Да дофига где. центральная россия она везде похожа. на восток максимум до Челябинска доезжал. Но зато по Уралу поездил, именно по достопримечательностям природным. На юге по Кавказским горам в ранней молодости ходил еще в СССР. На пляжном юге отдыхал. + дофига видел отчетов по мотопутешествиям по России, в том числе на сакральный Байкал. В России есть четкое правило: Чем красивее и самобытнее место, тем оно более труднодоступно и удалено от мест обитания человека. Да есть места неплохие, но РЕДКО и хрен доедешь до них. только издалека на одинокой дороге остановишься и сфоткаешься. Ну Алтай есть, ну и че ? грейдер сплошной, да грунтовки. В Норвегии красивее -это факт, проехать везде можно по отличным дорогам. Дорого безумно только. Я уж молчу про Австрию, где и цены приемлемые и природных достопримечательностей мирового уровня на кв.км. зашкаливает, инфраструктура, климат, ЧИСТОТА(!!!) На бесплатных пляжах на озерах вода прозрачная, бирюзовая, РЫБА плавает большая прям у ног. Причем, все транспортно доступно идеально. А у нас че ? В Марийке, например. То что доступно транспортно, гадится регулярно, обносится частными заборами. В других местах дорог вообще нет.
У нас посмотри отчеты о поездках. То к заброшенному замку, то к заброшенному заводу, то к недостроенной АЭС, то к заброшенному бункеру, мосту и т.п., то еще к каким-то развалинам. И это самые интересные места еще.
На Шереметьевский замок посмотри - потемкинаская деревня. Убогий внешний ремонт, внутренняя отделка как в колхозном офисе.
Населенные пункты тоже в стиле "вчера кончилась война". Покосившиеся заборы, облупленные дома, грязь . Путин что ли мешает выйти и забор поправить ?
Зато красоты России кругом... Речка и лесок. В поле каждый колосок...
Сообщение отредактировал verykilled - Aug 21 2015, 12:02
в целом, конечно, соглашусь. куда можно добраться - в основном загажено, где девственно чисто и красиво - хер просто так доберешься. но докажешь ли ты это ура-патриотам? нужно ли им открывать глаза? результат будет один - ушат помоев на голову.
в целом, конечно, соглашусь. куда можно добраться - в основном загажено, где девственно чисто и красиво - хер просто так доберешься. но докажешь ли ты это ура-патриотам? нужно ли им открывать глаза? результат будет один - ушат помоев на голову.
ну может у кого-то и сдвинется че-нить в голове Попытается высунуть голову из родного мешка
красоту надо чувствовать, а не просто зырить на нее.
Согласен полностью. Также еще хочу добавить, что наслаждение красотой окружающего мира - это еще и своеобразное состояние души. Можно катнуть просто в деревню и насладиться воздухом, солнцем, лугами, улыбками деревенских ребятишек, и просто отличным настроением.
Не далее как сегодня вернулись из поездки в Рыбинск на байк-фестиваль "Байк-Уикенд на Рыбинке". Маршрут Чебоксары-Нижний Новгород-Ковров-Шуя-Иваново-Ярославль-Рыбинск. Туда 750км, обратно 750км + там по округе. Итого в районе: 1700 км.
Ну что можно сказать про Россию на этом маршруте ? Про М7 все понятно, но вот дальше (начиная с Коврова):
раздолбанные, депрессивные регионы, настоящая мухосрань. Ладно еще что-то там в центре Ярославля есть, а такие населенные пункты типа Коврова - настоящие мухосранские облупленные дыры. Отличное место, чтобы повеситься
Ну а что же сам "оздоровительный центр" Демино, где проходил фест. По-российским меркам вполне на уровне, НО 1) сама говноречка Волга, которая впадает в Рыбинское водохранилище - мутная вонючая жижа, с тухлыми берегами 2) Цены за номера в этой периферийной дыре как в отличных 4* гостиницах Австрии.
Самого феста это не касается, ребята делали что могли, но в прошлом году место было гораздо лучше.
В прошлом году ездили туда же, но сразу после Нижнего сворачивали на Балахну, так там та же дремучая мухосрань, только еще дольше.
Так что мне не рассказывайте про "неоцененные" красоты России. Я этих красот нажрался уже.
Сообщение отредактировал verykilled - Aug 30 2015, 23:27
Не далее как сегодня вернулись из поездки в Рыбинск на байк-фестиваль "Байк-Уикенд на Рыбинке". Маршрут Чебоксары-Нижний Новгород-Ковров-Шуя-Иваново-Ярославль-Рыбинск. Туда 750км, обратно 750км + там по округе. Итого в районе: 1700 км.
Ну что можно сказать про Россию на этом маршруте ? Про М7 все понятно, но вот дальше (начиная с Коврова):
раздолбанные, депрессивные регионы, настоящая мухосрань. Ладно еще что-то там в центре Ярославля есть, а такие населенные пункты типа Коврова - настоящие мухосранские облупленные дыры. Отличное место, чтобы повеситься
Ну а что же сам "оздоровительный центр" Демино, где проходил фест. По-российским меркам вполне на уровне, НО 1) сама говноречка Волга, которая впадает в Рыбинское водохранилище - мутная вонючая жижа, с тухлыми берегами 2) Цены за номера в этой периферийной дыре как в отличных 4* гостиницах Австрии.
Самого феста это не касается, ребята делали что могли, но в прошлом году место было гораздо лучше.
В прошлом году ездили туда же, но сразу после Нижнего сворачивали на Балахну, так там та же дремучая мухосрань, только еще дольше.
Так что мне не рассказывайте про "неоцененные" красоты России. Я этих красот нажрался уже.
Зато люди в России- золото! Встретят, накормят, напоят и спать уложат
вот это есть, да. нас приютил товарищ, встретивший нас в первый раз, напоил, накормил, спать уложил, было дело. однако, для примера, как то встретил француза, он ехал по европе, по рассейке, дальше в монголию, китай и австралию. так вот, он сказал, что в расейке я первый(!!) кто приютил его на ночь. в европе говорит всегда предлагают накормить, переночевать, а в расейке могут накормить, но ночевать не пускали, на ночь - за борт. он был тогда впечатлен моим поступком.
вот это есть, да. нас приютил товарищ, встретивший нас в первый раз, напоил, накормил, спать уложил, было дело. однако, для примера, как то встретил француза, он ехал по европе, по рассейке, дальше в монголию, китай и австралию. так вот, он сказал, что в расейке я первый(!!) кто приютил его на ночь. в европе говорит всегда предлагают накормить, переночевать, а в расейке могут накормить, но ночевать не пускали, на ночь - за борт. он был тогда впечатлен моим поступком.
Ну в Европе нас тоже встречали неплохо, но правда бывшие граждане СССР По Россее, думаю, смотря кого будут встречать нормально Думаю не всех