очень неудобно...
- Обычно "тюнинговое" зеркало крепится к штатному, поверх него... при этом часто разбалтывается шаровой шарнир штатного зеркала... как крайний случай, может вообще лапка держателя оторваться от стекла на авто, у которых салонное зеркало заднего вида клеится к лобовому стеклу...

Покупать увеличенное зеркало заднего вида имеет смысл ИМХО только если вам РЕАЛЬНО не хватает размеров штатного зеркала... а вот это уже вряд-ли даже на тазиках...

И помните, что салонное зеркало не должно выполнять функции боковых зеркал, а боковые не должны заменять салонное... у всех зеркал должны быть небольшие зоны перекрытия, но не более того...

По поводу тонировки... у меня так же жопа и задние пбоковые стекла затонированы пленкой с пропусканием только 5% света... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ДНЕМ ИЛИ НА ОСВЕЩЕННОЙ ДОРОГЕ... в зеркало все видно даже ночью... а по зеркалам не слепид даже если сзади ксенон едет с дальним светом smile.gif
Единственное неудобство - ночью в темном дворе парковаться и ездить задним ходом тяжело, это надо признать...

--------------------
Щислива...
Profile CardPM
  0/0  
SnnMsolo
post Nov 15 2007, 15:45 
Отправлено #104

Постоялец

the_XPOH biggrin.gif Спасибо!
Не по теме - "У" , "Ш" и транзитник на стекле - полный комплект... rolleyes.gif Я так понимаю еще и номеров нету и бланков тоже нету ... ohmy.gif в ГИБДД. Вообще полный улет - зато транзитники дают 44 66 smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Nov 15 2007, 16:14 
Отправлено #105

Гуру

the_XPOH, на счет салонного панорамного зеркала не соглашусь.
У меня такое было, очень удобно, в него видно практически всё что слева, сзади, справа... почти 270" охвата. Т.е. видно авто, находящиеся в т.н. "мертвой зоне". А расстояния как раз можно по боковым зеркалам, и лучше ели они не будут панорамными.
имхо.
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options