ну ответит байкер за сломанное зеркало. Fordоводу то придется полбайка восстанавливать и за скрытие с места дтп с правами расстаться! а осаго там точно не хватит!
можно косить под самооборону и всё. пущай доказывает что не так.
В таком случае явное превышение самообороны. Состояние необходимой обороны оправдывает причинение вреда посягающему лишь в том случае, когда защитительные действия не выходят за пределы необходимости. Превышение этих пределов (эксцесс обороны) представляет собой общественно опасное деяние.Необходимая оборона практически всегда носит вынужденный характер. Вытекаемое из требования закона условие относительной соразмерности (разумеется, неравенства и непропорциональности) средств и интенсивности посягательства и защиты подразумевает, что оборона не должна превышать пределов необходимости. У обороняющейся стороны существует определенный предел, при выходе за который его действия уже будут носить противоправный характер. Относительное соответствие действий обороняющегося характеру и степени общественной опасности посягательства и является этим пределом, именуемым в специальной литературе интенсивным пределом допустимости обороны
В таком случае явное превышение самообороны. Состояние необходимой обороны оправдывает причинение вреда посягающему лишь в том случае, когда защитительные действия не выходят за пределы необходимости. Превышение этих пределов (эксцесс обороны) представляет собой общественно опасное деяние.Необходимая оборона практически всегда носит вынужденный характер. Вытекаемое из требования закона условие относительной соразмерности (разумеется, неравенства и непропорциональности) средств и интенсивности посягательства и защиты подразумевает, что оборона не должна превышать пределов необходимости. У обороняющейся стороны существует определенный предел, при выходе за который его действия уже будут носить противоправный характер. Относительное соответствие действий обороняющегося характеру и степени общественной опасности посягательства и является этим пределом, именуемым в специальной литературе интенсивным пределом допустимости обороны
На курсах по оружию инструктор объяснял: если вас избили например на улице, а вы потом зашли домой взяли оружие и пошли всех перестреляли то вы уже совершили нападение! Если вашу машину вскрывают, вы вспугнули, человек побежал, в спину стрелять нельзя! Это нападение с вшей стороны. Если вы вступили в драку, свалили с ног своего противника, он потерял сознание а вы потом еще раз ударили то это превышение! Если вы просто убежали за угол от нападавших оторвавшись от них а потом стояли за углом с палкой поджидая их и напали на ни избив этой палкой то это считается нападением! На видео видно что Ford уехал, а потом сдал назад явно пытаясь сбить и мотоцикл и мотоциклиста. Так вот он совершил нападение! Явно осознавая что может причинить вред здоровью мотоциклиста. Нужно просто было вызвать полицию и по возможности, а такая возможность была, скрыться от преследования. http://www.pro-krav.ru/texts/zakon/77.html здесь подробно
Сообщение отредактировал Gromoton - Aug 16 2013, 13:11
На курсах по оружию инструктор объяснял: если вас избили например на улице, а вы потом зашли домой взяли оружие и пошли всех перестреляли то вы уже совершили нападение!
Согласен, мне рассказывали примерно так же. Если меня избили, а я потом кирпичом в спину, то я не прав. Такие вот законы.
Всем привет. 16 числа ехал к девушке на скуторе. Ехал нормально вдруг по раций громко слышу с зади просьба остановиться. Смотрю дпс с мигалками доганяет меня на базовом проезде. Думаю откуда они взялись. Остановился. Попросили показать все документы. Показал. Нехватает паспорта говарят. Следуйте за нами. Пришлось ехать за ними окло 22:30 на рябинку. Там все начали проверять угон не угон. Продержали 1 час со своими вопросами. Потом заставили обьяснительное написать чей скутер когда купил откуда ехал и куда итд. Вот думаю что творят. Потом отпустили под словом позвоним паспорт принесеш покажешь. Ребята вот что за наглость они творят
седня антоху на фиджере тоже тормознули. проверили все. на вопрос "чёзанах" ответили, что мот черный седня угнали. спросил, чо за мот угнали - ответили не знают. как тогда ищут, чо ищут?...
седня антоху на фиджере тоже тормознули. проверили все. на вопрос "чёзанах" ответили, что мот черный седня угнали. спросил, чо за мот угнали - ответили не знают. как тогда ищут, чо ищут?...
в мае месяце два раза меня тормознули, и причем можно сказать выбегали на дорогу,чтобы меня тормознуть!!! ладно, доки у меня в порядке, на вопрос "чёзанах", ответили.что угнали СКУТЕР . У меня YX 130, который больше похож на мопед ,чем на мотик, но никак не скутер...Потом тормозили еще три раза,но я не останавливался,показывая ,что я опаздываю. не погнались,хотел им показать как надо по бордюрам ездить(все надо делать спокойно)...