А вообще как-то кто-то читает в ГАИ наши предложения? Хоть бы отписывались - "принято к сведению", "отклонено"...
Как раз сегодня ездил на богданку, был приглашен по поводу моей жалобы в гостевой на качество работы дежурного телефона 240770. Имел продолжительную и приятную беседу с врио командира ОБ ДПС Лукиным Андреем Валентиновичем. Смею заверить коллег по цеху - форум зарулем и особенно эту тему он лично читает постоянно и ежедневно. Старается максимально возможно реагировать по нашим жалобам. Посетовал на то, что многие отказываются давать показания лично, а также на то, что многие жалобы не соответствуют действительности. Андрей Валентинович пригласил активно и максимально полноценно указывать все нарушения в этой теме и пообещал отрабатывать их Отписываться сюда вряд ли будет ибо как официальное лицо не уполномочен, а как частное не имеет права. Да, вот такой у нас бюрократизм в стране Всем удачи на дорогах!
Уже порядком надоедает светофор на перекрестке пр. Ленина - ул. Гагарина, особенно при движении направо с Гагарина от Центрального стадиона. Видимой причиной задержки движения на том участке являются переходящие дорогу пешеходы в том же направлении, т.к. по требованиям ПДД траспортное средство выполняющее поворот направо должно уступить дорогу переходящим дорогу пешеходам, что и создает значительную задержку движения. Предлагаю: Изменить режим работы светофора, добавив режим для перехода пешеходов отдельно от транспортных средств. Полагаю, что с введением этой функции значительно увеличится пропускная способность этого перекрестка вцелом. (во многих городах это практикуется и "приносит свои плоды") Или хотя-бы установить дополнительную секцию разрешающую поворот направо с вышеуказанного направления.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Леха на шестерке @ Jan 8 2011, 02:34)
заезжаешь в лапсары и не знаешь как ехать по кольцу
не надо ехать по кольцу! знака круговое движение там нет! это прилегающая территория два раза писал на гостевую гаи - ни разу не прокатило там модератор злой на некоторых?
Кольцо на Гладкова. Постоянные пробки в выходные дни. Причина: припаркованные машины прямо на кольце и выезжающие под"кирпич" со стоянки Ярмарки автомобили,а так же ниже стоящие машины под знаком "Остановка запрещена". Доблестные сотрудники ГИБДД приезжают обычно в обед,а то и позднее и просто смотрят на ситуацию и иногда вылавливают тех кто выезжает под кирпич. особого рвения в помощи водителям не замечаю :D Но если гайцов замечают выезжающие сворачивают вниз. Если бы ДПС там стояло с 9 утра и следило за соблюдением ПДД,то и пробка бы не создавалась.
С учетом того, что я наивно полагаю, что ГИБДД все же создана для регулирования движения и помощи автомобилистам, а не поточного выписывания штрафов, мне непонятны: 1. Сегодня попал под акцию "включи свет" - днем выехал с Карусели, забыл включить ближний (сам виноват, но с кем не бывает) - через 200 м был остановлен сотрудником ГИБДД с единственными произнесенными словами: идите в машину за протоколом 100 руб. Все по закону, но пока занимались моими документами, я насчитал около 50 машин, ехавших без света, но гаишникам было не до них. Так вот: не проще ли было сотруднику предупредить меня о необходимости включить ближний (как это делают во многих регионах) и увеличить производительность и эффективность своего праведного труда не менее, чем в 50 раз, но сократив доходы бюджета на 100 руб.?
2. Искусство создавать очереди или чей воспаленный мозг "оптимизировал" осмотр авто на Эвересте-когда все стоят друг за другом и подьезжают под навес для осмотра? Стоял в очереди 16-м, ждал 3 часа. При этом специально подсчитал, что 90-95% своего времени инспектор просто стоит, пока автолюбители протирают тряпочкой номер двигателя или кузова не по одному разу, вынимают запаску и многое другое, что мешает инспектору пройтись до следующей в очереди машине? (в принципе он подходит к другим, но сами знаете по какому принципу). Хотя куда спешить, автолюбителям все равно некуда податься...
