Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Кстати, возможно не все фкурсе... перед первым прокручиванием стартера в сильный мороз очень полезно включить на 10-15 секунд дальний свет... ток потребления 10А заметно АКБ не разрядит за такое время, но электролит немного разогреется от проходящего тока, и стартер будет крутить более уверенно...
Кстати, возможно не все фкурсе... перед первым прокручиванием стартера в сильный мороз очень полезно включить на 10-15 секунд дальний свет... ток потребления 10А заметно АКБ не разрядит за такое время, но электролит немного разогреется от проходящего тока, и стартер будет крутить более уверенно...
Машина стояла на улице с 29.12.07 по 08.01.08 в итоге скока не пытался так и не завелся. На следующий день на часа 2 заталкал в бокс и все в порядке и сегодня спокойно завелся, хотя стояла опять на стоянке
Сообщение отредактировал Alexxx - Jan 10 2008, 17:57
Машина стояла на улице с 29.12.07 по 08.01.08 в итоге скока не пытался так и не завелся. На следующий день на часа 2 заталкал в бокс и все в порядке и сегодня спокойно завелся, хотя стояла опять на стоянке
Фпрыск?... ченитачко... чот с датчегом температуры у тебя ИМХО... либо с клапоном системы fast idle... если у тебя они есть...
Просто я думаю простояв на таком морозе больше одной недели любая тачка не захочет заводиться. там у нас отечественные после двух дней не могли завестись сажали аккумуляторы
Просто я думаю простояв на таком морозе больше одной недели любая тачка не захочет заводиться. там у нас отечественные после двух дней не могли завестись сажали аккумуляторы
Да ну, перестань... Какая разница 3 дня или 7? Промерзает одинаково. У меня через 3 дня стоянки без проблем завелась. А отечественные, кстати да, херово заводятся... %-ов 80 из незаведшихся сегодня на стоянке - отечественные.
Сегодня в 14.05 по московскому времени 99ка 96 года выпуска простояв две недели в неотапливаемом гараже завелась с четвертой попытки У каво не завеласть тот лузер чените тачку.