А вот с инструктором мне повезло намного меньше.... Точнее, за 2 месяца с моим железным терпением ему не удалось довести меня до белого каления и от этого он бесился только еще больше (кстати, зовут его Кабырев М.М.). Из 9 курсантов нашей подгруппы (это на чери амулет) к концу 2 месяца от него сбежали все, кроме меня и еще одной девочки - не выдержали психологического давления и грубого обращения (а иногда и попытки залезть под юбку). За два месяца не научил абсолютно ничему, автодром я сдала только благодаря тому, что одну неделю у нас был на замене Нибаев С.Г., а город мой инструктор сдавал за меня (сам нажимал на педали и тупо тормозил)... А вся проблема была в том, что 2 часа, отведенные на вождение, мой инструктор тратил на ругань и "перекуры", чистого вождения каждый раз было минут 40-45, это при том, что я каждый раз бегала (даже сбегала) туда с работы и часто приходилось ездить на такси - он видел это и ему было абсолютно наплевать, что я плачу деньги и пришла учиться, а не выслушивать его "слезы-сопли", какие же мы "тупые", что на машине ездить не умеем...
Удивительно! У нашей группы тоже был Кабырев - и ничего, нормально все сдали, кроме двух женщин - одна вообще не пришла (а зачем? есть знакомые в ГИБДД), а вторая заглохла перед эстакадой - вышла и ушла! А, еще парнишка не сдал! Ездил отменно, но - забыл пристегнуться ремнем безопасности и пару раз не включил поворотники - вот и все! Кстати, ПЕДАГОГ, у меня дочка из школы приходит и тоже жалуется на тиких вот замечательных педагогов, которые распускают "сопли-слюни" на детишек - "мне достаточно, чтоб мой класс на троечку вытянуть, а кто хочет знать больше, то у меня подруга репетиторством подрабатывает, могу телефончик продиктовать"! А уж сколько денег приходится платить за "бесплатное" образование! А сколько потом репетиторов приходится нанимать, чтоб сдать ЕГЭ!!! А по поводу юбки... Не фиг миниюбки одевать, если не хочешь привлекать внимание мужиков! Сначала ноги раздвигают, а потом на мужиков жалуются! Есть одна народная мудрость - ...... не захочет-кабель не вскочет!!! Веди себя достойно, и к тебе также относиться будут!!!
Давайте я тоже пару слов скажу... обучалась в этой школе в конце 2008г...ничего плохого о ней сказать не могу...Теорию у нас преподавал Вадим Равилевич (фамилию не помню) отличный педагог (сейчас там же работает или нет не знаю)...все доходчиво объяснял...билеты я всегда все почти без ошибок(бывали правда иногда одна или две из-за невнимательности) отвечала...теорию хорошо до сих пор знаю, это наверно еще и от того что каждый день езжу, но все равно они просто так же не пришли...(частенько на он-лайн билеты отвечаю, интересно же)... По практике инструктором был у нас Михаил Михайлович (фамилию тоже не помню)...хороший инструктор...все объяснял на понятном мне языке...конечно бывало и ругался, но не смертельно...(наверно тяжело тем кто не умеет критику в свой адрес адекватно воспринимать)...да, сложно было все запомнить то что он говорит, т.к. первый раз за рулем и понятие не имеешь что по чем...и естественно делаешь ошибки...конечно за это тебя ругают, говорят что нельзя так...Под юбку ко мне он не лез, может просто от того что я не ходила на вождение в юбке или просто не была в его вкусе не знаю...да и от других девочек ни чего подобного не слышала...В общем из всего вышеизложенного могу сказать одно - мне понравилось там учиться, и думаю они меня хорошо всему научили...Экзамены в ГАИ я оба с первого раза сдала...И еще могу сказать все дело в нас...хотим научиться - научимся...а если ждем пока за нас это сделает кто то, то тут уже даже супер преподаватель и инструктор не поможет...
не знаю откуда столько негатива к этой автошколе...как раз в ней сейчас учусь...учитель ПДД Дмитрий Евгеньевич...отлично объясняет..
Если вы заметили-здесь в основном отписываются люди,которым что-то не понравилось в ЧОТШ ,и их не так уж и много ,по сравнению с тем,что в каждой группе обучается по 25-30 человек. Значит,остальных более или менее обучение устраивало .Не хочу никого обидеть ,но многие,отписавшиеся на форуме,привыкли в своих неудачах видеть ошибки других-преподователь не умеет преподовать,мастер не умеет обучать... А они мягкие,пушистые и образованные
а я сейчас учусь в этой автошколе,и мне здесь всё нравится. У нас инструктор по ПДД Дмитрий Евгеньевич(который без кольца)-строговат, зато отлично объясняет. А инструктор по вождению дядя Лёня , очень хороший человек,советую обучаться у него.
ХМ?! А когда я училась, он тоже был строгий, неприступный..., но с кольцом! Значит строговат не для всех оказался...
"с кольцом" "без кольца"-их там двое!!! Они полные тезки,кроме фамилии,думается,что вы о разных говорите Поражают курсанты,которые не знают фамилию преподователя и пишут по внешним факторам
Ну что ж, вот и я закончил эту автошколу.. Впечатление осталось смешанным...преподавание ПДД было на высшем уровне, что подтвердилось на экзамене. Преподавателем у нашей группы был Дмитрий Евгеньевич...Преподаватель с большой буквы, всем бы таких в автошколах, настоящий патриот своего дела....он нам объяснял не только ПДД, но и старался воспитать в нас культурного водителя...и надо признать, что у него это получилось. Бескрайне ему за это благодарен... Что касается практических занятий, то тут нет ничего хорошего, да и ужасно плохого тоже нет... Да, более менее уверенно держаться в потоке на дороге меня мастер (Герасимов Р.В.) научил...но есть одно но...из 20 занятий, только 4-5 прошли в полном объеме, во всех остальных случаях бензин нещадно экономился...и так было не только на нашей машине...все мастера этим грешат...не понравились многочисленные поборы со стороны мастеров...однако стоит заметить, что обучают они довольно неплохо...в общем оценка автошколы на 7 по 10-бальной...
P.S. на "права" я сдал с первого раза, так что не стоит думать, что плохие черты пишу от злобы на автошколу