Уввн, это даже не запрещённый обгон, это выезд на встречную полосу и с последующим столкновением. По приборам трезвый, зачем такой манёвр совершил не может объяснить. 19 лет и судя по всему гонялся с ланосом, на видео проезжает в момент поворота. Это сообщил таксист который их видел ещё на Калинина, он остановился и сообщил это после дтп.
Гражданин другой страны неимеющий права управления тс в России, т.е. у него не было российских прав, а только права его государства.
есть водительские удостоверения называются - международные(международного образца,к стати можно получить и у нас в Чувашском МРЭО) Или вы считаете ,что наши водители посещающие другие государства на своих авто,тоже обязаны пройти обучение в той стране,в которую они собираются въезжать?
есть водительские удостоверения называются - международные(международного образца,к стати можно получить и у нас в Чувашском МРЭО) Или вы считаете ,что наши водители посещающие другие государства на своих авто,тоже обязаны пройти обучение в той стране,в которую они собираются въезжать?
Я не спорю, что есть ВУ международного образца. В конкретном случае у молодого человека было национальное ВУ, которое не признается в России, все со слов инспекторов ГИБДД, я лично ВУ не видел, да и не было мне это интересно на тот момент. А отсутствие российского ВУ, либо международного образца равносильно тому, что человек сел за руль без права на то. Виновника за это тоже оштрафовали на 10К. Что касается посещения других стран на своем авто, тут уж не важно как я считаю, просто есть определённые правила, которые могут всплыть при пересечении границы. Сам этих моментов не знаю, но для управления тс за рубежом менял права на международного образца.
Таджикистан подписал. И права похожи на наши новые-розово-голубые, тогда с правами. Если старого образца и не имеет при себе заверенные в установленном порядке перевод на русский язык или международные права, то Вы правы
Сообщение отредактировал dvlpol - Sep 22 2015, 22:41
Водитель «семерки» пострадал в аварии с другим ВАЗом на М7
ДТП произошло 22 сентября в 7 утра на 653 километре трассы М7 (недалеко от Канашского шоссе). ВАЗ-21099 с госномером У219УУ21 выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2107 с госномером А881УУ21, - сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
В аварии пострадал 58-летний водитель «семерки». Его госпитализировали с травмой головы и подозрением на перелом ребер.
За рулем «девяносто девятой» сидел 26-летний Мужчина, получивший права 5 лет назад. Он был трезв.