Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
сёня ( -23 )затестил свой аккум после очередного простоя - не вдохновило, хотя завёлся без проблем. Собрался купить новый, но по совету друзей заехал на диагностику на Хевешской. Успокоили: батарея в идеале, не смотря на возраст, после долгой стоянки в сочетании с холодами, батарея естественным путём разрядилась,хотя и нет постороней утечки (в норме), при небольших поездках по городу не заряжается полностью. Порекомендовали снять и зарядить стационарно, что и сделал....Доволен - видимо сэкономил от 3 до 5 штук.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 11 2009, 20:59
С утра в капитальном гараже завелся легко (датчик показал -8), с 8 утра до 19 часов машинка стояла возле офиса, завелся только со 2 раза (датчик сказал -23). Прикол в том, что вчера только обнаружил что капот не открывается (или примерз, или ... ).
Сообщение отредактировал Fox73 - Jan 11 2009, 21:04
не знаю, что за рисунки ты рисуешь, но в 17 часов вечера в Чебах было минус 25 - самый точный уличный термометр у Республиканской больницы. Сейчас уже холоднее
рисую не я смотри тут обычно у меня совпадает...машина ночюет во дворе на Богданке
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Snoop-dog @ Jan 11 2009, 15:02)
Завелся с полоборота на лачетти, а вот педаль сцепления была очень тугая, отпускаться не хотела. На одном перекреске вообще педаль отпустил, а машина только через 5 секунд тронулась
В тросик сцепления попала влага, замерзла. Я рекомендую отсоединить тросик сцепления от КПП и залить в него WD или размораживатель замка.
Утром завести не смог, пришлось тащить акб домой под батарею. Через два часа поставил назад и мгновенно завел.
Щас поставил машинку и сразу полез под капот вытаскивать АКБ для затаскивания домой. Блин пальцы на руках отморозил напрочь!!! Но уверен, завтра утром заведется без капризов...
сутки аккум стоял в машине на морозе. после работы надо было уехать. завелся почти сразу, но задний мост замерз до тех пор, что даже после часа езды все туго шло.
С утра по бортовику -22, дизелек завелся без проблем, заправлялся на ЧНП (богданка). Гонял недавно в район (чебоксарский), бортовик в одном и том же месте (туда-обратно) показывал - 28. Приехал в город показал - 21-22.