В России далеко не лучший бензин. На лукойле ещё следят за его качеством, а вот на разных Оптанах, Токо и т.д.? А кстати чей у них бензин, не лукойловский ли?
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Есть нагар ну и что? Для простого обывателя то, типа меня что это значит, двигатель как работал ровно так и продолжает это делать. Катализатор на фокусе до сих пор ездит, знаю его судьбу. Свечи менялись там раз в 60 тыс км, заправлялся первое время на Татнефти, потом загорелся чек перешел на Лукойл чек погас - вот это для меня показатель. А нагар это для кого...
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Есть нагар ну и что? Для простого обывателя то, типа меня что это значит, двигатель как работал ровно так и продолжает это делать. Катализатор на фокусе до сих пор ездит, знаю его судьбу. Свечи менялись там раз в 60 тыс км, заправлялся первое время на Татнефти, потом загорелся чек перешел на Лукойл чек погас - вот это для меня показатель. А нагар это для кого...
У меня иногда появляется вибрация на D и нажатом тормозе, что прямо свидетельствует о перебоях в искрообразовании. На ходу это снижение мощности, повышенный расход. Ланос уже то и дело пытается заглохнуть, но регулятор не дает, в итоге обороты ХХ плавают. И все это 100% вылечится заменой свечей и сменой АЗС.
Может в этом причина? На Фокусе был только Лукойл Экто 95.
--------------------
У меня иногда появляется вибрация на D и нажатом тормозе, что прямо свидетельствует о перебоях в искрообразовании. На ходу это снижение мощности, повышенный расход. Ланос уже то и дело пытается заглохнуть, но регулятор не дает, в итоге обороты ХХ плавают. И все это 100% вылечится заменой свечей и сменой АЗС.
лью простой 92 "от лукойла".чё-то не замечал вышеописанного...хотя мож не прислушивалсо...(перешёл на Лукойл больше года назад,после того как на ТАТнефтенском бензе стал загораться чек) Скоро новые свечи буду ставить,надо будет по результу осмотра нынешних делать выводы...
перешёл на Лукойл больше года назад,после того как на ТАТнефтенском бензе стал загораться чек)
Check engine при некачественном бензине, насколько мне известно, загорается при выходе из строя Лямбда-зонда. Особенно пагубно на датчик кислорода влияет этилированный бензин. Убитый лямбда-зонд восстановлению не подлежит. Т.е. получается, что Check загорался по другой причине , сделать самодиагностику двигателя и определить причину на большинстве автомобилей не составляет труда. Кстати, цвет нагара на датчике кислорода тоже свидетельствует о качестве бензина.
--------------------
Основная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, что сидит рядом и не закрывает рот.