Словил вчера довольно редкую ситуацию.. Как это выглядело с моей стороны: еду на Honda CBF1000 по пустой дороге с вторым номером, полным кофром. Асфальт новый, после дождя мокрый. Скорость около 120 км\час. Не торможу, ровный газ... Вдруг ОБА колеса начинает сносить как на льду. мотоцикл становится неуправляем, всеми силами стараюсь не позволить колесам разъехаться или допустить малейший наклон... Первая мысль - "Пластик дорогой! Не падать ни в коем случае! )" Никакого тормоза, газ сбрасываю очень медленно . Постепенно мотоцикл стабилизируется и можно остановится.
А где же правильная мысль?
Цитата(verykilled @ Sep 8 2013, 21:59)
Версия: слишком свежий асфальт с маслянной пленкой, усугубленно дождем. Машин по этой дороге ездит мало - не успели растереть. Как вариант еще и масло их кого-то капнуло. p.s. Резина: перед Pirelli Diablo Rosso (2010г), зад - Michelin Pilot Road 2 (2012).
Думаешь причина только в этом?
Цитата(verykilled @ Sep 9 2013, 10:30)
Мораль: Начинайте с мотоциклов, с которыми сможете справиться в экстремальных ситуациях
Может все же не мотоцикл выбирать надо, а скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям и своему опыту?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Sep 11 2013, 15:33
Может все же не мотоцикл выбирать надо, а скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям и своему опыту?
сразу видны нулевые познания в вождении мотоцикла ты всегда едешь 5 км/час по новому асфальту ? думаю скользить будет даже при 20 км/ час если попасть на жирное пятно.
А я где то говорил, что я еду 5 км/ч? Я говорил, что надо выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость согласно дорожных и погодных условий.
Цитата(verykilled @ Sep 11 2013, 20:11)
думаю скользить будет даже при 20 км/ час если попасть на жирное пятно.
Но последствия этого скольжения будут менее трагичны, нежели при 120 км/ч. Согласен? З.Ы. ребята, когда же вы повзрослеете? Не надо никуда торопиться, там ^ Вас никто не ждет.
З.Ы. ребята, когда же вы повзрослеете? Не надо никуда торопиться, там ^ Вас никто не ждет.
Как меня бесят такие "доброжелатели". За собой следи, за нами не надо. Не надо корчить из себя видавшего виды эксперта и мудрого советчика или хочешь послушать советы куда именно тебе идти и как надолго ?
Ты за своей дорогой лучше смори, чтоб не оказаться там куда не зовут раньше времени.
В этом мне советы обывателей и прочих казуалов нафиг не нужны. Лучше фуры выглядывай на встречке, когда на своем антикварном опеленке будешь гужевую повозку обгонять.
Здарова народ!) давно не был на форуме) хочу поведать новость) свершилась моя мечта! Купил мотоцикл ява 350 360(старушка). Есть тут явисты которые бегают на данной модели?)