Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
После трех ночей завелась без насильственных действий, но с третьего раза (заводится сразу, но глохнет), Пару секунд гудел какой-то ремень. У меня ниже -15С всегда дабл-старт, черт его знает почему. Масло 0W40, ниссановское, на термометре было -24С (днем).
Сапсан Казань. А что такого? Дизели вообще в такой мороз на холостых охлаждаются, поэтому им ставят дополнительную печку электрическую, т.к. КПД у них выше чем бензиновых. Ничего в этом смешного не вижу, совершенно.
Ну,знаешь ли, если так рассуждать, то у меня кпд движка вообще никакой, отсутствует напрочь или отрицательный, потому, как вчера в -25, чтоб незамерзнуть, сидел грелся в машине, работающей на хх и представляешь через минут сорок у меня вентилятор радиатора заработал, зажужжала, как летом в пробке, правда на секунд 10-20, температура так быстро снизилась.
Сообщение отредактировал European - Jan 9 2008, 19:24
Мне когда мальчик знакомый менял масло, грил что хорошее, я название не помню - что-то созвучное ESSO или ESCO, оно стоило 1250 р (с фильтром)... так вот последние дни машина все хуже и хуже заводится... Сегодня я и соседа попросила завести машину - двигитель крутится, но не заводится. Причем крутится очень плохо. Несколько дней назад при такой же температуре - за секунд 20-30 завели, и крутился двигатель очень быстро, даже мне заметна разница. Сегодня на все у меня полчаса ушло.
Вопрос: это не может быть из-за масла? Оно не поддельное? (мужчина, который помог завести сказал, что такое масло у нас не продают - скорее всего подделка! )
--------------------
Я - новичок! Прошу на меня не обижаться, если я что-то не так делаю на форуме!
...двигитель крутится, но не заводится. Причем крутится очень плохо. Несколько дней назад при такой же температуре - за секунд 20-30 завели, и крутился двигатель очень быстро, даже мне заметна разница...
Одна из причин - постоянный недозаряд аккумулятора... при низкой температуре аккумуляторная батарея хуже заряжается, а зимой вы вероятно включаете всякие обогревы стекл и сидений, что только ухудшает ситуацию..
Так как такое начало наблюдаться буквально в течение нескольких дней - то скоре всего не хватает эл. энерги для того, чтобы резво и долго крутить стартер (когды вы заводите, то потребляется просто гигантское количество эл. энергии). по мере того как вы едете, генератор вырабатывает электричество, и восполняет то, что потратил аккумулятор, однако процесс зарядки длится намного дольше, иногда больше часа... Может вы используете машину чтобы доехать из точки А в точку Б и причем время поездки занимает всего несколько минут - 10-15-20? тогда это объяснимо... Я бы посответовал обратиться в сервис - пусть проверят аккумулятор (плотность, зарядку), реле заряда, генератор... У вас какая, собственно, машина?
P.S. Не думаю что подделка, брат такое масло покупал, а судя по цене, это "синтетика" - для зимы самое лучшее масло...
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
...... Кстати после пятнадцати минут экзекуции на морозе с чужим аккумулятором завелась, но загорелась лампочка проверь движок. Причем если заглушишб и заведешь, загораетсяя опять, но не сразу а через одну минуту. Кто что скажет? Мотор ксатати 1,5 л. 16 клапанов
Кстати, у меня тоже недавно 2 дня так было (недели 3 назад тоже), пропало как то само-собой....8 кл..1,5 литра
Хочешь, что-бы я девушке еще начал объяснять про марки масел - что да как? /я и сам-то не знаток - поэтому не буду говорить того, что не знаю / Чем проще информация, тем легче понять!
Сообщение отредактировал daplex - Jan 9 2008, 20:36
--------------------
заводился эти дни без проблем - 3 сек. и все. Жду настоящих морозов для испытания(хотя бы -25). АКБ с индикатором Медалист, глаз - зеленый всегда. Масло 5-40 синь. Машина - 10-ка.
... Жду настоящих морозов для испытания(хотя бы -25)....
Утречком, часов в 6 встань - далеко за минус 25 будет... просто по работе приходилось всю неделю выходить на улицу в 6:30 утра... практически всю неделю под -30 было...
Вот у меня "копейка", масло минеральное - БЛИН, А ЗАВОДИТСЯ!!!
/не променяю такую машинку ни за что! /
--------------------
Вот у меня "копейка", масло минеральное - БЛИН, А ЗАВОДИТСЯ!!!
/не променяю такую машинку ни за что! /
И на мульон баксов не променяешь?
Раньше в такой мороз бывало едешь, и дороги пустые, а щас, балин, понапокупали все иномарок и давай по утрам заводицца как люди - ездиют все кому не попадя
Мысли в слух (хотя можно опрос забацать). Такое чувство, что к зимнему сезону мало кто готовился (заряжал/менял акб,менял масло, вв провода,свечи). Ездит да и ладно, а когда прижмет ломяца в магазины. В среду был в Юниксе, парковка внизу у магазина и наверху у общаги забита, народу непротолкнутся, каждый второй брал акб,вв провода, свечи..