А вообще как-то кто-то читает в ГАИ наши предложения? Хоть бы отписывались - "принято к сведению", "отклонено"...
Как раз сегодня ездил на богданку, был приглашен по поводу моей жалобы в гостевой на качество работы дежурного телефона 240770. Имел продолжительную и приятную беседу с врио командира ОБ ДПС Лукиным Андреем Валентиновичем. Смею заверить коллег по цеху - форум зарулем и особенно эту тему он лично читает постоянно и ежедневно. Старается максимально возможно реагировать по нашим жалобам. Посетовал на то, что многие отказываются давать показания лично, а также на то, что многие жалобы не соответствуют действительности. Андрей Валентинович пригласил активно и максимально полноценно указывать все нарушения в этой теме и пообещал отрабатывать их Отписываться сюда вряд ли будет ибо как официальное лицо не уполномочен, а как частное не имеет права. Да, вот такой у нас бюрократизм в стране Всем удачи на дорогах!
На перекрестке Кривова-М.Горького установили табличку "стоп" - она закрывает светофор. Там и так светофоры старые, сегодня ехал в снегопад - непонятно, зеленый горит или нет.
На перекрестке Кривова-М.Горького установили табличку "стоп" - она закрывает светофор. Там и так светофоры старые, сегодня ехал в снегопад - непонятно, зеленый горит или нет.
Согласен, тоже самое заметил, так можно на загоревший красный пролететь, т.к. не видно светофора
Цитата(Gator @ Mar 24 2012, 18:09)
А вообще, толк от этой темы есть?
Видимо нет. Потому что я летом 2011 г. писал о проблеме
Цитата(CityMan @ Sep 22 2011, 11:56)
На перекрестке у Центрального Универмага часты аварии. Движение стало активнее, а выезды со стороны ЦУМа и Первой площадки опаснее. Сколько еще должно произойти аварий на этом месте, что бы установить полноценное светофорное регулирование данного опасного перекрестка?
Недавно поменяли там светофоры, но не для того чтобы регулировать перекресток, а для ПП. А нужно один светофор переставить на метров 50 в сторону г-цы Чувашии и добавить еще 2 для регулировки перпендикулярного движения.
Сообщение отредактировал CityMan - Mar 24 2012, 19:35
Очень прошу вас устраивать рейды по отлову нарушителей на подъезде к зданию Дома Юстиции на Байдукова. Студенты и посетители налоговой, оставляющие свои машины вдоль дороги, нарушают правила стоянки, из-за них невозможно не только проехать, но и пройти, т.к. там нет условий и для пешеходов. Я обращаюсь так же и к работникам прокуратуры и суда, налоговой и УФСИН, неужели вы не можете с этим ничего сделать?
Сообщение отредактировал бумбараш - Mar 29 2012, 16:45
На перекрестке Яковлева-Хевешская у МТВ-Центра (если двигаться со стороны центра в НЮР) имеется светофор с доп. секцией-стрелкой влево. На основной секции стрелки прямо/прямо-направо НЕТ, а должна быть! Значит ли это, что я могу повернуть налево не дожидаясь загорания левой стрелки? В темное время суток доп. секции не видно! Я лично поворачиваю, если нет помехи прямо. Если остановят - могу показать на нарушение ГОСТа, сфотографирую и напишу заявление.
Очень прошу вас устраивать рейды по отлову нарушителей на подъезде к зданию Дома Юстиции на Байдукова. Студенты и посетители налоговой, оставляющие свои машины вдоль дороги, нарушают правила стоянки, из-за них невозможно не только проехать, но и пройти, т.к. там нет условий и для пешеходов. Я обращаюсь так же и к работникам прокуратуры и суда, налоговой и УФСИН, неужели вы не можете с этим ничего сделать?
+1 периодически наведываюсь туда и пытаюсь понять смысл установленных знаков: полная бессмыслица!
Также замечены бессмысленные знаки на Красной площади (конечная траликов). Со стороны остановки общтранс висит 3.27. Зачем? Пункт 12.4 ПДД перестал действовать? С другой стороны висит 3.27 с 8.5.4 (с 20.00 до 10.00). Где аргументация временного ограничения? Вечером работают "забегаловки" допустим до 22.00, с утра некоторые близлежащие конторы с 9.00. Неужели они вышли в ГИБДД с письмом-пожеланием о введении рамок с 20.00 до 10.00? Бред! В ночное время или ранним утром там редко когда появляются коммунальные службы; если время было заточено под них, то таким макаром можно вообще по всем дорогам навешать ограничений по времени. Когда там проводятся какие-то мероприятия дорогу и без знаков блокируют, в т. ч. разгоняя весь стоящий там транспорт. По уму, можно хотя бы время подкорректировать на 8.5.4, либо заменить 3.27 на 3.28. Не удивлюсь, если и через полгода ничего не изменится.
Очень не хватает знаков "Пешеходный переход" возле "Ельниковской рощи" при переходе дороги со стороны дома 44 по улице Советской. Ближайший - только возле дома 37 по улице Парковой. Тем временем, дорогу тут чуть ли не ежеминутно переходят люди, направляющиеся на прогулку в рощу. Пока остается только рассчитывать на вежливость водителей, как на фото. Но чаще всего и взрослые, и дети очень рискуют переходя этот участок дороги.
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
по ул. Пролетарская напротив Больничного комплекса нет ни одного пешеходного перехода! Люди ходят где попало и нет пешеходной дорожки до больницы. Ходят прямо по автодорогам.
На перекрестке Яковлева-Хевешская у МТВ-Центра (если двигаться со стороны центра в НЮР) имеется светофор с доп. секцией-стрелкой влево. На основной секции стрелки прямо/прямо-направо НЕТ, а должна быть! Значит ли это, что я могу повернуть налево не дожидаясь загорания левой стрелки? В темное время суток доп. секции не видно! Я лично поворачиваю, если нет помехи прямо. Если остановят - могу показать на нарушение ГОСТа, сфотографирую и напишу заявление.
Вы верно поворачиваете. Если горит основная секция без стрелки, то можно смело поворачивать. Раньше (а может и сейчас) наши доблестные ГИБДДшники разводили "нарушивших" правило проезда перекрестка.
прошу особое внимание уделить этому месту.. а именно - пр. Мира, под "горбатый" мост. не первый раз замечаю там такое...
банально, "чужеземцы" заезжают на Маслосырбазу или Тароупаковку и выезжают "против шерсти". вот нисколько не осуждаю Саратовского водилу на фуре. там тупо НЕТ ЗНАКА!!! не пора ли поставить там на выезде с прилегающей прямоугольную синюю фигню 5.7.1? ну или накрайняк 4.1.2? например в других городах (Самара, Саратов, Ульяновск, НН) я видел где из под моста можно выезжать как тут. а у нас в Чебах знак, запрещающий проезд в данном направлении, стоит только под мостом
Сообщение отредактировал SPWizard - Jun 14 2012, 22:41
Не нужна там стрелка. И на повороте налево к Карусели с Президентского бульвара тоже стрелку надо убрать. При пустой встречке стоишь ждешь, пока стрелка загорится, и горит она недолго, 3-4 машины только успеют проехать. В часы пик очередь создается.
Еще необходимо систему "умный перекресток" установить на пересечении пр. Мира и Эгерского бульвара. При повороте налево с Мира на Эгерский, 2-я и 3-я полоса стоят подолгу, из-за поворачивающих и нагло вклинивающихся с 1-го ряда, чуть ли не сплошным потоком.