Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
12-й двигатель с трудом завелся, свечи заливает бензином и кирдык ох и долго я его крутил... хорошо аккумулятор новый. другая проблема-стелка обмерзают, а мотор прогревается очень долго, на 5-ке моментом нагревается, а тут даже укутывание морды не помогает
что-то в последние два дня тот же геморой, (Волга 029) вроде как-то сначала схватит пару секунд попыхтит и глохнет, а потом минут 10 можно заводиться, стартер крутиться но не схватывает искра вроде как есть, свечи новые, толи бензин просто не загорается, хвала новому аккумулятору, дай бог крутит исправно.
Sanek а чего c вакуумником, диафрагма примерзает? у тебя какой двигатель ? 8-ми клапанники вроде заводятся лучше 16-ти. ValeraL подливать 92 думаю не стоит. попробуй впускной коллектор чем-нить подогреть (неплохо подойдет фен для волос )
diman3d в гараже то ладно, подогреть можно, мне вот интересует после работы, стоит целый день на морозе, хоть каждый час выходи и минут по 5-10 прогревай.
Блин, вчерась вечером целый день на морозе машина стояла, рычаг в коробке кое как двигался, так и пришлось с толкача, ладно хоть метров через 10 завелась, надобно кадый час чтоли ее прогревать. Друг рассказывал, что восьмерку километра два тащил так и не смогли завести, ох когда все это закончиться.
А на жигулях моих рабочих все просто: мороз -10, тогда вжик-вжик-вжик - и завелась. Мороз -17: вжик...вжи...вж...... и все. Машина хранится на стоянке.
у меня 5-ка при -20 с третьего раза оживает. а седня не знаю, заведется или нет. со вторника в гараже стоит, наверно придется АКБ подзарядить и под картер плитку электрическую сунуть
движок то в полном порядке, просто маслице конечно для таких морозов ваще 5w нужно заливать, до минус 25, у меня никаких проблем, но в -30 все же проблемка. сегодня вот раз в три часа спускаюсь и прогреваю, проблем с запуском еще не возникало.