Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Но садиться в машину для перемещения с работы на работу в такой мороз - извращение - есть такси.
Ну - вот это истинная правда, я тоже с 30 числа не брал авто, лучше уж на работу на маршрутке - это и дешевле и быстрее - и нервов меньше , хотя заводится нормально.. хотя навещаю гараж почти ежедневно
Ну что ж тогда опишу как я завел машину. 1) Вышел на улицу мороз ужас - завел еще хуже - чего-то там брякнуло фыркнуло, но все же завелась с первого раза. 2) Включил обогрев сиденья, в машине холод жуть я в пальто и костюме без шапки и перчаток (не ношу), к рулю прикасаюсь двумя пальцами. Включил музыку погромче чтобы не слышать как работает двигатель. Смахнул снег дворниками задними и передними. Когда тронулся такое ощущение, что едешь на ручнике, рычаг КПП еле перемещается, плюс трясет как в телеге. Через 2-3 мин езды начинает греть обогрев сиденье, но воздух из дефлекторов холоднющий. 3) проехав минут десять температура двигателя так и не поднялась выше 60 градусов, по прежнему дует холодный воздух. 4) проехал уже с СЗР в НЮР температура в машине так и не поднялась выше 0. Согрелся только когда выехал на трассу и разогнался до 120 км/ч, тогда и двигатель прогрелся до 90 и температура в салоне стала комфортной.
Ужас.... хорошо что у меня не такая замечательная машина как твой форд.Жена не даст соврать,сегодня ходил за машиной ехать километр,у дома машина вышла на рабочую температу.Машина простояла у дома и выстудилась.Сели все в машину,даехали он Чебоксарца до Хоз мага Роща,в салоне было тепло.
ЗЫ имею несколько пар перчаток,дубленку,пальто и пуховик......на себе не экономлю,я лучше на стремненьком хуйендае буду ездить в тепле и по погоде одетый, нежели на пантовом форде в котором печка не функционирует
ЗЫ имею несколько пар перчаток,дубленку,пальто и пуховик......на себе не экономлю,я лучше на стремненьком хуйендае буду ездить в тепле и по погоде одетый, нежели на пантовом форде в котором печка не функционирует
Те хорошо , а на родном тазике если сразу как завел сядешь в салон, так от своего дыхания лобовое и боковые стекла снутри замерзают. Не замечал, ездят такие частенько как в танке, только щелка в лобовухе для глаз
Да в любом авто так, если обдув нормально не работает. У Leher'а в теплом гараже стоит, вот стекла и чистые. У меня стоит на стоянке. Стекла изнутри не обмерзают - постоянно включен климат-контроль. Попробовал как-то выключить - минут через 5-7 задние боковые стекла начали обмерзать. Включил - через пару минут отошли. Вопрос в высокой влажности воздуха. Климат (а точнее кондей) воздух сушит.
Цитата(Aventis)
3) проехав минут десять температура двигателя так и не поднялась выше 60 градусов, по прежнему дует холодный воздух. 4) проехал уже с СЗР в НЮР температура в машине так и не поднялась выше 0.
У тебя с авто что-то... У меня через пару минут движения стрелка входит в рабочую зону. С СЗР до центра доезжаю - в машине теплынь.
А стекла совсем не замерзают? Или гаражная? У меня по-любому 3-5 минут уйдет, пока снег смахну и стекла отскребу.
Чтобы не скрести стекла с утра, вечером, когда из машины выходишь, надо дверь оставить открытой на минуту-две, чтобы теплый и сырой воздух выветрило и остудило салон. Намерзать на стекла нечему уже будет.
3) проехав минут десять температура двигателя так и не поднялась выше 60 градусов,
Кстати есть что то подобное...авто может молотить на холостых час, но температура не поднимется выше 60... Причем в машине Ташкент... Стоит только поехать...температура на 90.
Чтобы не скрести стекла с утра, вечером, когда из машины выходишь, надо дверь оставить открытой на минуту-две, чтобы теплый и сырой воздух выветрило и остудило салон.
Этот прием больше используется для предотвращения инея на стеклах внутри салона. Я всегда так поступаю, тем не менее изморозь, с наружи, почти всегда присутствует.
Чтобы не скрести стекла с утра, вечером, когда из машины выходишь, надо дверь оставить открытой на минуту-две, чтобы теплый и сырой воздух выветрило и остудило салон. Намерзать на стекла нечему уже будет.
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(Aventis)
и в-третьих купил бы я себе джинсы и свитер с пуховиком шапку ушанку и ездил на оке, но тогда бы я столько не зарабатывал.
не вижу связи хотя если вы работаете в модельном агенстве водителем и по совместительству моделью, то может как то повлиять на уровень зп стоимость рубашки я почему то наивно считаю что всё таки уровень знаний и профмастерства главнее чем костюм от гуччи
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!