Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Заезжал в сервис все проверили и сказали что ОК, говорят КПД у двигателя высокий поэтому он не может прогреться. Я когда по городу ездил на таком морозе у меня температура двигателя постоянно падала до 60, как только на трассу выезжаю 90.
О... Не один я с такой проблемой...
Я вот считаю, что это не проблема - то, что движок сам себя на холостых нагреть не может - этому радоваться надо Я трогаюсь сразу, как только ХХ до 800 доберется... медленно так плавненько, а в рабочую зону температура заходит минут через 5-10 такого движения
Roman72, я вот из официальных органов слышал, что КОНЕДЕЙ при -10 - не работает, реально он отключается уже при -4. Это ответ сервисного центра GM по письменному запросу Авео-Клуба , так что Ваш климат контроль зимой вырождается .... в нагревательную спираль от утюга
Сообщение отредактировал mVlad - Jan 8 2008, 09:38
на ХХ двигатель и не должен греться! можно конечно обороты ХХ поднять - тогда может градусов на 10 выше подымется:-) тока оно вам надо? расход топлива будет уже другой!:-)
Интересно, а нет ли химических источников тепла, типа аналогов химических источников света, чтоб положить под капот в критическом случае, уйти покурить минут на 15, и вуаля...
--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Из: Большая деревня "Чув" Chevrolet Lacetti 1,6
пля два дня уже завести нормально не могу, вчера с тещей еле еле завел, свечи пришлось сушить как то залило,сегодня так вообще нехера,и теща не работает,оставил акумм,заряжаться,счс пойду попробую еще. масло 10w40 аккум новый че еще не хватает не понимаю.
--------------------
На что похож наш мир, — и ты поймешь: один счастливый день — это почти чудо.
Два дня уже заводился-по нужде пришлось, конечно не с полпинка, но где-то с 3 попытки, хотя карбюратор неисправен, а что-то с ним делать сейчас больно холодно, хорошо хоть аккумулятор новый...
У меня... как заводилась - не знаю, она на стоянке сама с собой как-то заводится... когда прихожу, двигатель уже имеет рабочую температуру... все хочу пораньше встать и подсмотреть как она заводится (ну там как крутит, с какого раза), но никак не могу... лень...
PS: Ах... да... гаража у меня нет, поэтому посмотреть как заводится при -10...-15 не могу вообще...
Сообщение отредактировал Demon - Jan 8 2008, 14:08
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
постоянно включен климат-контроль. Попробовал как-то выключить - минут через 5-7 задние боковые стекла начали обмерзать. Включил - через пару минут отошли. Вопрос в высокой влажности воздуха. Климат (а точнее кондей) воздух сушит.
подожди-ка,а разве в кондее нету датчика температуры? у акцентов он не включается при минусовой...нажимаешь,кнопка горит,но он не работает.в маздах всегда включается?
Ездил каждый день весь декабрь, начало января. Позавчера не брал машину со стоянки - промерзла видать, сегодня не шелохнулась. Подкурил. Стартер обороты дает, а двигатель не схватывает. А еще 3-го числа бил себя в грудь - девятки, десякти не заводятся, а моя старушка с полпинка. Все... теперь жду тепла погода на неделю