Обязательно ли везти мотоцикл на осмотр?! Где оформлять договор купли продажи (разумеется при наличии покупателя)? Какие документы останутся "на руках" у меня после снятия с учета? после продажи?
Да,обязательно
ДКП можно и свой оформить(напечатать или от руки написать с подписями;образец могу скинуть),но если покупатель соберется ставить на учет,то при такой форме ДКП обязательно присутствие тебя при учете Если такое не устаривает,то делаешь ДКП в любой фирме,которая оным и занимается и все
Останутся Транзитки,птс(естественно),после продажи только ДКП
Кстати,кто может разъяснить вопрос с налоговой,вроде как надо и ей чего-то после сделки... (правда ни с автомобилями,ни с мотами,не заморачивался и ничего не предоставлял)
Сообщение отредактировал АЙВАРИ - Jan 24 2011, 16:52
--------------------
Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763
Кстати,кто может разъяснить вопрос с налоговой,вроде как надо и ей чего-то после сделки... (правда ни с автомобилями,ни с мотами,не заморачивался и ничего не предоставлял)
придет письмо или уведомление, нужно будет предоставить копии двух дкп - запачом купил, запачом продал, наварился - отстегнул государству. Минимальная необлагаемая налогом сумма - 125000р.
Wivern, госпошлина за снятие сейчас в районе 500р. Как то ставил зимой на учет мотоцикл - гаец уломался на фото с номером рамы и мотора. Не сразу конечно, но, и не за деньги.
Да, вот насчет налогов тоже интересно... Вроде эту сумму минимальную хотели увеличивать, а увеличили или нет я не знаю и как это понять если "наварился", конечно продаю дешевле чем брал
--------------------
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
придет письмо или уведомление, нужно будет предоставить копии двух дкп - запачом купил, запачом продал, наварился - отстегнул государству. Минимальная необлагаемая налогом сумма - 125000р.
Wivern, госпошлина за снятие сейчас в районе 500р. Как то ставил зимой на учет мотоцикл - гаец уломался на фото с номером рамы и мотора. Не сразу конечно, но, и не за деньги.
Охренеть! Я в шоке! Такое бывает? По фотке на учет поставили!
Значит на учёт мотик можно ставить только подогнав его к отделу ГАИ ? получается вести его в прицепе вроде как,раз он ещё не зарегистрированный?
8-)) Да не парься ты 8-)) подъезжай на моте прям. Вряд ли тебя остановят до пункта регистрации. Я так и сделал 8-) И за просроченные транзиты не штрафовали
8-)) Да не парься ты 8-)) подъезжай на моте прям. Вряд ли тебя остановят до пункта регистрации. Я так и сделал 8-) И за просроченные транзиты не штрафовали
Ну сойдёт снег,получу права и поеду регистрировать
Как то ставил зимой на учет мотоцикл - гаец уломался на фото с номером рамы и мотора. Не сразу конечно, но, и не за деньги.
Я в этом году не смог по фотке поставить ( это с учётом знакомств и т.д.). Пришлось в Москве делать акт осмотра (бесплатно и беспроблемно) и с этим актом поставил на учёт в родной Чувашии.
Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763