Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Создал тему в ремонте но ответов нет. дублирую тут:
Цитата
Извините если было, но поиском пользовался не нашел. Есть машинка 2106: Провода силикон Капремонт двигателя Аккумулятор новый карбюратор нормальный (не новый, но все же) диагностику делал хоть и давно, но обороты на холостых держит стабильно примерно 700-900 (ну это по тахометру, хотя на диагностическом стенде тоже самое показывало.) Масло не мерзнет, т.е. движок в мороз нормально его "прогоняет". --- Сегодня не завелся (что то около минус 25 'C) аккумулятор крутит прекрасно, до какого то момента, но движок не схватывает. это если с подсосом. Может свечи залил? Если без подсоса - то вроде что то и схватывает, но к этому моменту акк дохнет уже, прикуриваю... и о чудо! с грехом пополам заводится. Честно говоря свечи не выкручивал и не смотрел чо с ними. Как всегда на стоянке "советчиков" мильён, вот один из них и надоумил про безконтактное зажигание. Итак "спецы", правда ли что все же лучше поставить на шаху с "троешным" движком безконтактное?
моя 15 не завелась замок поворачиваю тумблера щелкают а стартер не шелохнулся попробовал зарядить акум стартер опять некрутил вчера все было без проблем
моя 15 не завелась замок поворачиваю тумблера щелкают а стартер не шелохнулся попробовал зарядить акум стартер опять некрутил вчера все было без проблем
это не тумблер щелкает а втягивающая... 3 варианта: -масло когда менял последний раз? -стартер замерз, попала влага -масса херовая на стартере (от морозов бывает что пропадает)
масло менял осенью залил зимнее лукойл до сегодняшнего дня заводилось стартер на прямую замыкал крутит втягивающий или замерз или сдох я думаю когда поворачиваю ключь напряжение падает но стартер не трогаеться
масло менял осенью залил зимнее лукойл до сегодняшнего дня заводилось стартер на прямую замыкал крутит втягивающий или замерз или сдох я думаю когда поворачиваю ключь напряжение падает но стартер не трогаеться
когда щелкает - это втягивающая работает. может контакты м/у втягивающей и стартом плохие... но скорее всего просто нет массы. если напрямую крутит - значит стартер снимать надо. у тя на стартере 3 провода идет? короче надо снять и попробовать крутануть вхолостую без нагрузки
Сегодня, как не печально, не завелся, машина десятка 8 кл,с 6 утра до 9 толкали, тоскали на буксире, прикуривали, короче не хочет заводиться. Открутил свечи - все полностью залиты,даже мокрые, поставил другие - прикурили - опять залиты, короче за@бался! тож как то-то тм писал стартер стал шелкать а не крутить, че делать? щас аккум на зарядку поставил,долил десятилированную воду(ее там почти не осталось),свечи высушил...