от 250 рублей за фильтр и в силу конструктивной особенности меняется за 1 минуту... воздухозаборник находится в районе радиаторной решётки... находил мух, пух и микро/МАКРОПЫЛЬ...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
а смысл? денег много и сил?фильтр по мере забивания его грязью увеличивает свою фильтрующую способность,но уменьшает пропускную способность.Как он должен забиться чтоб воздух не пропускать я себе представить не могу .За 40 т.км через которые обычно менял вильтры ткого не видел .
а я его вытряхиваю и компрессором продуваю. я дурак чтоль каждый раз 500 р выкладывать?
Прошел сегодня ТО-2 в Автофане. Стоимость составила - 6450. Из них работа 3300. По материалам следующая раскладка Фильтр масленный - 190 Торм. жидкость Mobil - 210 Фильтр салонный - 795 Масло моторное Mobil Super 3000 (5w40)(4л) - 1565 Фильтр воздушный - 390 Итого материалы - 3150. На ТО-2 еще в регламент включено замена свечей, но замену свечей производил две недели назад сам, так что этот пункт пропущен. Ну в стоимость ТО можно включить еще 70 рублей за мойку по пути. Отзыв про самому проведению технических работ напишу в теме про Автофан
Дороговато за смену воздушного фильтра, масла и тормозной жидкости. А сколько нормочас стоит? И как то регламентировано по длительности проведение ТО?
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Это получается 3.5 часа длительность ТО. Да уж неторопливо работают.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Это получается 3.5 часа длительность ТО. Да уж неторопливо работают.
Открою тебе страшную тайну, длительность ТО в нормочасах - это статистическая величина и не имеет никакой привязки к фактическому времени выполнения. И та длительность в целом у всех дилеров одного производителя одинаковая, как и в среднем разброс стоимости нормочаса по дилерам небольшой. Разница в итоговой стоимости ТО - это стоимость материалов, вот тут уж наценка на совести дилера. А стоимость работы что тут, что в Казани одинаковая, те же 900 р за нормочас. А по поводу неторопливо, так для его определения приглашают кучу статистиков и видимо эстонца или горячего финского парня и производят хронометраж всех работ, отвернуть болтик, завернуть, слить, залить, вот и получают, что ТО-2 при выполнении всех работ одному примерно занимает около 4-х часов. Но наши то, русские работают быстрее, они не медленные эстонцы, да и некоторые этапы просто пропускаются, а если вдвоем, то еще быстрее.
svas, То что это статическая величина это я узнал, честно говоря, когда съездил в Москву на ТО, там хоть нормочас дороже он стоит 1500 рублей, но стоимость ТО в итоге оказалась дешевле. Так как в Казани эти нормочасы странным образом увеличили (сейчас они соответствуют, после звонка на горячую линию). а так сам сравни у меня ТО 15000 км 1,1 н/ч (маслянный фильтр) нормочас, ТО 30000 - 2,8 н/ч (меняются свечи + воздушный+маслянный), ТО 45000 - 1,2 н/ч (маслянный +колодки за них взяли 0,1 н/ч ). кстати еще ни разу не видел чтобы ТО делали вдвоем.
Сообщение отредактировал Albert779 - Nov 25 2009, 10:15
--------------------