Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

ese
post Oct 10 2012, 20:14 
Отправлено #286

Хрупкая субстанция

Из: стальных канатов

Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 1 2012, 16:23)
А вообще как-то кто-то читает в ГАИ наши предложения? Хоть бы отписывались - "принято к сведению", "отклонено"...
*
Как раз сегодня ездил на богданку, был приглашен по поводу моей жалобы в гостевой на качество работы дежурного телефона 240770. Имел продолжительную и приятную беседу с врио командира ОБ ДПС Лукиным Андреем Валентиновичем. Смею заверить коллег по цеху - форум зарулем и особенно эту тему он лично читает постоянно и ежедневно. Старается максимально возможно реагировать по нашим жалобам. Посетовал на то, что многие отказываются давать показания лично, а также на то, что многие жалобы не соответствуют действительности. Андрей Валентинович пригласил активно и максимально полноценно указывать все нарушения в этой теме и пообещал отрабатывать их smile3.gif
Отписываться сюда вряд ли будет ибо как официальное лицо не уполномочен, а как частное не имеет права. Да, вот такой у нас бюрократизм в стране unsure.gif
Всем удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал 211 - Oct 11 2012, 15:55
Profile CardPM
  -2/+13  
55 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

Внимание! Все что здесь - требует внимания ГИБДД , И последующего устранения

Ephram
post Jan 10 2011, 22:59 
Отправлено #287

Гуру

засыпте ямы на базовом проезде
Profile CardPM
  0/0  
colon_27
post Jan 17 2011, 11:50 
Отправлено #288

Гуру

Chevrolet Niva 2123

Уже порядком надоедает светофор на перекрестке пр. Ленина - ул. Гагарина, особенно при движении направо с Гагарина от Центрального стадиона.
Видимой причиной задержки движения на том участке являются переходящие дорогу пешеходы в том же направлении, т.к. по требованиям ПДД траспортное средство выполняющее поворот направо должно уступить дорогу переходящим дорогу пешеходам, что и создает значительную задержку движения.
Предлагаю:
Изменить режим работы светофора, добавив режим для перехода пешеходов отдельно от транспортных средств. Полагаю, что с введением этой функции значительно увеличится пропускная способность этого перекрестка вцелом. (во многих городах это практикуется и "приносит свои плоды")
Или хотя-бы установить дополнительную секцию разрешающую поворот направо с вышеуказанного направления.
Profile CardPM
  0/0  
ОСКАР
post Jan 17 2011, 17:16 
Отправлено #289

Дури мар

Оскару окаводуфывафыва

Из: куственный
КамАЗ-11113 KIA Rio

Цитата(Леха на шестерке @ Jan 8 2011, 02:34)
заезжаешь в лапсары и не знаешь как ехать по кольцу
*
не надо ехать по кольцу! знака круговое движение там нет! это прилегающая территория
два раза писал на гостевую гаи - ни разу не прокатило huh.gif там модератор злой на некоторых? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Maverick
post Jan 19 2011, 17:41 
Отправлено #290

Постоялец

Цитата(bagor @ Dec 9 2010, 17:07)
Кольцо на Гладкова. Постоянные пробки  в  выходные дни. Причина: припаркованные машины прямо на кольце и выезжающие под"кирпич" со стоянки  Ярмарки автомобили,а так же ниже стоящие машины  под знаком "Остановка запрещена". Доблестные сотрудники ГИБДД приезжают обычно в обед,а то и позднее и просто смотрят на ситуацию и  иногда вылавливают тех кто выезжает под кирпич. особого рвения в помощи водителям не замечаю :D Но если гайцов замечают выезжающие сворачивают вниз.
Если бы ДПС там стояло с 9 утра и следило за соблюдением ПДД,то и пробка бы не создавалась.
*

там вроде кирпича и нет уже
Profile CardPM
  0/0  
tetriz
post Jan 23 2011, 20:41 
Отправлено #291

Гуру

по М7 в сторону Чебоксар между Нюршами и Топнерами очень неприятная колея на асфальте, немного даже кидает легковую машину
Profile CardPM
  0/0  
mrP
post Jan 23 2011, 21:08 
Отправлено #292

Постоялец

С учетом того, что я наивно полагаю, что ГИБДД все же создана для регулирования движения и помощи автомобилистам, а не поточного выписывания штрафов, мне непонятны:
1. Сегодня попал под акцию "включи свет" - днем выехал с Карусели, забыл включить ближний (сам виноват, но с кем не бывает) - через 200 м был остановлен сотрудником ГИБДД с единственными произнесенными словами: идите в машину за протоколом 100 руб. Все по закону, но пока занимались моими документами, я насчитал около 50 машин, ехавших без света, но гаишникам было не до них. Так вот: не проще ли было сотруднику предупредить меня о необходимости включить ближний (как это делают во многих регионах) и увеличить производительность и эффективность своего праведного труда не менее, чем в 50 раз, но сократив доходы бюджета на 100 руб.?

2. Искусство создавать очереди или чей воспаленный мозг "оптимизировал" осмотр авто на Эвересте-когда все стоят друг за другом и подьезжают под навес для осмотра? Стоял в очереди 16-м, ждал 3 часа. При этом специально подсчитал, что 90-95% своего времени инспектор просто стоит, пока автолюбители протирают тряпочкой номер двигателя или кузова не по одному разу, вынимают запаску и многое другое, что мешает инспектору пройтись до следующей в очереди машине? (в принципе он подходит к другим, но сами знаете по какому принципу). Хотя куда спешить, автолюбителям все равно некуда податься...
Profile CardPM
  0/0  
evgen5555
post Jan 23 2011, 21:23 
Отправлено #293

Постоялец

Audi forever!

