"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Наверное и мне пора отписаться по поводу моей машины. Авео, 1.4, автомат, пробег 23 тыс. Сегодня съездил в Автофан - возникли две проблемы, свистит вентилятор печки (вердикт - замена) и появились проблемы с переводом из режима Паркинга, иногда не с первого раза отжимается кнопка на ручке АКПП, есть такая проблема судя по авео клубу, лечится заменой соленоида, теперь буду ждать когда запчасти придут, в Автофане сказали, что ждать 2-3 недели.
Пора отписаться по результатам: сам был в отпуске ,отдыхал в Египте, поэтому машину на ремонт отвозил тесть, а документы о ремонте увидел лишь на днях. Позвонили где -то в начале сентября,сказали, что запчасти пришли, записали на 10 сентября. Сужу только по документам и по тому, что проблем, по которым обращался на данный момент нет, может кому интересно буду приводить стоимость детали/работа. Была произведена замена: электровентилятора отопителя (2538.40/118.23), соленоида рычага КПП (714.10/197.06) и для меня неожиданность, так как не было изначально заявлено в перечне неисправностей - замена Датчика кислорода (2931.60/118.23). Все эти работы были проведены по гарантии, т.е бесплатно. Позвонил сейчас в Автофан по поводу датчика кислорода, объяснили, что когда машину на ремонт или на ТО принимают, то они проводят сейчас диагностику, по результатам диагностики требовалась замена этого датчика, а так как запчасть была на складе, то заменили сразу. Результат, если это связано с этим, заметен, перестали плавать обороты на холостых, когда заводишь.
Гарантия кончилась (2 года пролетели быстро ), ТО3(45000 км) буду делать не у официала,заказал на эксите сегодня Прокладка сливной пробки масляного картера ДВС 24.12 Ремень поликлиновый на генератор 201.80 Фильтр воздушный 355.36 Фильтр топливный 363.60 Фильтр масляный 136.16 вышло 1081,04 руб. все оригинал, цены на оригинал и заменители несильно отличаются, поэтому решил заказывать оригинал, нужно еще купить масло в коробку и двигатель (5W30 в иномарке есть GM-ское за 1200 с копейками). Если делать у официала ТО3 будет стоить тысяч 7...По регламенту меняется масло в двигателе, в коробке, воздушный и топливные фильры, ремень генератора
Hron, Зачем масло в КПП менять? А свечи не будешь и тормозные колодки и фильтр салона?
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Hron, Зачем масло в КПП менять? А свечи не будешь и тормозные колодки и фильтр салона?
по регламенту на авео с движкой 1,2 меняется масло в КПП на ТО3, свечи не надо, колодки смотрел еще тысяч 15 точно проедут ,салонный менял месяц назад ( меняю чаще , благо стоить недорго)
по регламенту на авео с движкой 1,2 меняется масло в КПП на ТО3
Маловато ездит маслице в коробке, обычно 70-90 тык, т.е. раз в 2 больше. А может и к лучшему - зима-то будет холодная, меняй на 75w90 - не меньше, коробас тебе спасибо скажет... а ты ему - в 30-градусный мороз.
кондей стоит, фильтр чтото около 300 рублей неоригинал, менять его 5 минут, снимаешь крышку бардачка, вынимаешь старый фильтр, вставляешь новый, заказывал на эксисте
везёт же...сейчас в экзисте заказал комплект для замены возд фильтра....1150 руб Да исудя по факу фф-клубатам еще и с заменой геморроя дофига
А что за "комплект", там что - кроме фильтра еще инстрУмент какой-то есть? а вообще 1150 за тряпочку какую-то, меня, например, жаба душит очень сильно... у меня вот, не то чтобы тряпочка - бумажечка туалетная примерно за такие же деньги, оригинальная, идет...