Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
продвинутый чайник cxal, я тоже во многом чайник, так что прошу прощения за может глупый вопрос- - а утепление аккума не практикуется? сегодня подумал может на ночь овчинкой его?
утепление аккума- смысла нет,а вот утепление двс да. а вот есть такой способ улучшения "пусковых" свойств акб- это нагреть(когда возможно) акб до комнатной температуры- можно разным способом от постановки акб в емкость с кипятком на 2 мин(экстрим а-ля "мобильный автосервис" до постановки авто в теплый бокс).
Цитата
Почитал про эти жидкости
а ты не читай а лучше используй
Сообщение отредактировал продвинутый чайник cxal - Jan 9 2008, 01:24
это нагреть(когда возможно) акб до комнатной температуры- можно разным способом от постановки акб в емкость с кипятком на 2 мин(экстрим а-ля "мобильный автосервис" до постановки авто в теплый бокс).
Ваш совет в этот диапазон входит(можно еще много чего придумать)
сегодня под окном стояла.... -34.... завелась с первого оборота ключа, но работала первые секунды пожесче обычного..... но запуск увереный, думаю до -40 заведется если там в мозгах никаких температур ограничивающих запуск не зашито..... авто стояло 16 часов, автозапусков всяких нет...... в момент топтания вокруг машины во дворе слышал как автозапуск завел аурис и микру, не завел импрезу(древнюю года так 96), десятку и спектру.
--------------------
ICQ: 81217625 В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Из: Bat Land :D Batmobile 5,7L 340hp
у меня в субботу машина не завелась сутра) поэтому в субботу поменял масло, вместе со всеми фильтрами, еще провода свечные поменял... Щас всё ОК, завожусь без проблем с первого раза, каждое утро Единественный минус - сам замерзаю пока машину грею В машине даже холоднее чем на улице по утрам.. или так кажется зы: ваз21102
Сообщение отредактировал fake! - Jan 9 2008, 08:54
Вопрос к бывалым - как быстро в такой мороз остывает двигатель и через сколько часов разогревать машинку, чтобы нормально доехать домой?
Если не на ветру стоит и картонкой радиатор прикрыт то 1 раз в 3-4 часа, но до разогрева хотя бы до 70 градусов, т.к. до открытия термостата гонять смысла нет, меньше тоже не стоит аккумулятор не успеет зарядится а так по 10-15 минут в самый раз ИМХО.
Минералка минералке рознь. На новых Hondaх Civic масло оригинальное идет японская минералка. Я не думаю, что у этих машин есть проблемы с пуском.
У меня в движке тоже оригинальное хондовское полуситетическое масло 5W30. На кастроле прошлой зимой легче движго крутилось. Густеет оно сцуко. На стока густеет, что аж убежать пытаеццо. Движго после запуска аки дизель молотит первые секунд 30. Не расчитано попонецкое масло на наши морозы. Наверное слить придётся и опять кастрол залить. Жалко блин. Почти 2 кРуб. за канистру отдал.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает