На прошлой неделе устанавливал доп.оборудование - сигнализацию, магнитолу (свою) с их акустикой в "ДИАЛ-АВТО". Машину ВАЗ-21074 я покупал в этом автосалоне и мне сказали, что, чтобы гарантия не пропала, допоборудование надо устанавливать обязательно у них - что конечно же полная ерунда. Любой сертифицированный автосервис (специалист) имеет право проводить подобные работы без последствий в виде нарушения гарантии. Ну да ладно, сказано - сделано, приехал я к ним в означенный час, оставил машину. Перед этим их специалист осмотрел мою магнитолу - сказал типа все нормально. Через оговоренное время я приехал, принял работу (дотошно проверять всю проводку я понятное дело не стал), внешне вроде бы все нормально функционирует. Через день после этого у меня резко пропал полностью звук, хотя магнитола по внешним признакам работает - светится дисплей, управляется кнопками.
Я вытащил магнитолу для проверки ее дома, но увидел, что стандартный жгут, на одном конце которого разъем магнитолы, а на другом не менее стандартный ISO разъем, со стороны этого ISO-разъема безжалостно обрезан - проверить магнитолу дома по их вине я не смогу и сдать обратно по гарантии тоже. То есть эти "великие" мастера отрезали этот ISO-разъем и довольно неряшливыми скрутками соединили обрезки проводов жгута с концами проводов от динамиков. В общем халтура на 3-ку достойная какой-нибудь шарашки в гараже. Правда в ином гараже (допустим у себя) сделают все отлично.
Я поехал в автосалон - стал разбираться с ними - они говорят мы у всех машин так делаем, у тебя же говорят не "Калина" где уже есть ответная часть ISO-разъема, и типа ты сам виноват, что не оговорил установку ответной части разъема. Хотя перед установкой их псевдоспециалист посмотрел комплектность и ничего мне на этот счет не сказал. Я даже и подумать не мог, что они в этом "ДИАЛ-АВТО" с полным отсутствием понимания элементарных вещей. Говорят, что у них нет этих разъемов (копеечных кстати, несолидно для уважающего себя автосервиса) и поиск их заняло бы дополнительное время. Детский сад , вобщем, сказали бы мне сразу - я бы привез им этот разъем. Ну прозвонили якобы они мне динамики по проводам - сказали все шоколадно, вышла из строя твоя магнитола - вези в мол ремонт. Я им не поверил, забрал у них отрезанный ISO-разъем, оторвал от скруток магнитолу и, дома 2 часа мучался, но восстановил жгут, каким он был раньше. Подключил через него питание и колонки к магнитоле - все нормально работает, без проблем. По всей видимости все-таки косяк с проводкой случился как раз у этого доблестного "ДИАЛ-АВТО", а именно их участка по установке доп.оборудования. А мне впаривают, что типа я сам недоумок, хотя вообще-то по профессии я электронщик.
Выводы: никогда не обращайтесь в подобные, и эту, в частности, конторы. А если уж обратились - полностью смоделируйте виртуально в уме процесс установки какого-либо оборудования, не забыв ни одной мелочи, все предусмотрев на 10 шагов вперед и все подробно обговорив с установщиками. И тогда, надеюсь, Вы не будете лопухами - такими как я, и Вам не так будет жалко потраченных времени и не таких уж малых денег, которые Вы им заплатите. Учитесь на чужих ошибках
PS А переделать все придется самому
у меня к этой особое куча претензий) о чем и писал в книге жалоб.
в конец убила одна из ее фразы, по поводу толи проклейки заслонки печки, толи проблема с сигой была, раз 5 ездил решать ее, до сих пор исправно не работает... так вот, фраза такая - вы что! этож надо пол машины разбирать! приезжайте как нить лучше в след раз.
В итоге после моих воин с ней, после записи в книге жалоб, после звонков из офиса компании вроде устаканилось. в последний раз, ТО 30 000 проходил, мне важно было чтобы балансировку сделали, она в регламенте работ, но не сделали, сломался у них аппарат, денег взяли по полной стоимости работ регламентных. Обидно..