про эверест полностью согласен. при заезде к этому гибдд стоит знак - повернешь направо - попадешь в тупик... но гибдд надо поворачивать... поворачиваешь - стоит знак - одностороннее движение!!! получается что едешь в тупик, а обратно - лишение прав... сделано для того чтоб тем кто там работает - в конце рабочего дня на пивко собрать денег наверное... когда в конце декабря получал на ярмарке номера, там одному при постановке на учет отдали чейто техпаспорт с его бумагами, хорошо что получивший пришел и вернул! другому выдали номера, но разные... тоже вернулся... в общем бардак в стране! хотелось бы про эверест чтоб по телевизору показали, в главной дороге
согласен по эвересту полностью по ближнему свету частично. сейчас тыщи людей прочтут тут про этот сторублевый штраф и про гораздо более дорогую потери времени- и будут внимательней - включать свет не забудут и станут заметнее на дороге тем самым снизив аварийность.
Случай, который был со мной, почти аналогичный! Остановился на стоянке перед Главпочтамптом, Гостиница "Чувашия", там висит знак "Стоянка запрещена" где-то с середины здания. Вся стоянка была забита машинами, и под знаком, и вне. Я остановился как раз перед знаком, т.е., пол машины находится по правилам, а половина - как бы в зоне действмя знака. Через 3-4 минуты подъехала машина ДПС позади меня, подходит инспектор, просит выйти. Я открываю окно, он говорит, что я нарушил правила стоянки, а именно - стою под знаком. Я в ответ, что больше некуда было встать, да и машина не полностью нарушает правила . Он смеясь относит документы в свою машину, передаёт другому и выписывают мне штраф в 100 руб. Я говорю, а почему других не штрафуете, типа запишите номера и потом протокол с вызовом в ГИБДД. Они, типа нам возиться не хочеться, нет там водителей, а когда выйдут-неизвестно, сели и уехали. Потом я их увидел в тот же вечер на перекрёстке пр. Ленина- ул. Ильбекова. Вот такая у нас ГАИ! Существуют для того, чтобы штрафовать, а не профилактикой заниматься! Короче, каратели и есть!
Сообщение отредактировал Ленский - Jan 23 2011, 23:16
1. Сегодня попал под акцию "включи свет" - днем выехал с Карусели, забыл включить ближний (сам виноват, но с кем не бывает) - через 200 м был остановлен сотрудником ГИБДД с единственными произнесенными словами: идите в машину за протоколом 100 руб.
Недавно первый раз в жизни забыл включить свет, отвлёкся чёта после заправки. Вскоре был остановлен ИДПС просто предупредил
согласен по эвересту полностью по ближнему свету частично. сейчас тыщи людей прочтут тут про этот сторублевый штраф и про гораздо более дорогую потери времени- и будут внимательней - включать свет не забудут и станут заметнее на дороге тем самым снизив аварийность.
Если уже говорить совсем прямо, в нормальных странах не штрафы вводят, а производителей авто обязывают делать постоянно горящий ближний (всем известный "Евросвет"). Я согласен, что аварийность снизится (хотя это больше относится к трассе), но хотелось бы видеть в сотрудниках ГИБДД не только "спрятавшихся карателей". И вообще самый эффективный способ профилактики ДТП - поставить экипаж в видном месте и включить мигалки...
Все правильно гайцы делают. Если б не протокол, не было бы этой темы, которую уже 120 человек просмотрели. Плюс наверняка друзьям-знакомым-родственникам в сердцах рассказал, а они дальше по сарафанному радио
по улице б.хмельницкого(выезд на м7 заправка татнефть) неправильно расчищена доррога, полоса в сторону м7 проходит по обочине! соответственно не ровная, сколеей и ямами. Весной там осанется только одна полоса. и видимо поэтойпричине произошла авария тынц. такженепонятно почему там не чистят обочину.
Сообщение отредактировал samarrianin - Jan 24 2011, 10:08
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
сегодня утром на автодороге А151 Цивильск-Ульяновск на подъеме у Шихазан "сложилась" одна фура, за ней встали еще две, зато доблестные сотрудники ГИБДД стояли на подъеме и ловили тех, кто объезжал данные фуры, и пытались развести на лишение за знак "обгон запрещен". Будем надеяться, что звонок по телефону доверия прекратил этот беспредел!