Настало время поставить свой Терранчик на небольшой ремонт, а в субботу нужно было ехать в Козловку, причем со звуком, и возвращаться оттуда в час ночи. Машина была нужна обязательно, поэтому обратил пристальное внимание на прокатные конторы. Требование по сути было только одно: чтобы машина была с большим багажником. В итоге остановил свой выбора на 10-ке, "чумодана" сзади вполне хватало, чтобы уместить там почти весь мой звук (за исключением сабвуферов), да и машина достаточно комфортная по сравнению с той же 4-кой.
В итоге уехал из проката в пятницу после обеда на 10-ке. Первые впечатления после того, как пересел с автомата на ручку были неописуемые - как же на такой машине трогаться то вообще ? Сцепление срабатывает только где-то в конце хода педали, поначалу довольно активно глох, в казалось бы безобидных ситуациях. Sergei меня успокаивал - говорил, что минут 40 поезжу и все будет в порядке. В итоге так все и случилось - уже к концу первого дня я стал себя чувствовать за рулем очень даже уверенно.
Общие впечатления от машины - инжекторный движок 1,6 очень даже неплох. Динамика у машины нормальная (для человека пересевшего с джипа весом в две с половиной тонны ггг). Довольно послушная, руль крутится нормально, далеко не такой тугой как на классике, хоть ГУРа и впомине нету. Коробка достаточно четкая, только 5-я передача включалась с некоторым усилием. Ожидал чего-то большого и светлого в плане обзорности на трассе после "прульки", но оказался обманут в самых лучших ожиданиях - обзорность немногим лучше (себе в голове поставил еще один жирный минус тем, кто кричит что прульки плохи именно из-за обзорности). Разгонял машину до 130 (по спидометру), движок больше 3500 оборотов не крутил, в общем ездил бережно. Один раз загорелась лампочка, предлагающая превсти диагностику двигателя, через 10 км погасла, затем загорелась лампочка, сигнализирующая о снидении уровня тормозной жидкости. Полез, проверил, все в норме, лампочка погорела-погорела-да и потухла.
На трассе машина слушается очень даже четко, что понравилось. Не понравились сиденья - спина устает довольно быстро. Ремень безопасности проходит где-то в районе шеи, что на мой взгляд не есть хорошо.
А в целом - впечатления приятные. Как ни странно, поездил с удовольствием. Но при этом надо заметить, что ездил я всего два дня и на подготовленной машине, так что с ремонтом и прочими делами не сталкивался.
Заметил на дороге повышенное внимание к своей персоне на 10-ке со стороны различных "Акцентов", "Логанов", "Спектр" и прочих недорогих иномарок. Несмотря на то, что в большинстве случаев я ехал по левой полосе со скоростью под 80 и за кем-то, меня старались обогнать справа и, подрезав, встать впереди (с Террано такие маневры проводить, как правило, редко кто отваживается). Так что "зубилистам" на дороге живется тоже несладко, пытаются отдельные иномарководы их "зачмырить"
В общем, если вдруг придется, на 10-ку сяду без особых опасений.
Valeriy, а что поделать ? Поневоле сравниваешь с той машиной, на которой ездишь сейчас. Но еще раз подчеркну:
Цитата
А в целом - впечатления приятные. Как ни странно, поездил с удовольствием. Но при этом надо заметить, что ездил я всего два дня и на подготовленной машине, так что с ремонтом и прочими делами не сталкивался.
То, что некоторые водители как то неоднозначно относятся к машинам, которые по их мнению ниже статусом - это я тоже заметил с недавнего времени.
Купил Matiz и за два дня езды уже стал какой то нервный...Практически каждый норовит или подрезать, или проскочить перед носом при обгоне справа или пытаются согнать с левой полосы...
После Toyota Previа как то мне такое их поведение непривычно ))
Один раз какой то сопляк из 2112 даже пытался мне кулак показать, ну я ему и крикнул, что если он не против, то я счас весь из Матиза вылезу Мальчик решил не продолжать разговор
А так на Матизике после Toyota очень прикольна Экстрим
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Я после Эсперы некоторое время на Оке передвигался. Резюме: лучше чем троллейбус или маршрутка. Но чтоб каждый день из месяца в месяц...!!! Это, повторяю, после Эсперы. Если сравнивать не с чем, то, наверно, все просто замечательно!