Всем привет. Меня тут коллеги по работе все пугают...мол штрафы с первого числа увеличили и за езду без номеров 5000 как с куста соберут с меня если остановят...реально? Или новые байки о старом...
Всем привет. Меня тут коллеги по работе все пугают...мол штрафы с первого числа увеличили и за езду без номеров 5000 как с куста соберут с меня если остановят...реально? Или новые байки о старом...
ну если у тебя номер есть, а ты его не носишь, то да (ст. 12.2 КОАП). а если просто на учет не поставлен, то это другое (ст. 12.1. КОАП).
Сообщение отредактировал j-alex-g - Jul 2 2013, 11:50
воот все верно при наличии номера и если ты его не ставишь ето 5 тыс р. ето уже давно так, а если ты не ставил на учет тобишь номерка нету или просрочен транзит то от 300 р. до 800р. ( ето как с полицаем договоришся ). Поетому желательно делать постановку и снятие с учета, тоесть у тебя будет транзитник ,а за просроченный транзитник штраф от 300 до 800 р. как указано выше
Поетому желательно делать постановку и снятие с учета,
это так ПТСов не наберешься! и раз в 20 дней ставить (1500 руб) и снимать (300 руб)? нехило ты так советуешь. все уже придумано. делаешь копии дкп и (если не лень) раз в 5 дней расписываешься за продавца (ну и за себя есессно). так можно вечно ездить по закону и без штрафов!
это так ПТСов не наберешься! и раз в 20 дней ставить (1500 руб) и снимать (300 руб)? нехило ты так советуешь. все уже придумано. делаешь копии дкп и (если не лень) раз в 5 дней расписываешься за продавца (ну и за себя есессно). так можно вечно ездить по закону и без штрафов!
можно 1 раз сделать постановку и снятие, далее по закону ты имеешь право не клеить на мот транзитник, а за то что ты его просрочил как раз и дается штраф от 300р. до 800 р., нету необходимости постоянно ставить снимать на учет.
можно 1 раз сделать постановку и снятие, далее по закону ты имеешь право не клеить на мот транзитник, а за то что ты его просрочил как раз и дается штраф от 300р. до 800 р., нету необходимости постоянно ставить снимать на учет.
если ты купил мот, то лучше его вообще не ставить на учет, так как в птс прописан старый владелец и транзитки хоть десятилетние - это не твоя проблема. ты владеешь техникой на основании дкп, который и будешь предъявлять вместе с птс, если тормознут. а если ты поставил и снял с учета, то владелец ты уже по птс и просроченные транзитки уже твоя проблема.
Сообщение отредактировал j-alex-g - Jul 2 2013, 12:14
А если не ставить-снимать, а так же катать с чистой птс...что тогда?
если ты купил мот, то лучше его вообще не ставить на учет, так как в птс прописан старый владелец и транзитки хоть десятилетние - это не твоя проблема. ты владеешь техникой на основании дкп, который и будешь предъявлять вместе с птс, если тормознут. а если ты поставил и снял с учета, то владелец ты уже по птс и просроченные транзитки уже твоя проблема.
это не в том случе, если ты покупаешь технику которая и до тебя ездила на транзитах? Это я к тому, что кто будет продавать технику не вписывая нового владельца в птс? Вероятнее всего так - Продается мот. Составляется ДКП. Старый владелец снимает с учета, выписываются транзитники на нового владельца. Выписывается ПТС на новго владельца. В итоге на руках - ПТС, ДКП, транзитки на новго владельца
Сообщение отредактировал ready - Jul 2 2013, 12:26
А если не ставить-снимать, а так же катать с чистой птс...что тогда?
ничего. в случае остановки предъявляешь птс, где ты еще не вписан. просроченные транзитки. и дкп, в котором дата продажи-покупки не более пятидневной давности. и все - к тебе никаких претензий!