Как правильно было дано объяснение при ДТП после столкновения с а/м Hummer! (Читать сидя!)
Я, ФИО, двигался __.__.2012 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.
На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.
В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м #Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м #Suzuki Jimny госномер ____, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.
Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.
Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).
В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.
Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.
О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.
Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.
Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.
Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер ____ и а/м Suzuki Jimny.
Вечером открыл сезон! Невтерпеж было Попал под снегопад но потихоньку доехал до дома. Сгонял в Новчик, попил чайку у другана и домой. Ах да, еще заправился на обратном пути на энергозапчасти. Жаль без фотика был, с залива и по К. Иванова, когда возвращался, на дороге уже лежал снег
Вечером открыл сезон! Невтерпеж было Попал под снегопад но потихоньку доехал до дома. Сгонял в Новчик, попил чайку у другана и домой. Ах да, еще заправился на обратном пути на энергозапчасти. Жаль без фотика был, с залива и по К. Иванова, когда возвращался, на дороге уже лежал снег
Вывод, зима не сдается, придется подождать еще
Моржуешь? Я вчера застраховался,отдал 5 килоруб,епта!Охренели совсем...Хотел сегодня к Саньку hafeibrio на то,а тут непогодь.Дождемся тепла,али как?
Такая же беда, не дождался, замерз как суслик ))) но поездил отдушиии)
--------------------
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните совоих и до чужих не доберётесь...
у Копченого наверно был? самопляс выпить было не в терпежь...........
Такая же беда, не дождался, замерз как суслик ))) но поездил отдушиии)
судя по аватарке тебя уже раза 3-4 видел в разных частях города. У Тебя моцик холостые не держит? )) Сколько видел - стоишь на светофорах подгазовываешь
,Apr 1 2014, 20:17]судя по аватарке тебя уже раза 3-4 видел в разных частях города. У Тебя моцик холостые не держит? )) Сколько видел - стоишь на светофорах подгазовываешь
езжу в основном на черном, подгазовывал первые пару дней так как после зимы еще не проснулся мот )
Сообщение отредактировал BlackSand - Apr 1 2014, 20:17
--------------------
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните совоих и до чужих не доберётесь...
мужики подскажите,а оказывает ли у вас в городе(Чебоксары) кто нибудь услуги предпокупной просмотр!дело в том что с мотом вроде бы определился,с хозяином всё обговарил,осталось самое малое,поехать посмотреть в живую,сверить номера рамы ,винкода и в птсе,ну и по присутствовать при отправке ну или сдаче мотоцикла в транспортную компанию!просто расчет за мот произвожу перед отправкой в Ростов-на -Дону,и хотелось бы хоть как то обезопасться!так сказать сделать небольшой фотоотчет за магарыч!
Московский Департамент транспорта провёл социологический опрос на тему «Как вы относитесь к мотоциклистам (скутеристам)?». В исследовании приняли участие около 8000 водителей. Результаты неутешительны: три четверти опрошенных относятся к мотоциклистам и их транспорту негативно или попросту боятся их.
42,5% опрошенных на вопрос об отношении к двухколёсным выбрали вариант ответа «Я их опасаюсь, они непредсказуемы», 27 процентов — «Негативно, они часто нарушают ПДД». Только четверть водителей нормально воспринимают мотоциклистов.
Следующим предметом исследования стал стиль вождения автомобилистов, которые увидели мотоцикл в зеркалах заднего вида. Только 46 процентов респондентов в этом случае продолжают ехать, как ехали. 35 процентов, желая обезопасить своё авто от нежелательного контакта с мотоциклом, выворачивают руль в другую сторону, то есть, по сути, перекрывают дорогу другому мотоциклисту, который вполне может там оказаться. А 2 процента опрошенных представляют для водителей двухколёсного транспорта прямую угрозу — они, увидев мотоцикл, намеренно мешают манёврам его водителя.
Только 7 процентов опрошенных сами время от времени садятся за руль мотоцикла или скутера.
Результаты исследования прокомментировал Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта города Москвы: «Безусловно, мотоциклисты на дороге нуждаются в особом и внимательном отношении в силу особенностей такого способа передвижения. И мы делаем все возможное, чтобы это внимание к ним привлечь. Однако и мотоциклистам, на мой взгляд, стоит задуматься о повышении культуры вождения. Это поможет сделать движение на дорогах Москвы более безопасным».
Специально шел в автошколу где официально дают категорию А.
Теперь мотоцикл стоит и ездить нет никакого желания. Что в городе, что на трассе - одно хамло, учителя и гонщики. Нет никакого понимания, что байкера хоть пальцем толкни - последствия могут быть страшные.
Если добавить удивительное состояние дорог, где даже на трассе полно загадочных квадратных выемок, картина получается бесперспективная.