предполагаю что скоро увидим отчет, типа провели акцию "включи свет", выписали стока-то протоколов. отчет отправят начальству, все счастливы-довольны
Profile CardPM
  0/0  
12345
post Jan 23 2011, 22:33 
Отправлено #294

Гуру

про эверест полностью согласен. при заезде к этому гибдд стоит знак - повернешь направо - попадешь в тупик... но гибдд надо поворачивать... поворачиваешь - стоит знак - одностороннее движение!!! получается что едешь в тупик, а обратно - лишение прав... сделано для того чтоб тем кто там работает - в конце рабочего дня на пивко собрать денег наверное... когда в конце декабря получал на ярмарке номера, там одному при постановке на учет отдали чейто техпаспорт с его бумагами, хорошо что получивший пришел и вернул! другому выдали номера, но разные... тоже вернулся... в общем бардак в стране! хотелось бы про эверест чтоб по телевизору показали, в главной дороге

--------------------
Глаза не режет?
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Jan 23 2011, 22:52 
Отправлено #295

Гуру

согласен по эвересту полностью по ближнему свету частично. сейчас тыщи людей прочтут тут про этот сторублевый штраф и про гораздо более дорогую потери времени- и будут внимательней - включать свет не забудут и станут заметнее на дороге тем самым снизив аварийность.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ленский
post Jan 23 2011, 23:14 
Отправлено #296

Завсегдатай

Renault

Случай, который был со мной, почти аналогичный! Остановился на стоянке перед Главпочтамптом, Гостиница "Чувашия", там висит знак "Стоянка запрещена" где-то с середины здания. Вся стоянка была забита машинами, и под знаком, и вне. Я остановился как раз перед знаком, т.е., пол машины находится по правилам, а половина - как бы в зоне действмя знака. Через 3-4 минуты подъехала машина ДПС позади меня, подходит инспектор, просит выйти. Я открываю окно, он говорит, что я нарушил правила стоянки, а именно - стою под знаком. Я в ответ, что больше некуда было встать, да и машина не полностью нарушает правила biggrin.gif . Он смеясь относит документы в свою машину, передаёт другому и выписывают мне штраф в 100 руб. Я говорю, а почему других не штрафуете, типа запишите номера и потом протокол с вызовом в ГИБДД. Они, типа нам возиться не хочеться, нет там водителей, а когда выйдут-неизвестно, сели и уехали. Потом я их увидел в тот же вечер на перекрёстке пр. Ленина- ул. Ильбекова. Вот такая у нас ГАИ! Существуют для того, чтобы штрафовать, а не профилактикой заниматься! Короче, каратели и есть!

Сообщение отредактировал Ленский - Jan 23 2011, 23:16

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Jan 23 2011, 23:14 
Отправлено #297

Эксперт

Из: Чебоксары

Цитата(mrP @ Jan 23 2011, 21:08)
1. Сегодня попал под акцию "включи свет" - днем выехал с Карусели, забыл включить ближний (сам виноват, но с кем не бывает) - через 200 м был остановлен сотрудником ГИБДД с единственными произнесенными словами: идите в машину за протоколом 100 руб.
*
Недавно первый раз в жизни забыл включить свет, отвлёкся чёта после заправки. Вскоре был остановлен smile.gif ИДПС просто предупредил smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mrP
post Jan 24 2011, 05:39 
Отправлено #298

Постоялец

Цитата(CELT @ Jan 23 2011, 22:52)
согласен по эвересту полностью по ближнему свету частично. сейчас тыщи людей прочтут тут про этот сторублевый штраф и про гораздо более дорогую потери времени- и будут внимательней - включать свет не забудут и станут заметнее на дороге тем самым снизив аварийность.
*

Если уже говорить совсем прямо, в нормальных странах не штрафы вводят, а производителей авто обязывают делать постоянно горящий ближний (всем известный "Евросвет").
Я согласен, что аварийность снизится (хотя это больше относится к трассе), но хотелось бы видеть в сотрудниках ГИБДД не только "спрятавшихся карателей".
И вообще самый эффективный способ профилактики ДТП - поставить экипаж в видном месте и включить мигалки...
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 24 2011, 09:56 
Отправлено #299

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Все правильно гайцы делают. Если б не протокол, не было бы этой темы, которую уже 120 человек просмотрели. Плюс наверняка друзьям-знакомым-родственникам в сердцах рассказал, а они дальше по сарафанному радио wink.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
samarrianin
post Jan 24 2011, 10:06 
Отправлено #300

Йа Самарко!

Ford Focus

по улице б.хмельницкого(выезд на м7 заправка татнефть) неправильно расчищена доррога, полоса в сторону м7 проходит по обочине! соответственно не ровная, сколеей и ямами. Весной там осанется только одна полоса. и видимо поэтойпричине произошла авария тынц. такженепонятно почему там не чистят обочину.

Сообщение отредактировал samarrianin - Jan 24 2011, 10:08

--------------------
фордовый парень
Profile CardPM
  0/0  
211
post Jan 24 2011, 11:29 
Отправлено #301

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

сегодня утром на автодороге А151 Цивильск-Ульяновск на подъеме у Шихазан "сложилась" одна фура, за ней встали еще две, зато доблестные сотрудники ГИБДД стояли на подъеме и ловили тех, кто объезжал данные фуры, и пытались развести на лишение за знак "обгон запрещен".
Будем надеяться, что звонок по телефону доверия прекратил этот беспредел!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

55 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options