Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Два дня из жизни зубилиста , или как я водил 10-ку

valerych
post Aug 27 2007, 10:35 
Отправлено #46

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Я на 2112 на второй день после покупки отогнул с помощью монтажки педали чуть влево и забыл о проблеме. Это ж отечественный автомобиль! Без смекалки никак!

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Anden
post Aug 27 2007, 10:43 
Отправлено #47

Защитник ВАЗа

Цитата(valerych @ Aug 27 2007, 11:35)
Я на 2112 на второй день после покупки отогнул с помощью монтажки педали чуть влево и забыл о проблеме. Это ж отечественный автомобиль! Без смекалки никак!
*

Нельзя, это может нарушить работу механического противоугонного комплекса, если конечно ты его использовал.

Кстати педать самая прочная деталь отечественного авто, ты не мог его погнуть монтажкой, может быть кронштейны педали погнул.......

--------------------
Защитник ВАЗа
Profile CardPM
  0/0  
alex07
post Aug 27 2007, 11:21 
Отправлено #48

Гуру

Opel Vectra

Цитата(valerych @ Aug 27 2007, 11:35)
*

Мда - я бы не догадался... Попробуем на машине соседа...
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 27 2007, 13:58 
Отправлено #49

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(Sanofi @ Aug 27 2007, 11:18)
biggrin.gif   в ОКЕ ездил на зимней рыбалке в валенках, ничего не понятно толи выжал сцепление толи нет (там оно вообще невесомое) biggrin.gif .
*

Весомое, не свисти... на ино марке поневесомей будет... Не ездил ты на ОКЕ...

Сообщение отредактировал Synec - Aug 27 2007, 13:59

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 27 2007, 14:01 
Отправлено #50

Инструментальщик

Цитата(Romulus @ Aug 27 2007, 10:16)
Цитата(Flash)
У меня рост чуть больше 190см. Размер обуви - 43. Не испытываю никаких неудобств ни с "педальными узлами", ни с рулевой колонкой в любых положениях, ни еще с чем-то... нинада грязи... wink.gif
Давай промерим и сравним, ради интереса? smile.gif
Мне нужны размеры самих педалей, свободные зазоры между ними и от педали газа до торпеды боковой зазорчик. smile.gif
*

Вот фигню зачем городить, Ромулус? У меня размер обуви 44-45, судя по обстоятельствам... И ничего... Даж на ОКАшных педалях помещаюсь...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Mechanicus
post Aug 27 2007, 14:16 
Отправлено #51

Завсегдатай

Цитата(Anden @ Aug 27 2007, 11:43)
Кстати педать самая прочная деталь отечественного авто, ты не мог его погнуть монтажкой, может быть кронштейны педали погнул.......
*

Я на 08 отгибал педаль сцепления чуть влево, газа - вверх и назад (к водителю), а на тормозную ставил "спортивную" широкую накладку со смещением влево.Стало гораздо удобнее, два года так проездил без проблем. На 10ке тоже хотел так же сделать, руки не дошли. В общем к нашему автомобилю нужен творческий подход smile.gif .

--------------------
Не важно, откуда растут руки, если они золотые.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post Aug 27 2007, 14:17 
Отправлено #52

Цитата(Synec @ Aug 27 2007, 14:58)
Весомое, не свисти... на ино марке поневесомей будет... Не ездил ты на ОКЕ...
*

У моего отца первая Ока появилась в ноябре 1992 г. после этого другой машины для него не существовало, поэтому поездил я на Окушках больше всех. На которой ездил на рыбалке (это уже 6 Окушка 12000 пробег и 0,5 года машине ), после Рено было ощущение очень легкого сцепления. Думаю многие дамы это подтвердят.
Не знаю в каком состояние была ОКА у Вас и какая при этом иномарка! Я сравнил Оку и Рено Символ (пробег был около 20000 км около 0,5 года машине).
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 27 2007, 14:27 
Отправлено #53

Инструментальщик

Цитата(Sanofi @ Aug 27 2007, 15:17)
У моего отца первая Ока появилась в ноябре 1992 г. после этого другой машины для него не существовало, поэтому поездил я на Окушках больше всех.  На которой  ездил на рыбалке (это уже 6 Окушка 12000 пробег и 0,5 года машине ), после Рено было ощущение очень легкого сцепления. Думаю многие дамы это подтвердят.
Не знаю в каком состояние была ОКА  у Вас и какая при этом иномарка! Я сравнил Оку и Рено Символ (пробег был около 20000 км около 0,5 года машине).
*

Больше всех, это с 89 года... некоторые ездили smile.gif
Про невесомую педаль сцепления после 6 ОКУшек - это ты точно врешь...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Aug 27 2007, 14:35 
Отправлено #54

Гуру

Synec, ты что споришь с тем что педаль сцепления в оке намного податливей других авто?.как говрят на оковских форумах ЧИНИАКУ!

