Сегодня - День добра и позитива, т.ч., Всех, С ПРАЗДНИКОМ, мопедо-скутеристы !
Прошу отнестись серьезно к вопросу, который я задам ниже, т.е. без стёба, пустых, глупых "выкриков" и пр. .
Я, прекрасно понимаю, что введение прав на мопедную(скутерную) технику, многим НЕ нравится, по многим и разным причинам, так вот, хотелось бы спросить, Вас - всех, чем и почему?
Прошу отнестись серьезно к вопросу, который я задам ниже, т.е. без стёба, пустых, глупых "выкриков" и пр. .
Я, прекрасно понимаю, что введение прав на мопедную(скутерную) технику, многим НЕ нравится, по многим и разным причинам, так вот, хотелось бы спросить, Вас - всех, чем и почему?
а я за, Сам недавно попал в ДТП, благо шлем был. Иначе, как сказал врач, повезли меня бы в морг, если бы был без шлема. дня 3 назад, видел во дворе пацаненка, лет 10-12 на скутере, так он еле еле его удерживает. Когда мне было 10 лет, у меня были карпаты. с 10 до 14 лет. Я катался в "Протопопихе", что в ЮЗР (типо деревня)
Сам недавно попал в ДТП, благо шлем был. Иначе, как сказал врач, повезли меня бы в морг
Какой ужас!!! Слава, Богу, Вы - живы и, надеюсь, здоровы . Спасибо, за Ваше мнение и, что не оставили мой вопрос без внимания ! Это,очень важно,в смысле, не ГИБДДшникам,а нам - мамам,папам, автоводителям и мотоводителям,которые не хотят попасть в ...ттт!!!..., где,были (не важно, ->) виноваты или нет "малолетки","незнайки ПДД","неумёхи" и пр.
когда покупал мопед(с рук)бывший влделец подарил мне шлем и сказал что его недавно купили,т.к. штрафанули,а я ему ответил,что купил его тогда,когда хорошенько шмякнулся об асфальт,каждого по разному жизнь учит,но я лично шлем одеваю не для ментов а ради своей безопасности,и мне не важно где в нем ездить, на поселке,в городе.Самого очень раздражает когда видишь малолеток без шлема,не думают они об этом,я за то чтобы ввели права,но только цену не нужно завышать и делать сдачу геморойной.Может хоть тогда поубавится пьяниц и малолеток на сутерах
--------------------
Главное не байк, а стремление к свободе, ветру, скорости...
А потом введем права на велосипд, права на то чтобы пешем в магаз ходить или коляску с ребенком возить. Не кажется ли вам это глупо? те кто не соблюдают пдд они и после прав их не будут соблюдать. пример НС на легковых авто. Вроде права есть, а аварий все больше и больше
А потом введем права на велосипд, права на то чтобы пешем в магаз ходить или коляску с ребенком возить. Не кажется ли вам это глупо? те кто не соблюдают пдд они и после прав их не будут соблюдать. пример НС на легковых авто. Вроде права есть, а аварий все больше и больше
Мне кажется и не особо и глупо. в инете полно видео где разные мудаки на скутерах разбиваются сами и с пассажирами,а всё из за того что катание без прав безнаказанно.у них просто страха нет что либо потерять... а про велосипеды и пешеходов это ты уже загнул
Сообщение отредактировал Hans rey - Sep 2 2012, 03:21
Не стоит делать из мухи слона. И троллить. Если я буду предлагать запретить пиво продавать лицам до 18 лет, то вы скажете что из-за меня скоро обычную воду будут продавать только совершеннолетним?
Скутер/мопед такой же мотоцикл, как пиво - алкоголь. Куча споров насчёт пива, алкоголь это или нет. Такие же насчёт скутеров/мопедов. Бабкам у подъезда и на форуме делать нечего - вот и спорят.
Короче, я за получение прав всеми, кто ездить по дорогам общего пользования. Пока будешь проходить процесс получения прав - может в голове что то появится... по крайней мере у большинства появляется какая то ответственность за себя и других, когда он получает в итоге права.
Сообщение отредактировал coDec - Sep 2 2012, 09:19
а я за, Сам недавно попал в ДТП, благо шлем был. Иначе, как сказал врач, повезли меня бы в морг, если бы был без шлема. дня 3 назад, видел во дворе пацаненка, лет 10-12 на скутере, так он еле еле его удерживает. Когда мне было 10 лет, у меня были карпаты. с 10 до 14 лет. Я катался в "Протопопихе", что в ЮЗР (типо деревня)
у меня тоже недавно были карпаты, это ненадежная техника, лучше так зид 50
coDec, Только, чтобы А категорию можно было получить проще, чем сейчас.
И так проще простого. Все сдал с первого раза.
Цитата(rdm @ Sep 3 2012, 19:29)
И еще, чтобы на скутерах можно было ездить и с B категорией.
Ну это точно можно не ждать. Потому что это не логично ни сколько. Категория М - еще дальше по алфавиту чем В, но это не значит что все остальные виды транспорта можно водить с ней
Сообщение отредактировал coDec - Sep 3 2012, 20:04
Без паники китай карбы полное гуано! я у себя на пилоте110сс ставил японский микуни, и на тот момент разницу заметили все мопедисты, бенз лей тока 95, почисти воздушный фильтр, вытри от грязи высоковольтный провод и катушку, патрубок от карба к двиглу что бы не сифонил, альфы на подсаженном аккумуляторе бывают долго крутят, а не заводятся - акумл слабый+стартер=нехватос напряга на катушке, а с кика сразу) новые китай карбы есть у Володи на авторынке, в том году на 72сс купили за 500ру)
А почему только 95ый заливать? У меня такая трабла и вышла с аккумулятором - продали в салоне с уже подсевшим (похоже долго лежал в коробке до сборки)... Вскрылось это после прохождения ТО. Со стартёра на холодную заводился с 5-6ой попытки, подсос не помогал, с кика - с 1го раза без проблем. Буду менять аккум в новом сезоне, потерплю )))
я против введения необходимости преобретения прав на управление скутерами, более того, за отмену категории "а" вообще. как минимум до тех пор, пока в гибдд наведут порядок и уволят оттуда всяких даунов, которые умудрились превратить элементарную формальность в труднопреодолимый административный барьер.
мне например совершенно не понятно, как можно открыть категорию "в" не открыв при этом "а", по моему это то же самое что дать "с" тому у кого нет "в" или сразу дать "д" например... ну ведь это же идиотизм, господа! если ты получил "в", то следовательно уровень знания пдд для категории "а" у тебя уже есть. +если уж ты сел на мотак и поехал, то уж наверное управлять им умеешь... да, но только не в этой стране и не в этой республике! здесь даже если у тебя открыты все остальные категории, стаж несколько десятков лет и водишь ты мотак как-будто всю жизнь ездил, один фиг - иди мотайся по кабинетам, трать время, деньги и нервы.