Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Так, товарищи, есть вопрос: Если авто(9-ку 2111,8кл) заводить на "галстуке", какие последствия могут быть? Если ремень ГРМ слабо натянут, есть вероятность что он перескочит на 1 зуб или больше? Если перескочит, что тогда? А 16кл. вообще дёргать нельзя? Сразу гнутые клапана? Что думайте?
Скажем лампа ближнего света дает мощность порядка 70 Вт. Только чтобы в коллектор ее засунуть, надо его еще открыть. И не лопнет ли лампа от перепада температур. Вот в чем еще вопрос, когда двигатель начнет работать.
не страшно в коллектор ее сунуть очень просто для карбовых- установить напрямую в воздухан для ижекторов "нашимарки"- установить внутри гофрошланга от воздухана для ино- по месту также советую использовать баллончик с быстростартом цена вопроса 120-150 рублей- заводит даже дизеля(маз-камаз) стоящих на улице 2-5 дней
вместо лампочки можно использовать резистор 5 ом стоящий на старых телевизорах(я их использую для производства 12 вольтовых паяльников)
Ну с трудом мне верится что в -25-27 движок можно завести с минеркалкой...пусть даже у тебя офигенный АКБ ЗЫ А прошлую зиму и зимой то не назовешь, вроде...
Сообщение отредактировал Serega_99 - Jan 8 2008, 23:53
Цитата(продвинутый чайник cxal @ Jan 8 2008, 23:42)
также советую использовать баллончик с быстростартом цена вопроса 120-150 рублей- заводит даже дизеля(маз-камаз) стоящих на улице 2-5 дней
Почитал про эти жидкости. Они на основе эфира со всякими добавками. Эфир воспламеняется легче, чем бензин или дизтопливао при низкой температуре, а потом поджигает и основное топливо.
продвинутый чайник cxal, я тоже во многом чайник, так что прошу прощения за может глупый вопрос- - а утепление аккума не практикуется? сегодня подумал может на ночь овчинкой его?
Ну с трудом мне верится что в -25-27 движок можно завести с минеркалкой...пусть даже у тебя офигенный АКБ ЗЫ А прошлую зиму и зимой то не назовешь, вроде...
Минералка минералке рознь. На новых Hondaх Civic масло оригинальное идет японская минералка. Я не думаю, что у этих машин есть проблемы с пуском.
Максимум чего ты добьешься - сохранишь "нынешнюю" температуру. Совет: Утром, захватываешь из дома - две, нет - больше, грелки и овчину... Обкладываешь аккум грелками, укутываешь овчинкой и идешь сметать иней с крыши и стекол. Можешь покурить рядышком. А, да... Не забудь включить ближний свет!
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"