Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
2112 с двигуном 1,6 8-клап...были постоянные проблемы (свечи новые, аккум новый), заводили только с "толкача"..крутило нормально...не было искры...что винить, "башку", мозги? как посмотреть какая прошивка стоит?
не понял- со стартера искры нет ,а с галстука есть?
у людей которые зарабатывают на жизнь тем что заводят в морохы много хитростей севодня комуто из насвязистов показал один из них- лампу в пускной коллектор
Моррроз, эх. Если б не аккумулятор друга на Волге. Так и осталась бы моя двенашка на морозе. И все это после все го лишь двух суток стояния на морозе. Если заводишь каждый, то все нормально. А тут :-( . Кстати после пятнадцати минут экзекуции на морозе с чужим аккумулятором завелась, но загорелась лампочка проверь движок. Причем если заглушишб и заведешь, загораетсяя опять, но не сразу а через одну минуту. Кто что скажет? Мотор ксатати 1,5 л. 16 клапанов
искра в трубу ушла... утром седня батя заводил мае авто.сказал что нормально завелась(правда сутки до сегодня мой аккум на зарядке стоял)...его авто 2111 два дня незаводили совсем...с ключа никак...с прикуривателя тож...тока с буксира.потом к обеду батя позвонил,сказал что раза три ещё таскали,аккум новый купил(старому походу П.) а мне ЗУ.седня батарейка дома, подкармливаю... а масло в каробке походу у всех с новья густеет сильно в морозы...но мин.через 5-10 у мня рычаг с легкостью движется...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Свою завел без проблем, зато в городе встретил мужичка на 11 2000г(у них еще проблемы с заводкой в морозы), и вправду, и ведро воды горячей вылили, и от меня прикуривали, бесполезно, прихватывает,но не заводится.
Цитата(продвинутый чайник cxal @ Jan 8 2008, 21:44)
у людей которые зарабатывают на жизнь тем что заводят в морохы много хитростей севодня комуто из насвязистов показал один из них- лампу в пускной коллектор
У меня тоже такая идея была. Скажем лампа ближнего света дает мощность порядка 70 Вт. Только чтобы в коллектор ее засунуть, надо его еще открыть. И не лопнет ли лампа от перепада температур. Вот в чем еще вопрос, когда двигатель начнет работать.
Может и был такой совет, но всеже повторюсь, так как все не осилил, при заводе в холода отжимайте сцепление и заводите двигатель и будет вам счастье, свое так и завел в морозы, после как заведеться движок отпускайте сцепление плавно.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Свою завел без проблем, зато в городе встретил мужичка на 11 2000г(у них еще проблемы с заводкой в морозы), и вправду, и ведро воды горячей вылили, и от меня прикуривали, бесполезно, прихватывает,но не заводится.
я о том же минут 15 крутили аккумулятором, вроде схватит ,но ни как не заведется, и так и этак.
Наверное ну его нафиг подожду потепления, которое в четверг будет, а пока на такси в тепле и уюте, у них наверное сейчас расценки сумашедшие двойной тариф и все такое.
Может и был такой совет, но всеже повторюсь, так как все не осилил, при заводе в холода отжимайте сцепление и заводите двигатель и будет вам счастье, .....
но сцеплениё тоже жалко, мож всеж если и без выжима пускается не надо выжимать?...
чета взвыла коробка седня, гудела минуты четыре-пять пока не прокрутилось там все...
Сообщение отредактировал Diesel21 - Jan 8 2008, 22:48
какого цвета авто было?мож майи
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.