Правда на матизе еще мягче,ну или так же.
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 27 2007, 14:48 
Отправлено #55

Инструментальщик

Цитата(Leher @ Aug 27 2007, 15:35)
Synec, ты что споришь с тем что педаль сцепления в оке намного податливей других авто?.как говрят на оковских форумах ЧИНИАКУ!

Правда на матизе еще мягче,ну или так же.
*

Спорю, потому как ездил и на ОКЕ и на 4-ках, 9-ках, 10-ках, фордах, фольксвагенах, мерседесах (сосед попросил довезти его пьяного в хлам..)), реношках, пежошках, судзуках, блин да все и не вспомню, но в основном...
На ОКЕ педаль достаточно тугая, по сравнению, хотя бы с Матизами (не говорю о меринах и вообще немцах... на япошках не приходилось, к сожалению, кроме сузуки).

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Aug 27 2007, 14:55 
Отправлено #56

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Synec)
Вот фигню зачем городить, Ромулус? У меня размер обуви 44-45, судя по обстоятельствам... И ничего... Даж на ОКАшных педалях помещаюсь...
А я еще раз повторю, что мои летние сандалии 45го размера, которые по подошве самые узкие из моей обуви, при прямом нажатии на педаль газа в десятке и плотном прижатии к внутренней обшивке ногой имеют зазор с педалью тормоза не более 1см, поскольку я не робот и мне тривиально неудобно, такое прямое нажатие вынуждает при необходимости использовать тормоз переносить ногу полностью с места на место, так как если я займу положение с неподвижной пяткой посередь педалей газа и тормоза - нажимая газ я задеваю тормоз.

Сообщение отредактировал Romulus - Aug 27 2007, 14:56

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 27 2007, 15:43 
Отправлено #57

Инструментальщик

Цитата(Romulus @ Aug 27 2007, 15:55)
Цитата(Synec)
А я еще раз повторю, что мои летние сандалии 45го размера, которые по подошве самые узкие из моей обуви, при прямом нажатии на педаль газа в десятке и плотном прижатии к внутренней обшивке ногой имеют зазор с педалью тормоза не более 1см, поскольку я не робот и мне тривиально неудобно, такое прямое нажатие вынуждает при необходимости использовать тормоз переносить ногу полностью с места на место, так как если я займу положение с неподвижной пяткой посередь педалей газа и тормоза - нажимая газ я задеваю тормоз.
*

Ну бороться с этим надо... Обувь то всяких моделей бывает,- бери поуже, как я... Чет тактильность у тя низкая, я даж в зимних говнодавах на оке проехаться смогу, не задевая тормоза... smile.gif

Сообщение отредактировал Synec - Aug 27 2007, 15:44

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Aug 27 2007, 16:37 
Отправлено #58

коммуникаторщик

Цитата(Synec)
Ну бороться с этим надо... Обувь то всяких моделей бывает,- бери поуже, как я... Чет тактильность у тя низкая, я даж в зимних говнодавах на оке проехаться смогу, не задевая тормоза... smile.gif
У меня нога широкая. smile.gif
Итак поиски обуви затягиваются обычно из-за проблем с размером/полнотой/подъемом. Поляки хорошо шьют, как оказалось. smile.gif

ЗЫЖ Чем брать обувь поуже и страдать - проще уж авто по вкусам подобрать. smile.gif

Сообщение отредактировал Romulus - Aug 27 2007, 16:38

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
pirog
post Aug 27 2007, 21:44 
Отправлено #59

Гуру

Romulus,
в след раз, кады будешь планировать ездить на 10ке - одевай коньки! Думаю это поможет! :-)

Вот правда "газ в пол" все равно не получится! :-)
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Aug 28 2007, 08:28 
Отправлено #60

коммуникаторщик

Цитата(pirog)
кады будешь планировать ездить на 10ке
"Нет, уж лучше вы к нам..." (с) ...не помню, в бриллиантовой руке вроде...

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options