А вообще как-то кто-то читает в ГАИ наши предложения? Хоть бы отписывались - "принято к сведению", "отклонено"...
Как раз сегодня ездил на богданку, был приглашен по поводу моей жалобы в гостевой на качество работы дежурного телефона 240770. Имел продолжительную и приятную беседу с врио командира ОБ ДПС Лукиным Андреем Валентиновичем. Смею заверить коллег по цеху - форум зарулем и особенно эту тему он лично читает постоянно и ежедневно. Старается максимально возможно реагировать по нашим жалобам. Посетовал на то, что многие отказываются давать показания лично, а также на то, что многие жалобы не соответствуют действительности. Андрей Валентинович пригласил активно и максимально полноценно указывать все нарушения в этой теме и пообещал отрабатывать их Отписываться сюда вряд ли будет ибо как официальное лицо не уполномочен, а как частное не имеет права. Да, вот такой у нас бюрократизм в стране Всем удачи на дорогах!
Перекресток Ярославская-Калинина. Прошу перепрограммировать светофор. Со стороны Калининского моста с доисторических времен существует фаза светофора "Основной красный а стрелка налево зеленая". Эта фаза светофора нужна была для того чтобы встречка повернула налево. С некоторых времен поворот налево встречке запретили а значит и данная фаза светофора утратила смысл. Предлагаю с зеленой стрелкой налево оставить и основной зеленым.
Сообщение отредактировал URIJ - Jun 19 2015, 09:32
что сделали со светофорами на фучика? теперь пробки всегда и во все четыре стороны! нельзя вернуть старый режим работы светофоров?
Полностью поддерживаю ! Написал обращение в администрацию, реакции НИКАКОЙ, все как было настроено, так и осталось ! Отношение как к скотам ! Сами сотрудники ГИБДД и их руководство, ежедневно приезжая и уезжая с УГИБДД, разве не видят что светофоры настроены по-скотски ?
Сообщение отредактировал RealBoss - Jun 22 2015, 08:32
Остановка Кривова, светофор на разделительной по Московскому, в сторону Сеспеля, при повороте налево, развороте, перекрывается знаками, дублирующего нет.
Сообщение отредактировал coff - Jun 23 2015, 08:42
Две недели уж прошло, ничего не сделано, даже разметку не нарисовали. Я бы сам эти ветки спилил, да штраф уж больно большой "за порчу зеленых нсаждений".
В общем напишу сюда. Водители, а точнее водятлы, сворачивающие с Б.Хмельницкого на Ушакова (рядом с 9й школой в сторону Репина) так спешат куда-то, что клали на ПДД и не пропускают пешеходов, пронсятся со свистом. Эти водятлы уверены, что нарушают пешеходы и пешеходы должны пропускать их авто. Но пешеходы пересекают Ушакова по правилам согласно п.4.3 ПДД, хоть и не по зебре, а вот водятлы нарушают п.13.1 ПДД. Может всё таки нарисовать там зебру и поставить соответствующие знаки для водятлов!?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Перекресток ул.Л.Комсомола-Эгерский бульвар Пора установить на светофор со стороны заправки Татнефть стрелку-секцию "поворот направо" а заодно и расширить проезжую часть на 1 полосу для поворачивающих направо.
Верните секцию направо, с богданки на колхозный рынок! Для чего вообще её сняли?
Перекресток Б.Хмельницкого / с мостами - считаю оптимально отрегулировано и ничего менять не надо. С мостов включено максимальное время зеленого света. Со стороны кладбища - никто не мешает проезжать, так как со стороны ГИБДД поток стоит. А со стороны ГИБДД выезжая на перекресток - хоть и всего секунд 20 дается на проезд, но пешеходы не обламывают, так как для них красный. Считаю идеальная компановка
Верните секцию направо, с богданки на колхозный рынок! Для чего вообще её сняли?
Администрация города ответила, что приоритетными на данном перекрестке признаны направления "Колхозный рынок- СЗР", никто ничего менять не будет, а выезжающие из "Садового" или от УГИБДД должны смириться и терпеть, ожидая когда построят новую развязку.
По пр. Тракторостроителей на нерегулируемых пешеходных переходах, остановки "Промтрактор" и "Четра" водители очень не любят пропускать пешеходов. Т.к. дорога широкая и хорошая, разгоняются под 80-90 км/ч, а тем более утром (с 7-30 до 8-00) и вечером (с 16-00 до 17-00) все торопятся на работу, с работы и считают раз нет ДПС можно и не пропускать пешеходов. Сегодня такой водитель звуковым и световым сигналом разогнал пешеходов на переходе и слегка притормозив проехал нерегулируемы пешеходный переход, к счатью никого не сбив. Рекомендую сотрудникам ДПС обратить внимание на данные пешеходные переходы в указаное время и принимать меры к водителям не соблюдающих ПДД.
Полезная тема, ГИБДД обращает внимание на нее. Вчера наблюдал установленный радар на этом участке дороги. Это конечно не сотрудник ДПС, контролирующий пропуск пешеходов на пешеходном переходе, но многие притормаживали на радар. Надеюсь и в будущем ДПС будет контролировать соблюдение ПДД на этом участке дороги. После предыдущего поста 18 июня до 14 июля на пешеходном переходе дважды пролетали машины прям перед носом на большой скорости.
Сообщение отредактировал Vlad10 - Jul 15 2015, 09:06
Вроде реагируют на эту тему, поэтому напишу здесь. Не так давно, месяца 2 наверно в "Доме ветеранов" ,М.Павлова 37А, открыли аптеку и повесили у входа рекламу, светодиодный аптечный крест, зеленого цвета, который в темноте очень похож на сигнал светофора, на фото я постарался воспроизвести то, что видит водитель стоящий перед стоп-линией у светофора по М.Павлова со стороны "Питера" ночью в дождливую погоду. Поскольку основного светофора не видно, он над машиной, зеленый моргающий крест очень легко в темноте принять за зеленый сигнал свтофора.
Оптимальным решением в данном случаю, думаю, будет письмо с ГИБДД о невключении этой рекламы в темное время суток.