Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Заводится легко - со второго раза на полном подсосе. Аккум весенний. Единственно масло в коробке паршивое. В итоге, нужно минуты на три сцепление выжать .
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 12 2009, 11:05
Резистор 51кОм - самая лучшая прошивка... А у восьмиклапанников - потенциометр крутить...
С прошивкой M1V13T64 нет потенциометра, CO регулируется диагностическим обрудованием, а на 16 кл на машинах этих годов почти у всех умерший датчик кислорода, в прошивке он отключается, CO регулируется также с помощью диагностического оборудрования, а также правится калибровка состава смеси в зависимости от температуры ну и еще некоторые калибровки, также существенно улучшается динамика. И нафик не нужна никакая мышиная возня с резисторами и т.п.
Сообщение отредактировал HotRus - Jan 12 2009, 13:57
С прошивкой M1V13T64 нет потенциометра, CO регулируется диагностическим обрудованием, а на 16 кл на машинах этих годов почти у всех умерший датчик кислорода, в прошивке он отключается, CO регулируется также с помощью диагностического оборудрования, а также правится калибровка состава смеси в зависимости от температуры ну и еще некоторые калибровки, также существенно улучшается динамика. И нафик не нужна никакая мышиная возня с резисторами и т.п.
вот получается у меня 16 кл., ведь верно - при "- 17" заводится более менее,а при "- 20" уже приходится крутить стартером секунд 10 - заводится и то не всегда. Это получается я прошью и всё будет тип-топ, с полуоборота то есть? Есть хоть 1 владелец кто так делал, посоветоваться,попробовать, просто интересно посмотреть? И если сделать себе так, что улучшится, что ухудшится?
не в тему конечно уже - и собственно почём сие удовольствие?
--------------------
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
вот получается у меня 16 кл., ведь верно - при "- 17" заводится более менее,а при "- 20" уже приходится крутить стартером секунд 10 - заводится и то не всегда. Это получается я прошью и всё будет тип-топ, с полуоборота то есть? Есть хоть 1 владелец кто так делал, посоветоваться,попробовать, просто интересно посмотреть? И если сделать себе так, что улучшится, что ухудшится?
не в тему конечно уже - и собственно почём сие удовольствие? unsure.gif
мне делали, могу сказать в этом году заводил машину с полпинка,улучшение легче трогаться, даже поставь 4 передачу не нажимая газа играя сцеплением можна тронутся, но это не важно.в мороз легче заводить,и многое другое. тока жми сцепление,а то сосед жалуется мол хреново заводятся наши тазики...
не в тему конечно уже - и собственно почём сие удовольствие?
Прошивался у HotRus. Двигатель 1,5 16 кл. Заводится очень хорошо. Гораздо лучше чем было. Всегда завожусь с полпинка. Жду более крепких морозов
Прошивался у HotRus. Двигатель 1,5 16 кл. Заводится очень хорошо. Гораздо лучше чем было. Всегда завожусь с полпинка. Жду более крепких морозов
+1 В позапрошлом году на ВАЗ 2110 при сильных морозах авто не заводилось(заливало свечи).Прошился у HotRusа.Теперь уверенный запуск в морозы, улучшилась динамика, расход снизился. Респект HotRusу
Завелась с первой попытки, почти с пол оборота (Honda Civic) Завтра (ну тоесть уже сегодня) хочу поехать на ОКЕ. Надеюсь, что заведется
ОКА - сцука, не завелась Для разнообразия проехался на маршрутке... Видимо в Чебоксарах народная традиция, оттаптывать соседу ноги? Где только небыл, такого нигде не встречал . Даже когда обратно домой ехал сидя, мужик который сидел напротив раз десять на ноги наступил В один момент чуть не взорвался Превед мужиг... Ты вовремя вышел...
--------------------
- Пап, а правда те, кто читают форумы, тупеют? - Аффтар жжот, сына, выпей йаду!!! :)