Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
На роботе, есть насос который летом качает жидкость за 1-2 сек, зимой (сегодня было -24) это занимает 15-20 сек., приходиться ждать - стартер заблокирован в это время.
Сообщение отредактировал Albert779 - Jan 7 2009, 00:06
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
На роботе, есть насос который летом качает жидкость за 1-2 сек, зимой (сегодня было -24) это занимает 15-20 сек., приходиться ждать - стартер заблокирован в это время.
Эх ты, доктор Не на роботе насос Обычный масляный насос в двигле.
Эх ты, доктор Не на роботе насос Обычный масляный насос в двигле.
Да нет вроде, на форуме спрашивал, объяснили, что это с роботом связано, т.к. у тех у кого ручка или вариатор таких звуков нет.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
авто - рего логан. сегодня с утра (часов в 10.00) завелся без проблем с первого раза.
Вот только незамерзайка в бачке омвателя превратилась во что-то сильно напоминающее холодец. Незамерзайка "Зима" на этикетке написано "-30" . Лукавят производители
Да нет вроде, на форуме спрашивал, объяснили, что это с роботом связано, т.к. у тех у кого ручка или вариатор таких звуков нет.
Говорят, на роботе еще пепельницу надо вытряхивать. Ты смотри - запорешь коробку иначе.
Щас в новостях трубят - в Европе минус 20! А в Румынии - минус 30! Машины на ночь не глушат, чтобы завести. И потом резко так - а в России празднег, Рождество! Я аж прослезился - наших, блин, морозом не возьмешь
Допускаю, что у Фиатов Грандепунто в роботом есть принудительный прогон масла в двигле. Ну нет необходимости гонять масло в коробке - некуда его там гонять
Допускаю, что у Фиатов Грандепунто в роботом есть принудительный прогон масла в двигле. Ну нет необходимости гонять масло в коробке - некуда его там гонять
Это не мои слова, но я думаю чел разбирается
Цитата
Если у тебя робот, то для выжима сцепления, используется гидравлика. Ей ессесенно требуется давление, которое поддерживает насос... Жужжит он, когда открываешь водительскую дверь, а далее постоянно, по мере необходимости... Это есстественное поведение....
--------------------
Ага еще меня сегодня пристыдили водитель Сиида и 15-ки, у обоих стекла чистые, а у меня задние боковые все в инее. Все допытывались почему, я грю этож Фиат , а они не понимают.
--------------------
Ага еще меня сегодня пристыдили водитель Сиида и 15-ки, у обоих стекла чистые, а у меня задние боковые все в инее. Все допытывались почему, я грю этож Фиат , а они не понимают.
у меня тоже первые 2 часа так. даже хуже - начинается от передних
авто - рего логан. сегодня с утра (часов в 10.00) завелся без проблем с первого раза.
Вот только незамерзайка в бачке омвателя превратилась во что-то сильно напоминающее холодец. Незамерзайка "Зима" на этикетке написано "-30" . Лукавят производители
Заводится с 3 раза без проблем,первые 2 пробные.Рено 19.98г.в.Насчет незамерзайки-это беда.Я перелил в бутылочку с распылителем и только так чищу.Сейчас только что приехал в Москву,по трассе очень много машин останавливаются и чистят стекла.Наверное у многих в желе превратилось.
Сообщение отредактировал pavol - Jan 7 2009, 01:49
а ему-то что будет? искра дается механически, топливо лить - тоже электричества не надо. на инжекторе - и искра и форсунки управляются блоком управления. нет блока управления - нет н и ч е г о