Присоединюсь. Адекватных водителей далеко за 90% процентов. К сожалению, чтобы покалечить хватит и одного на 10 000.
чубайс, поймите, ехать в ряду не менее страшно, чем ехать между рядов, а зачастую второе даже более приемлемо. Еще момент. Мотоцикл сам по себе очень плохо приспособлен для частых троганий и остановок. В следующий раз постарайтесь обратить внимание на то, какой звук исходит от мотоцикла при включении первой передачи. У нас нет синхронизаторов и мягкого однодискового сухого сцепления. Кроме того, мотоцикл на пешеходных скоростях в принципе тяжело управляется. А сколько еще причин вам надо? То, что в пробке можно и сознание потерять от выхлопа? От того, что очень жарко? Что каждый норовит подъехать поближе и еще сбоку? На машине я никогда не выезжаю на обочину, чтобы объехать пробку, всегда стою со всеми, ибо это правильно и нормально, но тут все совсем иначе.
И самое главное. Я просто не хочу ехать рядом с автомобилями. Это не нравится ни мне, ни вам. Я боюсь автомобилей. Они большие и жесткие.
На счет моей скорости около ТЭЦ. Это приемлемая скорость при которой я могу среагировать на изменение ситуации перед собой, быстрее я рядом со стоячим автомобилем не проеду ни за что. Это скорость позволяет быстро остановиться и\или повернуть. Вы говорите, что кто-то может развернуться.. еще как может! Но если человек сделает это включив заранее поворотник и без свиста от колес - ничего страшного, я его увижу задолго до того, как он будет в метре от меня.
Алгоритм маневра для автолюбителей простой: смотрешь по сторонам - включаешь повротник - ждешь не менее 2 секунд - смотришь в зеркала - выполняешь маневр. В этом случае вас увидит любой мотоциклист, который хочет жить.
9 мая с 10-00 часов до 13-30 часов ограничивается движение всех видов транспорта на половине проезжей части дороги в направлении движения колонны парадного расчета по Базовому проезду (ОАО «Автоколонна 1312»), Президентскому бульвару, Красной площади, улице Калинина, площади Речников.
Ссылка на карту
Также с 20-00 до 23-30 часов будет ограничено движение транспортных средств, кроме пассажирского и специального, по улицам Карла Маркса, Константина Иванова, Ленинградская, Композиторов Воробьевых, Калинина (от пересечения с ул. Гагарина до пересечения с ул. Ярославская), Ярославская (от пересечения с ул. Ильи Тукташа до пересечения с ул. Калинина), проспекту Ленина (от пересечения с ул. Гагарина до ул. Карла Маркса), Президентскому бульвару (от пересечения с 30-ой автодорогой до пересечения с Красной площадью), Красной площади и Московскому проспекту (от Московского моста до пересечения с улицей Афанасьева).
Будет ограничена стоянка транспортных средств:
9 мая с 07-00 до 14-00 по улице Ленинградская (от пересечения с Красной площадью до пересечения с улицей Композиторов Воробьевых), на Красной площади, площади Речников, по улице Зои Яковлевой в районе площади мемориального комплекса «Победа».
9 мая стоянка автотранспорта с прибывающими приглашенными гостями будет организована на площади перед зданием театра оперы и балета по Московскому проспекту дом № 1, на площади улицы Нижегородская в районе монумента «Матери - Покровительнице», на площади Речников в районе Речного порта.
9 мая до 24-00 часов продлевается работа: - троллейбусов, с отправлением последних троллейбусов маршрутов №№ 1, 15, 18 с остановки «Красная площадь», маршрутов №№ 3, 4, 12 с остановки «Дом мод», маршрутов №№ 11, 19 с остановки «Центральный рынок»;
- автобусов, которые 9 мая будут сосредоточены к 22 часам на площади Республики: маршруты № 3 - 2 автобуса, № 8 - 4 автобуса, № 7 – 3 автобуса, № 10 - 2 автобуса, № 15-э - 7 автобусов, № 16 - 2 автобуса, №22 – 5 автобусов, № 23 - 6 автобусов - в направлении Новоюжного, Северо-западного и Юго-западного районов, Ягодного переулка, поселков Южный, Альгешево и Новые Лапсары с посадкой на остановке «площадь Республики», а также 1 автобус маршрута № 101-с и 1 автобус маршрута № 101 по улице Композиторов Воробьевых с посадкой на остановке «Национальный конгресс» в направлении города Новочебоксарска.
Вчера на президентском бульваре вечерком было просто шоу дЭбилов на мотоциклах. Сами просим в зеркала смотреть, чуть ли не митинги устраиваем по этому поводу. О любви к жизни балаболим. А как ездим??? Ну натуральные упыри!!! Кто в темное время суток в шашечки играет меж машин? Чтобы потом кричать про "смотрите в зеркала"? Люди, будьте адекватными на дороге! Для адреналина и мужского эго - трек!
Вчера на президентском бульваре вечерком было просто шоу дЭбилов на мотоциклах. Сами просим в зеркала смотреть, чуть ли не митинги устраиваем по этому поводу. О любви к жизни балаболим. А как ездим??? Ну натуральные упыри!!! Кто в темное время суток в шашечки играет меж машин? Чтобы потом кричать про "смотрите в зеркала"? Люди, будьте адекватными на дороге! Для адреналина и мужского эго - трек!
А что случилось? Кто был?
--------------------
То, во что ты веришь, становится твоим миром. Suzuki hayabusa Mercedes-Benz ML320
Вчерась навстречу профланировал маслрод... Даже не снизошел рукой пошевелить (видать внял советам московских хоговцев). Думаю, не надо такой мотоцикл в "чебоксарском харли-сервисе" обслуживать
Вчерась навстречу профланировал маслрод... Даже не снизошел рукой пошевелить (видать внял советам московских хоговцев). Думаю, не надо такой мотоцикл в "чебоксарском харли-сервисе" обслуживать
Так товарищь сообщением выше тоже первые несколько месяцев ни с кем не здоворался
Vale46, так в интернетах пишут и в роликах прямым текстом говорят, что харливодам не по рангу ни с кем здороваться И не абы кто говорит, а первый пердсендатель россиянского отделения ХОГ.
Но, скорее всего, тобою упомянутый оратор боялся руль отпустить в первое время
Сообщение отредактировал tailhead - May 10 2013, 22:18
Но, скорее всего, тобою упомянутый оратор боялся руль отпустить в первое время
Да, всё верно. Он был юн, неопытен и клешнями своими цепко держался за руль. Но в своё оправдание могу сказать, что из встреченных вчера десятка мотиков, только 2-3 махнуло в ответ.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит специальные права на управление мопедами и легкими квадроциклами, сообщает портал авто вести.ру.
Поправки будут внесены в закон "О безопасности дорожного движения" и в кодекс об административных правонарушениях. Согласно закону, в РФ вводятся отдельные права на управление транспортных средств таких категорий, как "Тm" - трамваи, категории "Tb" - троллейбусы, категории "М" - мопеды и легкие квадроциклы.
- Скоро, начнется процесс аккредитации автошкол, для подготовки специалистов которые будут обучать курсантов езде на квадроциклах. Такая аккредитация даст возможность кандидатам в водители сдавать теоретический экзамен и первую часть практического - то есть площадку - непосредственно в автошколе, - сообщают в пресс-службе ГИБДД Российской Федерации.
Законом вводится запрет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортом водителей, не имеющих российских водительских прав.