А вообще как-то кто-то читает в ГАИ наши предложения? Хоть бы отписывались - "принято к сведению", "отклонено"...
Как раз сегодня ездил на богданку, был приглашен по поводу моей жалобы в гостевой на качество работы дежурного телефона 240770. Имел продолжительную и приятную беседу с врио командира ОБ ДПС Лукиным Андреем Валентиновичем. Смею заверить коллег по цеху - форум зарулем и особенно эту тему он лично читает постоянно и ежедневно. Старается максимально возможно реагировать по нашим жалобам. Посетовал на то, что многие отказываются давать показания лично, а также на то, что многие жалобы не соответствуют действительности. Андрей Валентинович пригласил активно и максимально полноценно указывать все нарушения в этой теме и пообещал отрабатывать их Отписываться сюда вряд ли будет ибо как официальное лицо не уполномочен, а как частное не имеет права. Да, вот такой у нас бюрократизм в стране Всем удачи на дорогах!
очень давно хотелось куда то написать. но это же ехать куда то надо. а сначала еще узнать куда ехать. потом просмотрел автофорум и набрел на эту тему. если пользы выйдет то это будет просто здорово.
на богданке около 9-й школы есть очень древний тротуарчик. там столько раз переделывали дорогу, что бордюр видно очень слабо и то не по всей длине самого тротуара. и вот на него регулярно ставят автотранспорт. сама дорога в последнее время стала очень оживленной. Садовый район растет. по Б. Хмельницкого ехать стало тяжко и народ вовсю старается сократить себе пробочку, поворачивая возле 9й школы и потом по Репина выезжая сразу к Гагаринскому мосту. Детей ходит много. ходят весь день. а когда весь небольшой тротуар занимают своими машинами, то дети естественно ходят по дороге, где носятся ненормальные гонщики. перед какими то выборами или какойто встречей сделали небольшой заборчик как раз по границе бордюра. но он перекрывает половину тротуара перед школьными воротами и как видите машины все равно ставят, занимая малюсенький неприкрытый кусочек тротуара.. а так даже хуже стало. дети не могут ее обойти и им приходится вообще идти вдоль всего забора по проезжей части!! отправлять в ГИБДД фотки паркующихся мне кажется бессмысленно. тут или тротуар делать новый. или забор по всей длине. или может знак повесить?? вот кто бы знающий обратил на это внимание.
надо перед выборами посильнее пошуметь. глядишь чтото и сделают))
если надо - то могу конечно фотографии с других ракурсов сделать.
Сообщение отредактировал Ракетоносец - Jul 20 2016, 15:09
В пятницу оставлял сообщение дежурному 240770 о том что на строительстве развязки Айги-Фучика бетонные блоки стоят впритык проезжей части и в темноте опасны. Так и не обозначили ничем. А если в дождь кто туда врежется, то будет уголовное дело на прораба итд. За оказание услуг опасных для здоровья.
Так сложно обозначить эти блоки в темноте чтоли? Откуда такое пренебрежение элементарными нормами безопасности
Со стороны жилых домов на перекрестке Тукташа - Пушкина есть дорожные знаки "Уступите дорогу" и "Направление главной дороги", а со стороны Ярославской соответствующие знаки отсутствуют (видимо были сняты во время ремонте пешеходной дорлжки и не установлены обратно).
Прошу на светофор на перекрестке Московский проспект- 500-лет Чебоксар со стороны Гузовского кольца установить постоянно-горящую стрелку направо или хотя бы на период действия зеленого света светофора справа (в направлении от ул.Урукова к парку).
Сообщение отредактировал URIJ - Oct 18 2016, 14:51
здравствуйте, у меня вопрос: в прошлом - в день города в 2008-2009 г 1. был остановлен сотрудниками в парадной форме на личном авто которые были в нетрезвом виде, во дворе дома и старались мне объяснить что пьян - я сам, а не они. говорили что вынуждены будут вызвать наряд, я сказал вызывайте - за одно проверим кто пьян - просто сели в машину без номеров и уехали. 2. при оформлении ДТП ночью, был"день ГИБДД" приехали сотрудники один из которых был не трезв. позже им был выписан протокол об нарушении. позвонить в дежурную часть не дали. в первом случае был один, при ДТП был с виновником ДТП, но оба подписали документы о ДТП и в дежурную часть не обращались. хотелось бы услышать ответ от представителей ГИБДД, что в подобных случаях нужно делать простым "людям" если они чувствуют что сотрудники находятся в "пьяном виде" или стараются выписать протокол в корыстных целях? 3. почему сотрудники в целом стараются наказать, а не предотвратить нарушение? пример: https://www.youtube.com/watch?v=QwzeRqjEKXo https://www.youtube.com/watch?v=wtOPn9eh89E
спасибо
Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Oct 20 2016, 21:17
Перекресток Ярославская-Композиторов Воробьевых при движении снизу вверх пересечь не нарушая знаков или разметки можно только пропустив столько переключений светофора, сколько впереди будет желающих повернуть налево, либо если никого больше нет рядом. Я, конечно, не спец в логистике дорожного движения, но что то там не так... Либо убрать секцию со стрелкой направо и разрешить движение прямо по правой полосе, либо запретить левый поворот.
Перекресток Ярославская-Композиторов Воробьевых при движении снизу вверх пересечь не нарушая знаков или разметки можно только пропустив столько переключений светофора, сколько впереди будет желающих повернуть налево, либо если никого больше нет рядом. Я, конечно, не спец в логистике дорожного движения, но что то там не так... Либо убрать секцию со стрелкой направо и разрешить движение прямо по правой полосе, либо запретить левый поворот.
А зачем вообще налево, на мост ,поворачивать с этой дороги?Почему нельзя выехать на светофоре у Дома Союзов.Зачем заведомо загонять себя в тяжелую ситуацию.А лучше левый поворот действительно запретить.
Сообщение отредактировал мелкий BOSS - Oct 29 2016, 12:00
А зачем вообще налево, на мост ,поворачивать с этой дороги?Почему нельзя выехать на светофоре у Дома Союзов.Зачем заведомо загонять себя в тяжелую ситуацию.А лучше левый поворот действительно запретить.
Мне то как раз и не налево, мне прямо надо, но там постоянно стоят за чем то налево...
На выезде из Благовещенского на Ярославскую висит знак 2.4 «Уступите дорогу» и под ним табличка 8.4.4 «Вид транспортного средства» (маршрутные транспортные средства).
На перекрестке пер.Молодежный и ул.П.Лумумбы сильно не хватает знаков, я конечно помню про помеху справа, но помнят о ней не все Выезд напрямую на Гагарина с пер.Молодежный закрыли, остался только новодел через П.Лумумбы
Я только ЗА! Но, нельзя, на втором перекрестке очень много машин ДПС засветится, вечно спешащих и нарушающих там, как они сами объясняют: на обед спешу, на развод опаздываю и т.Д.