Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
делать нечего!вечером ставлю машину и выключаю все электрические приборы и прогазуюсь на 3тыс.обор минутки две,на утро никогда не подводила!ибо заранее подготовился к зиме(новый аккум,свечи и масло)
х.з завелся как обычно, моргнул перед запуском пару раз фарами, штоб прогреть АКБ, пару раз провернул ключ в замке, чтоб давление создалось нормальное, и запуск как обычно, ну пару минут подержал выжатым сцепуху, потом понемногу плавно отпускаешь, подождал минут 5 и тронулся на первой без газа. Греется салон тока шипко плохо, термостат нех не перекрывает большой круг, только на картонку надежда, пока не потеплеет.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
я завелся утром с "пол пинка" поехал на работу. Собрался уходить, ключ вставил и ноль эмоций. И "прикуривал" и пинал по колесам, а заводится не хочет. В кармане ни денег, ни шапки. Как добраться домой, машину то не оставишь.
PS: аккумулятор б\у 2 месяца, свечи б\у 2 месяца. Машина б\у 4 года
кстати сегодня первый раз в жизни было такое: повернул ключ как обычно чуть крутанул стартером, двигатель резко газанул до 3500 оборотов, я аж не ожидал и опустился на 1500. У кого еще так делает инжектор.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
кстати сегодня первый раз в жизни было такое: повернул ключ как обычно чуть крутанул стартером, двигатель резко газанул до 3500 оборотов, я аж не ожидал и опустился на 1500. У кого еще так делает инжектор.
у меня до 3000 потом до 2000 и падает до 1000 по мере нагрева
Сообщение отредактировал Tolys - Dec 14 2009, 17:49
инжектор итальянца не вытягивает рашен мороз , впрочем так же этот мороз не вытягивают и все остальные инжектора не зависимо от национальности
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
сегодня завелся номально, хоть и переживал - аккамулятору 4-й годок идет и на этих свечах 20 000 уже проехал. зато накануне масло поменял. завтра скорее всего вообще машину трогать не буду. не стоит ее морозом насиловать
когда вышел, градусник под капотом минус 24 показывал, завелась с пятой или шестой попытки(пока додумался сцепление выжать) двигатель крутит хооршо, аккумулятору 3 месяца. Только масло в коробке загутело, передачи с трудом вставлялись когда прогревал.
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
ребят я вас не понимаю почему не стоит машинку завтра трогать если так думать в -25 не трогать так может сразу отказаться от поездок на 4-ех колесах зимой и всю зиму на 11 маршруте отгонять, ну а если так жалеть свое железо может его и вовсе в сервант поставить тогда и проблем не будет. утром вышел завел прогрел и поехал не понимаю реально нет ни какого смысла греть акб вообще просто не выключайте эл. приборы тобишь печку или еще что либо ну и бензонасос сам работает вот он вам и прогрееться зачем фары включать вы не думаете что от резких перепадов температур можно и лампочки спалить? хотя такого еще не припомню. ну а если не получилось завестись то что я могу сказать господа следить надо за своим авто
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
Х.з. до скольки газовал - автозапуск заюзал, авто и завелось.
Цитата(миха1281)
инжектор итальянца не вытягивает рашен мороз , впрочем так же этот мороз не вытягивают и все остальные инжектора не зависимо от национальности
Была у меня инжекторная 10-ка. Вот там да, при -25 мозги повисали, хотя стартер крутил отлично. И Спектра и Мазда заводились без проблем. Прошлой зимой 6-ка завелась без особых проблем после 2-х суточной стянки при -30.
ребят я вас не понимаю почему не стоит машинку завтра трогать если так думать в -25 не трогать так может сразу отказаться от поездок на 4-ех колесах зимой и всю зиму на 11 маршруте отгонять
похож завтра тут Albert779 и многие другие поедут на траливали