Купил у вас новое авто месяц назад, навешали допов на 41 тыщу. Из допов установили старлайн а93 с 2can-lin модулем, точнее включили в счет его, но по факту просто выдернули иммобилайзер из 2ого ключа. Ну и тонировка вся в пузырях(пыль под пленкой).
Не хочу изза этого лишний раз приезжать и оставлять авто на несколько дней, можно будет это предьявить на то 15000 через год, или скажете надо было раньше приезжать? Чебоксары-Лада,
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Год назад сдал старый автомобиль по трейд-ин в Чебоксары-Лада и купил новый. Все оформили в один день, это плюс. Утром приехал в Чебоксары-Лада на старом авто, подписали договора купли-продажи и акты приема-передачи на старый и новый автомобили и в обед я уже уехал на новом автомобиле, старый остался там. Все прошло хорошо, на руках на старый авто остались договор купли продажи и акт приема передачи. В данное время пользуюсь новым автомобилем, прохожу ТО там же в Чебоксары-Лада. Сейчас (спустя год с покупки) ко мне приход налоговое уведомление, в котором показано что старый автомобиль числится на мне после сдачи в трейд-ин Чебоксары-Лада (по документам обычной купли продажи) и мне нужно заплатить налог за 2016 год за время не владения автомобилей (после даты договора купли продажи). И оказывается в ГИБДД автомобиль до сих пор числится на мне, пока я не схожу и сам не сниму его с учета, следовательно за 2017 год ко мне тоже придет налог на проданный автомобиль.
Очень неприятно, что нужно платить за автомобиль, которого у меня нет.
Купил у вас новое авто месяц назад, навешали допов на 41 тыщу.
Странно, два раза брал у них новое авто, и ни разу допов не впихивали, в отличии от диала, где для того, чтобы купить тачку без допов надо делать предзаказ и ждать, т.к. все авто, которые в наличии, уже с какими-либо допами.
Цитата(Brian @ Oct 7 2017, 10:23)
Очень неприятно, что нужно платить за автомобиль, которого у меня нет.
Не знание законов от ответственности не освобождает. По закону они не обязаны как можно быстрее переоформить авто на себя. Владелец сам должен после 10 дней пойти в гибдд (регистрационный пункт) и написать заяву на прекращение регистрации ТС. ЗЫ: сам с этим столкнулся, пришлось платить два лишних месяца транспортного налога.
Странно, два раза брал у них новое авто, и ни разу допов не впихивали, в отличии от диала, где для того, чтобы купить тачку без допов надо делать предзаказ и ждать, т.к. все авто, которые в наличии, уже с какими-либо допами.
Не знание законов от ответственности не освобождает. По закону они не обязаны как можно быстрее переоформить авто на себя. Владелец сам должен после 10 дней пойти в гибдд (регистрационный пункт) и написать заяву на прекращение регистрации ТС. ЗЫ: сам с этим столкнулся, пришлось платить два лишних месяца транспортного налога.
какой владелец? по договору купли продажи я юридически уже не владелец. Ссылку на закон пожалуйста
Так автосалон вроде в течении 10 дней обязан был провести регистрационные действия. А платили почему, типа ладно заплачу или в налоговой отказали?
А сходить в налоговую показать документы,что авто был сдан-продан?!
В налоговую были предоставлены документы и заявление на перерасчет - ответ был, что по данным ГИБДД автомобиль до сих пор числится на мне и налог налоговая начислила верно. Короче был отправлен в ГИБДД на снятие с учета
Так автосалон вроде в течении 10 дней обязан был провести регистрационные действия. А платили почему, типа ладно заплачу или в налоговой отказали?
Вот именно за бездействие Чебоксары-Лада налог за 2016 год и 2017 год сейчас начислен на меня. Пока налог не оплатил, его до 1 декабря нужно оплатить. Сейчас мне нужно ехать в ГИБДД тратить время/деньги и снимать с учета старый автомобиль.
aleksandr511, мне проще и намного выгоднее переплатить пару сотен (авто до 70 л.с.) за транспортный налог, чем терять на это время, за которое я заработаю в разы больше, т.к. без работы не сижу, даже в отпуске не был с десятого года.
aleksandr511, мне проще и намного выгоднее переплатить пару сотен (авто до 70 л.с.) за транспортный налог, чем терять на это время, за которое я заработаю в разы больше, т.к. без работы не сижу, даже в отпуске не был с десятого года.
Так сразу предупреждайте, а то другие пойдут за вами и тоже заплатят. Работа это хорошо, но на форум вы время все таки тратите.
На учёт в теч 10 дней должен поставить покупатель, который будет реально пользоваться авто, а не салон в котором авто может просто стоять годами. Гаи больше не снимает с учета автоматом при продаже авто как раньше. Для того чтобы не было вопросов у гаи продавец после 10 дней с момента продажи авто должен снять авто с регистрации. Притом не знаю как сейчас, но раньше прекратить регистрацию можно было только в сятракассах.
На учёт в теч 10 дней должен поставить покупатель, который будет реально пользоваться авто, а не салон в котором авто может просто стоять годами. Гаи больше не снимает с учета автоматом при продаже авто как раньше. Для того чтобы не было вопросов у гаи продавец после 10 дней с момента продажи авто должен снять авто с регистрации. Притом не знаю как сейчас, но раньше прекратить регистрацию можно было только в сятракассах.
Автосалоны ведь тоже покупатели. Фактически могут пользоваться до перепродажи.