купил мот за 100, продал за 120. нужно подавать в налоговую декларацию 3-ндфл и платить налог с разницы (20) в размере 13%. купил мот за 100, продал за 80 в течение 3-х лет владения. нужно просто подать декларацию . платить ниче ненужно. купил мот за 100, продал за 80, 100 или 120 через 3 года после его покупки. вообще свободен.
Спасибо. Все понятно. А Вот если такой вариант. Купил за 90 вложился тыш на 20 ...продал за 100...я так понимаю это налоговая не учтет и с 10 придется платить налог?
Спасибо. Все понятно. А Вот если такой вариант. Купил за 90 вложился тыш на 20 ...продал за 100...я так понимаю это налоговая не учтет и с 10 придется платить налог?
просто в договоре купли - продажи нужно указать сумму ниже, чем покупал. декларацию все равно придется заполнять- в прошлом году в сбере ее оформлял за 150р.
Сообщение отредактировал Серега798 - Apr 16 2013, 10:26
просто в договоре купли - продажи нужно указать сумму ниже, чем покупал.
да! хоть на рубль, но надо.
Цитата(Серега798 @ Apr 16 2013, 11:24)
декларацию все равно придется заполнять- в прошлом году в сбере ее оформлял за 150р.
если в с момента покупки прошло менее 3-х лет, то декларацию нужно обязательно, даже если по договору цена продажи меньше цены покупки. если декларацию не подать - штраф 1000 руб от имени налоговой.
Подскажите, а декларацию только можно в налоговой сдать? или ещё где можно,где поменьше народу?
точно не знаю, но помоему такую возможность делают или сделали через сайт "госуслуги". и кстати в налоговой народу не так уж и много (было в январе-феврале). а щас, да. другой вопрос, кто тебе сделает 3-ндфл?
Сообщение отредактировал j-alex-g - Apr 16 2013, 13:45
точно не знаю, но помоему такую возможность делают или сделали через сайт "госуслуги". и кстати в налоговой народу не так уж и много (было в январе-феврале). а щас, да. другой вопрос, кто тебе сделает 3-ндфл?
Честно пока совсем не в курсе как эту декларацию сдавать. так что жду подсказок...
3 ндфл можно скачать и самостоятельно заполнить. Ее все равно сначала на проверку сдают, если вдруг будут недочеты - вызовут, исправишь. по моему кстати можно было отправить документы по почте
3 ндфл можно скачать и самостоятельно заполнить. Ее все равно сначала на проверку сдают, если вдруг будут недочеты - вызовут, исправишь. по моему кстати можно было отправить документы по почте
в документах, составленных в этой конторке, недочетов не бывает. нагловики принимают сразу. правда за составление 3-ндфл рублей 400 оставить придется.