Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
сегодня встал, поглядел на градусник, и решил вообще не выходить из дома а завтра нужна.. но думаю должга завестись, стоит два дня в гараже, а там все же теплее, чем на улице
Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
ночью, примерно в 1:00 когда ложился спать, проверил по брелку, в салоне было -22 по цельсию решил завезти с брелка... ибо автозапуск по температуре срабатывает тока с -25 градусов. Подошел к окну послушать как заведёцо... завелась сразу, но с трудом... первые пол-минуты движог громко так шумел
Сообщение отредактировал fake! - Jan 12 2009, 08:13
Кстати, относительно ВАЗ: если установлен контроллер Bosch 1.5.4 (эти контроллеры устанавливались на автомобилях до 2004 г. включительно), то запуск при температуре ниже -15 будет проблематичен из-за некорректной калибровки. При температуре ниже -15 он просто заливает свечи. Исправляется прошивкой с исправленной калибровкой.
Сегодня с утра мой Ваз 21102 2002 года (инжектор) наотрез отказался заводиться с брелка. Машина только виновато помигала габаритками. Сцепление не выжимал, стартер долго крутил, машина нехотя еле-еле завелась. Минут 20 "чек энжин" горел, потом погас.
Смехота. Завелась машина, в принципе, быстро - с 3 вжика Но меня спугнул гул-вой, который доносился даже просто при включенном зажигании. Оказалось эта печка так громко жужжала-кряхтела-сопела, что аж страшно было. Примерзла, бедолага. Расстаяла только при минут 30 прогрева. Кошмар, не знала, что печка так ворчать может. Я уж думала, че сломалось
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован