Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

AutoNews
post Jan 9 2017, 09:02 
Отправлено #661

ZaRulem.ws

Как вы сегодня завелись?

Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
Фото из архива

Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.

А как вы завелись этим утром?

Ссылки по теме:
Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт.
Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+9  
869 Страницы « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить Создать тему

Как вы сегодня завелись ? , классный мороз :)

Aleks_N
post Jan 6 2009, 00:52 
Отправлено #662

Гуру

Цитата(Flash @ Jan 6 2009, 00:43)
Да ты читай внимательнее - здесь говорилось о наличии системы зажигания инжекторных автомобилей и севшем в ноль акб. Если эти два условия выполняются, то с толкача машину не заведешь. Так понятно?
*

Ну если АКБ в 0 сел то да, толкай не толкай, не заведёшь, ничего не заработает. Вот я прошу уточнить понятие О - это когда совсем 0 или когда ток есть, но недостаточно для стартера? У всех понятие 0 разные могут быть.
p/s про систему зажигания всё равно не понял blink.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 6 2009, 00:56
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Jan 6 2009, 00:57 
Отправлено #663

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Aleks_N @ Jan 6 2009, 00:52)
Ну если АКБ в 0 сел то да, толкай не толкай, не заведёшь, бензонасос не заработает. Вот я прошу уточнить понятие О - это когда совсем 0 или когда ток есть, но недостаточно для стартера? У всех понятие 0 разные могут быть.
*

ну у меня на мерине в мой "ноль", гудок работает, свет горит, даже мызыка играет, но стартер даже не шелохнется, зарядил и с полпинка. А ниву хоть с абсолютно дохлым аккумом можно поюлозить на привязи и закашляет, правда
после таких экзекуций и батарее кранты и реле регулятору тож может быть, да и движку не польза от холодных задиров.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jan 6 2009, 01:04 
Отправлено #664

Гуру

Цитата(КАПЕЛАН)
в 6:00 утра градусник на подоконнике 6-го этажа по ул. Винокурова, в полном согласии с градусником на балконе, с другой стороны дома показывал -26, а через 30 мин, сидя в машине слушал радио местное, где говорили, что в сейчас в столице -18, но на панели приборов было -24,5
Да, холодно у вас там в нчк оказывается, разница в 5-6 градусов это существенно, для такого расстояния. А на pogoda.chuvashia.com оказывается данные уже не с датчика, а с тырнета откуда-то берутся. Так чта про датчик получается наврал. smile.gif
Цитата(Aleks_N)
Ну если АКБ в 0 сел то да, толкай не толкай, не заведёшь, бензонасос не заработает. Вот я прошу уточнить понятие О - это когда совсем 0 или когда ток есть, но недостаточно для стартера? У всех понятие 0 разные могут быть.
Да причем тут бензонасос - ты сам этот моторчик-то видел? Он в ладони умещается, у него потребление копеечное. А чтобы искру хорошую дать, которая зажгет переобагащенную смесь, которая при толкании льется как из ведра - вот здесь не хватает севшего аккумулятора.
Profile CardPM
  0/0  
Serj21rus
post Jan 6 2009, 01:08 
Отправлено #665

Завсегдатай

дизелек мой пока заводиться уверенно, заправка только лукойл. В скором времени возможно перейду на татнефть, там намного дешевле. Как там с качеством дизтоплива, кто там заправляет???
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Jan 6 2009, 08:27 
Отправлено #666

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

На улице где-то минус 22, завелся нормально, правда машина покрыхтела секунды 3.
Profile CardPM
  0/0  
Japancars
post Jan 6 2009, 09:41 
Отправлено #667

Пользователь

Из: Чебоксары

Цитата(oZEROv @ Jan 5 2009, 10:33)
у кого аккум слабый, вы хоть педаль сцепления выжимаете при заводке?
*

У кого живой, тож рекомендуеться. Не стоит аккум лишний раз напрягать. Сэкономленная его энергия можт спасти нас в трудную минуту smile.gif

--------------------
ClubMaxima.Ru Maxima A32 2L V6 24v МКПП
Profile CardPM
  0/0  
Japancars
post Jan 6 2009, 09:46 
Отправлено #668

Пользователь

Цитата(Serj21rus @ Jan 6 2009, 01:08)
дизелек мой пока заводиться уверенно, заправка только лукойл. В скором времени возможно перейду на татнефть, там намного дешевле. Как там с качеством дизтоплива, кто там заправляет???
*

На счет соляры не в курсе. Бенз раньше у татар был отвратительным(92). Нынче никакой разницы не чувствую, ибо мотор работаить так же ровно как и после зпаравки на Луке. (Мой мотор не проведешь! smile.gif )

--------------------
ClubMaxima.Ru Maxima A32 2L V6 24v МКПП
Profile CardPM
  0/0  
Oleg82
post Jan 6 2009, 10:24 
Отправлено #669

Эксперт

Из: менился до неузнаваемости..

