Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
стал излишне самоуверен - запустил(думал -запустил:)) с утра с брелока,пропищал,как-будто все нормально, прихожу,сажусь -и что-то думаю машина холодная...Завожу -загохла через 3 секунды,дальше только крутила,потом и крутить силы изчезли - пришлось прикуривать
Сегодня просто ужас, раз 8 заводил по акб не сел, будто бы бак пустой, крутит стартер ноль эмоций, всегда с пол пинка заводилась ВАЗ 2115, толи влаг попала в трубки и всё примёрзло, сел в троллейбус с злой физиономией кондуктор обходил стороной
У ТАЗов очень прихотлив к напряжению блок управления двигателя. То есть, если у вас старый или хреновые АКБ, и при морозце напряжение упало до 12,3В , то машина уже не заведёться, и стоит поднять напряг до 12,7В , то заведёться с пол пинка. Делаёте выводы господа.
Сегодня за машинкой заезжал в район по градуснику весящиму на улице у любимой бабушке-29 по цельсию, думал, что до лучших времен оставить, но рескнул и о чюдо Вазик 15-ка завелась после 2 сек. прокрутки стартиром. Сцепление в пол. А так подогреватель рулит, несмотря на то, что дизель. посмотрим что дальше будет.
сегодня зачем-то меня дёрнуло просто прокурутить масло в движке))) прокрутил секунды 4-5 остановил, начал заводить, аккумулятор приказало долго жить. Друзья выручили, с хорошим акумом завелась резво. Масло в коробке загустело
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Создал тему в ремонте но ответов нет. дублирую тут: ПОДСКАЖИТЕ!
Была у меня такая шаха.. заводилась хорошо при заряженном аккумуляторе, даже где- то при минус 25. Был коммутатор девяточный, бесконтактный трамблер с датчиком Холла. это пожалуй лучшее, что было в этой шахе.
Сегодня, как не печально, не завелся, машина десятка 8 кл,с 6 утра до 9 толкали, тоскали на буксире, прикуривали, короче не хочет заводиться. Открутил свечи - все полностью залиты,даже мокрые, поставил другие - прикурили - опять залиты, короче за@бался! тож как то-то тм писал стартер стал шелкать а не крутить, че делать? щас аккум на зарядку поставил,долил десятилированную воду(ее там почти не осталось),свечи высушил...
Читал как-то статью про то, что датчик температуры на температуре ниже 20 градусов нелинеен и из- за него ЭБУ переобогащает смесь. В статье говорилось что датчик как- то погрели и машина завелась.
за окошком градусик 22 показывал, тут датчик тоже показывал 24...может у коллег утро очень рано начинается, у мну было 8-30 по маскве
не знаю, что за рисунки ты рисуешь, но в 17 часов вечера в Чебах было минус 25 - самый точный уличный термометр у Республиканской больницы. Сейчас уже холоднее