В очередной раз перемазался как свин, процессе регулярной очистки цепи (перед очередной смазкой). Попричитал, как водится, о дороговизне скоттойлера, и о нереально космической дороговизне "нового" скоттойлера (который с кнопочками и индикаторами). С этими мыслями пришел домой и схватился за луисовский каталог - убедиться, что ручные приблуды для очистки цепи стоят совсем немного, да и заказать их.
И тут наткнулся на продукцию (там же, в каталоге) фирмы "Кеттенмакс". Типа "ручной скоттойлер за смешные деньги". Кто-нибудь уже пользовался? Старую цепь, понятное дело, уже ничем не реанимировать. А вот на след. сезон уже надо будет новую покупать. Может как раз её и закеттенмаксить? А спреи оставить в багаже для дальнобоя. (Хотя, наверное, этот "кеттенмакс" не так много места занимает тоже.)
приблуды для очистки цепи стоят совсем немного, да и заказать их.
Если чо,химию Луис уже отказывается отсылать,тока если приблуды,заказывай набор без химии,ее не положат
Сообщение отредактировал АЙВАРИ - Jun 26 2011, 20:40
--------------------
Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763
а я то думаю, че мне все смазка для цепи то не приходит 8-((
С конца февраля так
Сообщение отредактировал АЙВАРИ - Jun 27 2011, 00:28
--------------------
Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763
И тут наткнулся на продукцию (там же, в каталоге) фирмы "Кеттенмакс". Типа "ручной скоттойлер за смешные деньги". Кто-нибудь уже пользовался? Старую цепь, понятное дело, уже ничем не реанимировать. А вот на след. сезон уже надо будет новую покупать. Может как раз её и закеттенмаксить? А спреи оставить в багаже для дальнобоя. (Хотя, наверное, этот "кеттенмакс" не так много места занимает тоже.)
я так понимаю что скоттойлер выполняет функцию смазки цепи постоянно в движении. а вот "кеттенмакс" выполняет все же другие фунции-основная это чистка цепи от грязи,и сразу после этого нанесении смазки на нее.Но это когда байк стоит на месте и колесо заднее должно быть вывешено и свободно вращаться. Так то "кеттенмакс" вроде как и не заменяет скоттойлер вовсе. Поправь меня если я ошибаюсь.
я так понимаю что скоттойлер выполняет функцию смазки цепи постоянно в движении. а вот "кеттенмакс" выполняет все же другие фунции-основная это чистка цепи от грязи,и сразу после этого нанесении смазки на нее.Но это когда байк стоит на месте и колесо заднее должно быть вывешено и свободно вращаться.
Так и есть по отзывам,собсна,скотойлер не стоит своих денег
--------------------
Vareli4, т.е. рекомендуешь? А народ уже нашел замену дорогому фирменному маслу, как это сделали жадные мотоциклисты со своими скоттойлерами?
АЙВАРИ, если чо - мне по барабану. Особенно если нашли уже дешевую альтернативу. Не положат - не положат. А если приедет - похвастаюсь
Hans rey, ну в рекламе и описании очень сильно напирают на смазывающие свойства девайса. Ну и вообще - родной брат скоттойлера.
Да, надо вручную надевать девайс, крутить колесо (не обязательно вывешивать, кстати, если набор с пакетиком для дренажа - можно покатать мотик по площади), менять пузырьки. Потому и написал, что "ручной скоттойлер за смешные деньги". По сравнению со спреями и тряпками - заметно более автоматизированный процесс получается Опять же декларируется кристальная чистота цепи и нереально низкий расход смазки (я пока ролики не поглядел на оф. сайте, грешным делом думал, что как скоттойлер - одной и той же жижей и чистят, и мажут). Главное не забывать пользоваться. Но, замечу, что и в скоттойлер надо подливать регулярно.
АЙВАРИ, по отзывам, которые есть у меня - скоттойлер стоит своих денег, если кататься в год более ХХ тысяч километров. На память не скажу точно, но цифра была вполне себе вменяемая.
если чо - мне по барабану. Особенно если нашли уже дешевую альтернативу. Не положат - не положат. А если приедет - похвастаюсь
Да я как бэ так предупредить, что с Луиса не положат химию,есть и др.источники наверняка
--------------------
АЙВАРИ, ну честно говоря я наоборот, слегка удивлён тем, что когда-то "напрямик" что-то из химии доходило. Бо в 99,99% тырнет-магазинов написано "резину и химию в забугор не шлём".