Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
дизелек мой пока заводиться уверенно, заправка только лукойл. В скором времени возможно перейду на татнефть, там намного дешевле. Как там с качеством дизтоплива, кто там заправляет???
С качеством топлива все нормально. А вот мой дизелек 5 суток простоял и не завелся - акумулятора не хватило...
Два дня мучал машину.Ни заводится и все.Ехать ни куда не надо было просто уже появился спортивный интерес.Машина 2104.Стояла на улице.За это время на что только не грешил.Даже бензонасос поменял.И на галстуке пробавал.Но тщетно.В итоге пошел и купил балончик с жидкостью для холодного пуска на основе эфира "HI GEAR".Можно сказать с пол пинка завелась .
в карбюратор плесни и заводи... Правильнее будет сказать во ВПУСК...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Волга с 406 инжектором - аккумулятор достаточно свежий, к тому же перед морозами довел плотность до нормы, что и спасает после 2-3 дней простоя.
С первого раза только чуть схватило. Через паузу во второй раз пришлось продуть цилиндры (вот еще с лета подозрения на негерметичность форсунок...) - завелась.
PS в прошлую зиму заводился так же - с продувкой цилиндров.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
сегодня после зарядки ккумулятора завелся ваще без проблем с пол пинка. покатался по городу, но стекла млин не отмерзают. что-то с печкой надо делать. подскажите плиз(семера)...запарился чистить щеткой
Жжошь? в промёрзшей машине с толстым инеем на стёклах машину толкать задом... Эт ещё ладно... Но на первой и на задней передачах колёса либо колом встают либо проскальзывают по снегу... Такой метод только если ктонибудь на галстуке тягает...
Мы же были 2ём, одинза рулём, другой толкнул под горку... там ещё и машин много стоит вдоль дороги... задом точно никак...
ну по льду - наверное. у меня летом в сочи акк приказал долго жить неожиданно. толкал один чел, задом, два шага - и пошел.
на насчет инжектора - если аккум в ноль - не запустится. блок управления ниже 6-7 вольт сам отключается и - привет
Сообщение отредактировал Sc0ut - Jan 6 2009, 23:26
Заводится отлично, только ждать приходиться секунд 15-20 пока насос прокачает масло. Ехал по трассе в низинах термометр показывал до -27, поднимаешся выше -21 прикольно, перепады в 6 градусов . Приехал в Чувашию стабильно -17 и жуткий ветер.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...