Цитата(Japancars @ Jan 6 2009, 09:41)
У кого живой, тож рекомендуеться. Не стоит аккум лишний раз напрягать. Сэкономленная его энергия можт спасти нас в трудную минуту smile.gif
*

+1000 у меня такое очучение,что в коробке не масло,а гудрон какой-то,ручку КПП хрен сдвинешь после ночной (дневной) стоянки.
Profile CardPM
  0/0  
karoll
post Jan 6 2009, 10:26 
Отправлено #670

Гуру

Чувствуется, что напрягается сек. 2-2,5, но все дни прекрасно заводилась. rolleyes.gif

--------------------
М 3
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Jan 6 2009, 10:49 
Отправлено #671

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Flash @ Jan 6 2009, 01:04)
Да, холодно у вас там в нчк оказывается, разница в 5-6 градусов это существенно, для такого расстояния. А на pogoda.chuvashia.com оказывается данные уже не с датчика, а с тырнета откуда-то берутся. Так чта про датчик получается наврал. smile.gif
*

laugh.gif давай чтоб не быть голословным: чё сёня в "тырнете" про градусы грят?
Сёня стандартная процедура: в 6:30 за окном -25, через пару часиков на стоянке -23,5амок, свет, вполне уверенный пуск без лишних оборотов(схватило на втором). Через полтора часа езды по городу в СЗР -20.5.
Присоединённое изображение
Рождественнский офф rolleyes.gif :Flash, нееее, думаю датчик не врёт всёж, а вот синоптики как в анекдоте про чукчу, который на охоту собравшись спросил у них как погода, а ему отвечают: "хорошая! раз чукча на охоту собрался" smile.gif .
Всех с наступающим Рождеством!!! Здоровья и не болеть Вашим железным коням тоже!

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jan 6 2009, 10:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Jan 6 2009, 11:20 
Отправлено #672

Гуру

У меня завелся, утром, в 9:00 было -29 С. Это в Красноармейске...
не с полпинка конечно, но на второй попытке - без проблем.

ЗЫ: уже с утра два соседа подряд прибегало за зарядником - аккумуляторы сели, одик крутил-крутил - не завел, у другого ваще - пару раз щелкнуло реле - и сигналка запищала, типа напряжение упало ниже нормы unsure.gif И такое бываает...

--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Jan 6 2009, 11:35 
Отправлено #673

Гуру

8:30 -27град завелся как обычно, только стартер крутит медленнее и дольше раза в 1,5 - 2...
Кстати, на счет температур. В низине у залива - полюс холода какой-то. В безветренную погоду разница с Северо-западным районом очень существенная бывает. Рекорд - прошлой зимой один раз была 10(десять!) градусов.
И летом тоже иногда - утром поднимаешься в сторону Рощи - начинают запотевать стекла снаружи и зеркала, как будто я из холодильника выехал. smile.gif

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
Flash
post Jan 6 2009, 12:58 
Отправлено #674

Гуру

Цитата(КАПЕЛАН)
давай чтоб не быть голословным: чё сёня в "тырнете" про градусы грят?

Нормально все, с твоей приборкой сходится практически до градуса. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Jan 6 2009, 13:12 
Отправлено #675

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Sc0ut @ Jan 5 2009, 23:27)
лучше задним ходом толкать - передаточное число выше wink.gif толкать меньше
*

Жжошь? в промёрзшей машине с толстым инеем на стёклах машину толкать задом... laugh.gif Эт ещё ладно...
Но на первой и на задней передачах колёса либо колом встают либо проскальзывают по снегу... Такой метод только если ктонибудь на галстуке тягает...

Мы же были 2ём, одинза рулём, другой толкнул под горку... там ещё и машин много стоит вдоль дороги... задом точно никак...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Artur_077
post Jan 6 2009, 13:42 
Отправлено #676

Завсегдатай

ВАЗ

после почти двух суток стоянки, сегодня утром завелась без проблем с первого раза smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

869 Страницы « < 43 44 45 46 47 > » 
ОтветитьTopic Options