Такси это одно, а вот сам за рулем, куда хочу туда рулю, эт намного лучше. Самай лучшая альтернатива для тех у кого есть права, стаж, но нет машины. Это не для тех кто машину купил, права купил, а езжить не купил
Не забывайте, что еще доставка авто. Такси же приезжает типа бесплатно.
Ну... когда приезжаешь сам забираешь машину, то тоже бесплатно И поверь, куда удобнее ездить самому, чем командовать водителем такси. А в случае поездок, описанных мной выше, еще и существенно выгоднее.
Скажем, берешь 10ку за 950/300=3.15 р. + бензин (8 л на 300 км = 24 л * 19 р=456 р/300=1.5 р.), т.е. 3.15+1.5=4.65 р за км.
В случае бомбы, видимо, лучше брать машинку, т.к. туда 800 (на чеб. такси) и обратно 800 (на козловск. такси) это уже 1600! ВОПРОС: Как часто возникают такие ситуации?!?!??????? Другая ситуация, приехал в любимую деревню, пацанов, девчушек встретил, решили погулять (с алкоголем) и как? И не дай БОГ решил заночевать! И вообще, на самом деле, проезд на такси в одну сторону - 800 р и полцены обратно + 1 час простоя бесплатно и по 100 р за доп. час. Еще одна ситуация, Решили сгонять на шашлыки на ближайшую природу - как быть? ОДНОЗНАЧНО - такси По городу - 1 час аренды такси стоит 170 р/час (иномарки тоже). Посчитайте сами, надоело. Я не таксист. Истина дороже. Я не представляю даже, кроме бомбы, кто еще катается и ПОЧЕМУ? Реально, Интересуют примеры, когда можно использовать этот транспорт, кроме перевоза наркоты и т.п., естесственно........
Boomba - как известно, рекламист. Он тут скорее всего деньги отрабатывает, которые получил от проката авто и ни в какую козловку не ездил. Не верю. А машинки из проката могут понадобится. Пустить пыль в глаза своей солидностью (самая дорогая в салоне -королла, но ничего, сойдет). Итак, Роберт выходит из комнаты 12 м2 в общаге, которую он снял как самый дешевый вариант, идет и берет в прокате семерку, и едет в соседнюю общагу к Эльвире. Вот он я каков, на авто. Богат, хорош собой .
Сообщение отредактировал efim - Aug 23 2007, 20:46
Не поленитесь, форумчане. Отпишитесь, пожалуйста, кто и в каких ситуациях использовал этот транспорт? Может я не той жизнью живу и неправильно пользуюсь услугами..... НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!!!!!!
Не поленитесь, форумчане. Отпишитесь, пожалуйста, кто и в каких ситуациях использовал этот транспорт? Может я не той жизнью живу и неправильно пользуюсь услугами..... НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!!!!!!
Сегодня попытался этой услугой воспользоваться и обломался нет ни одной машины в трех фирмах. Кроме указаной фирмы звонил еще 21-18-93 не берут трубку, 37-37-88 нет машин на ближайшие два дня. На такси истратил 1100 руб. за 5 часов работы, дешевле никто не согласился проехали около 250 км, и не поесть нормально, и с клиентами не поговорить нормально по телефону, короче хорошо что такая услуга есть, но плохо, что она не развита.
Boomba - как известно, рекламист. Он тут скорее всего деньги отрабатывает, которые получил от проката авто и ни в какую козловку не ездил. Не верю. А машинки из проката могут понадобится. Пустить пыль в глаза своей солидностью (самая дорогая в салоне -королла, но ничего, сойдет). Итак, Роберт выходит из комнаты 12 м2 в общаге, которую он снял как самый дешевый вариант, идет и берет в прокате семерку, и едет в соседнюю общагу к Эльвире. Вот он я каков, на авто. Богат, хорош собой .
