Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
собираюсь на стоянку. машина шаха, 2 дня простояла не тронута. посмотрим чем все закончится... Акк 66А, движок перебрал осенью, масло 10w40. позже отпишусь.
Сообщение отредактировал Rapid - Jan 5 2009, 13:02
Бензонасос на Тойотах начинает жужжать не при включении зажигания, а только вместе со стартером. Зато меньше шансов свечи залить.
Не меньше Топливо то подается форсунками и пусть насос хоть все время работает, форсунки подадут столько топлива, сколько нужно, а если форсунки будут закрыты, то топливо не подается, независимо от работы бензонасоса
сегодня стартер подумал секундочку, а потом крутанул и всё нормально (показывало -19). Ну, думаю, и в эту зиму машина меня не подведёт (тф-тф-тф) - в прошлую было всё хорошо и заводилась с пол-пинка
Аккум стоит на зарядке дома:) Посмотрим, что будет завтра...
АКБ крутил за милую душу, тока машина не хотела заводиться, как буд-то в глушак что-то вставили... Через минут 5 мучений машина завелась. Ругаю себя, что запрвился на безимянной заправке в вурнарском районе пару дней назад. Подскажите плиз, что это может быть. Не катализатор в этом виноват?
Вы чего ребята пургу тут гоните? Морозца в -20 испугались? У кого машина в непотребном состоянии тот и мучается сейчас, кто следит - без проблем... Ота они о морозе говорят...
в предпоследние праздники при -10-15, за 5 дней простоя сдох аккумулятор, снял: профилактика, вывел плотность, зарядил-нынче при -24,5, после тех же 5 дней без проблем запуск двигателя произведён . Рядом и НИВА стоит...побаиваюсь её трогать по прошествии вот уже 10 дней , но придётся вечерком попробовать , хз, что из этго получится.
в предпоследние праздники при -10-15, за 5 дней простоя сдох аккумулятор, снял: профилактика, вывел плотность, зарядил-нынче при -24,5, после тех же 5 дней без проблем запуск двигателя произведён . Рядом и НИВА стоит...побаиваюсь её трогать по прошествии вот уже 10 дней , но придётся вечерком попробовать , хз, что из этго получится.
От тебя такого не ожидал, если честно, КАПЕЛАН... Ты ж говорил, что профессионал... это как это к машине 10 дней не подходить?!
-24 седня было в НЧК. так показал внешний температурный датчик моего авто. автозапуск завел авто. и вроде без проблем. пришол уже в прогретое авто. правда стекла не полностью оттаяли.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
И никто не сказал мне лично, по какой такой причине кого-то сильно пугает температура в -24... Оборзели совсем... подавай им плюсовую в зимний период.. Об озимых то и не подумали...
Сообщение отредактировал Synec - Jan 5 2009, 16:51