Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
я домой обычно поздно возвращаюсь... "последние" 20 минут езды до дома я езжу без музыки ... стараюсь потреблять меньше эл-ва, чтоб аккамулятор заряжался. Помогает
Думаю, если у тебя не установлена супер система с двумя-тремя усилителями и кучей сабов, то для АКБ не существенно, лучше езди с выключенной печкой и освещением, толку для АКБ будет больше, но не для других участников движения
--------------------
Счастье-это когда тебе все завидуют, но сделать ничего не могут. М. Задорнов
Вопрос такой - сколько времени надо работать двигателю, чтобы аккумулятор успел восстановиться после пуска в такие морозы (заводится с первой попытки после 5-6 оборотов коленвала)?
О, на самом деле интересно. Тут нужно исходные данные взять, хотя бы примерные... пусть будет ток холодной прокрутки - 420А (на большинстве 55-60-х аккумов такой заявлен), напряжение возьмем - 9В (хотя может быть и меньше наверное). Время - 5-6 оборотов при -20-25 и масле 5-10w40 наверное крутить будет не больше 5с. Оценим потерянную емкость в А*ч: 420*(5/3600) = 0.58А*ч, это 1% емкости от полностью заряженного акку. Оценим потерянную мощность в Вт*ч: 420*9*(5/3600) = 5.25 Вт*ч. Теперь прикинем - сколько вырабатывается энергии генератором. На хх примем это значение ну скажем 50Вт (вот здесь я несилен - могу ошибаца) уже с учетом потерь на внутренние нужды, получится - для того, чтобы восполнить одну попытку нужно потарабанить на хх: 5.25/50=0.105ч или 6.3мин. В общем расчеты какие-то оптимистичные. Можт я где соврал?
Сегодня завлся нормально, только педаль сцепления пришлось держать, надо было в КПП тоже масло поменья отпускаю псцепления и двигатель глохнет, проверил.
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Завелся как всегда - за 200 метров от стоянки с брелока. Машин 6-7 стояло с поднятыми капотами, народ глубокомысленно ходил вокруг... В городе красота - машин мало
Сегодня завлся нормально, только педаль сцепления пришлось держать, надо было в КПП тоже масло поменья отпускаю псцепления и двигатель глохнет, проверил.
я в коробку 0W40 залил... при -22 что с выжатым сцеплением, что без - одна фегня...
моя 15ха седня не завелась. АКБ даже не прокрутил коленвал, давно хотел его подзарядить, но не успел. а 2 года назад он и в - 30 с лишним с первого раза подхватывал. пришлось ехать на пежо
а мой четерех карбюраторный мотор не завелся и все.... вакуумные карбы воще морозы не любят... и все и акум доп вешал и всю ночь заряжал... никак... крутит но не схватывает....
а мой четерех карбюраторный мотор не завелся и все.... вакуумные карбы воще морозы не любят... и все и акум доп вешал и всю ночь заряжал... никак... крутит но не схватывает....
У мине двухкарбюраторный с вакуумными карбюраторами на рас схватывает... чени тачко...
А мой КАДИК уже третий день не заводится. Будем ждать, скоро потеплеет. Кстати три дня назад перед тем как перестал заводится гена начал клинить. Щетки я поменял. Может и подшипники надо.
я позвачера подзарядил аккум.утром поставил,тепленький. с двух-трех оборотов завел.сеня в -27 завел нормально.один раз прокрутил 2-3 оборота чисто масло разогнать.а потом завел сразу.
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
С утра мой ВАЗ-2110 не завелся, пришлось снимать аккумулятор и ставить в комнату около батареи. Через часок снова отнес аккумулятор к машине, подключил-завелась с полпинка. Отсюда вывод-при сильном морозе аккумулятор уносите домой.
С утра мой ВАЗ-2110 не завелся, пришлось снимать аккумулятор и ставить в комнату около батареи. Через часок снова отнес аккумулятор к машине, подключил-завелась с полпинка. Отсюда вывод-при сильном морозе аккумулятор уносите домой.
Можно проще - АКБ на 15 минут в тазик с горячей водой...