Цитата(motoman @ Sep 25 2011, 20:45)
я от многих Байкеров слыхал, что рядные 400сотки под 190 на пределе оборотов валят,
или брешуть они ? ))
Да я не спорю,что 400 поедет 180 (под горку), тока нах мот насиловать и ехать на пределе для мотоцикла, держа обороты в красной зоне, без шансов ещё немножко ускориться?
Цитата(Vale46 @ Sep 25 2011, 21:11)
я шел вместе с бусой и эркой 160-180 350 км пути.
поддержу.
а что касается оборотов, то у меня на джике при 190 кмч на тахометре 14 тыс, т.е. еще 1 тыс. до красной зоны.
Тока бусятина ехала вообще не напрягаясь,а ты свой мот насиловал по полной.
ХЗ что у тебя за джика, но у меня 270, а на тахометре 15 тыс. об/мин, то есть ещё тысяча до отсечки.
Цитата(Logan-set @ Sep 25 2011, 21:39)
Вставлю свои 5копеек
тут на форуме где то был случай: продали мот начинающим. Так они его в первую неделю об стену размазали, а хозяин сокрушался что вот мол зря им продал.
Я уже 3-им помогал получить категорию "а". Кому то мот предоставлял для тренировок, сейчас одного парня учу ездить на мото. Смотря как они трогаются и пытаются повернуть на бедных 150 кубах страшно представить что бы было на литре.
Имея опыт езды на машине помню свои первые поездки на мопеде.
-путал понижение и повышение передачи и резко оттормажимался двигателем, глох.
-пару раз резко бросал сцепление и мот дергался подо мной
-несколько раз уложил на бок заблокировав переднее колесо в повороте
Всё это у меня было. Дай мне тогда мот мощнее было бы всё тоже самое, а может и серьезней. Что бы ездить более менее уверенно у меня ушло пол года или 700км пробега на мопеде. После чего я почувствовал в себе силы и уверенность для того что бы пересесть на 150 кубов.
По этому мое мнение: если я, и как минимум 3-и человека которых я знаю так криво рулят в течении тех самых 3-х недель то это уже не прецедент а некая тенденция. По этому агитировать начинающих "покупай 600-ку, или сразу литр" считаю как минимум опасно для окружающих и самого начинающего."
Ну с дури и писюн сломать можно. Ну и разумеется не могу не согласиться с вышенаписанным
Я начинал с 650 кубов (72 лс). Я не агитирую начинать с литра и 600, я агитирую начинать с мотоцикла, который ты будешь уважать. Если тебе не дано такого, начинай с 50 и т.д. Тут выбор каждого.
Проверял на свежей каве Ninja 250r, едет максимум 165 км/ч.
Цитата(alexii @ Sep 25 2011, 23:03)
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он рассказывает, что ежедневно...
- Ну, вот и вы рассказывайте, рассказывайте...
У тебя извращённое понимание настоящего, лично тебе разрешаю не верить, да и всем остальным тоже)))
Цитата(motoman @ Sep 25 2011, 20:45)
предлагаю на выходных ипануть вдвоём по Лесу, по песочку, на классических 250тках,
ну типа батл) а ?
Кросса у меня пока нет, так что баттл мона устроить на асфальте, если получится, то во вторник/среду притащу метлу на зимовку.
Да, по лесочку у меня шансов нет - опыт на кросачах 0((((
Сообщение отредактировал sikira - Sep 25 2011, 22:18
--------------------
Мотогражданин.