Ржу не могу Вот он я каков, на авто. Богат, хорош собой . –фантазер, -умру от смеха. Я занимаюсь прокатом. Мне действительно интересует мнение форумчан, поэтому и попросил Boomba написать отдельную тему (деньги он не отрабатывает ) машины без этого на расхват. В Козловку он действительно ездил, правда очень уж ему трудно было с автомата на механику пересесть . Единственно просьба была, не сравнивать с мифической "заграницей". Sanofi прав отчасти, не всегда машины на расхват. Да, затраты ваши велики, но в сравнении с теми, кому автомобиль необходим на 3-4 дня или неделю и более ( а таких поверьте не мало)…. Сожалею, что не смогли предоставить Вам автомобиль. Очень хотелось бы увидеть мнение воспользовавшихся нашими услугами, приветствуем сравнение с конкурентами или с другими городами В поддержку Terminator ! С удовольствием премирую наиболее интересно отписавшего форумчанина по итогам 2 месяцев БЕСПЛАТНОЙ СУТОЧНОЙ АРЕНДОЙ АВТОМОБИЛЯ ВАЗ (при условии «не моложе 22 лет, водительское удостоверение стаж не менее 2 лет»).
Считаю что это очень удобная услуга, т.к. раз в 2 недели возникает необходимость съездить на сутки в пригород к родителям и к теще (благо в одном районе живут ). Обычно беру тачку у кого-нибудь из друзей, но иногда бывает что все в разъездах. Вот тут то и пригодился автопрокат! У меня только один вопрос: внедорожников в прокате нигде нет, хотя бы "Шевиков"? А то зимой к предкам даже на переднем приводе иногда не заедешь?
Ссылку почитал. Интересное сделал для себя открытие - "жип", довольно серьезный по весу - и бывает с АКП? Как на нем вне дороги... Будучи этаким желчным старикашкой не мог не заметить. Вообще-то автопрокат - дело действительно нужное. Ибо иной раз неоправдана (покупка + ТО + налог + страховка + медсправка + стоянка или гараж + ....) покупка авто, если раз 10 надо съездить в год. Ну или просто деньги в обороте. Есть некоторые вещи, которые нам с постсоветским умом пока еще не понятны. Так, у знакомого был небольшой магазинчик. Он содержал Газел, водителя (который тырил деньги на бензин - способов много, постоянно какие-то ему запчасти нужны для машины). Газель продал, водителя уволил, стал нанимать грузотакси. Расходы снизил раз в пять.
Автопрокат дело нужное! Вот, к примеру, сломалась у меня ласточка. Я не буду париться и таскаться весь день по своим делам с таксистом. Мне проще переплатить пару сотен. И дело тут вообще не в деньгах. Одна моя знакомая уже несколько месяцев катается на арендованной в этом автопрокате 14 ой и ее все устраивает. А Mazda троечка у них вообще конфетка. Совсем еще свеженькая. Каталась на ней еще с предыдущей владелицей
Если я взял машину у вас в прокате, поехал на юг, машина сломалась. Как будет решаться вопрос с ремонтом?
По договору: "Арендатор обязан: 3.2.8. Оплачивать устранение неисправностей и поломок транспортного средства. Арендодатель возмещает затраты Арендатора при возможном ремонте ТС, при условии предоставлению первому финансовых документов, подтверждающих затраты Арендатора. Арендодатель вправе предложить замену неисправного ТС на другое ТС или предложить ремонт на своей территории."
1. созвониться с арендодателем(известить его о поломке), причем если я в машине кроме как водить и поменять колесо ничего не знаю
2. вызвать эвакуатор, (причем если на трассе то надо еще объяснить где ты и вообще найти каким то чудом телефон эвакуатора)
3. согласиться на тот сервис куда доставит эвакуатор.
пока машина находится в сервисе (хорошо если есть там запчасти) проживание в гостинице, питание, потерянное время, нервы и настроение
и если ехал в машине не один а скажем человека 3-4, вы это все будете оплачивать?
опишите действия которые человек должен предпринять скажем находясь в 2000км от Чебоксар (поехал на море и не до ехал туда, и вариант когда уже ехал с моря и до выхода на работу остался один день, т.е ждать человек пока починят машину не может)