Морозы опять решил проверить «на прочность» аккумуляторы и качество масла чебоксарских автолюбителей. Завестись сегодня получилось не у всех – такой вот подарок в первый рабочий день после длинных каникул.
Посмотреть фото
Фото из архива
Впрочем, уже завтра днем синоптики прогнозируют потепление до минус 10 - минус 15 по Цельсию.
А как вы завелись этим утром?
Ссылки по теме: Не заводится авто? Добро пожаловать в соседний раздел про ремонт. Если вам нужна помощь ("дать прикурить", выдернуть, откопать и т.д.), пишите сюда
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(алекс34 @ Dec 19 2009, 21:00)
Каким образом подымать плотность? Самое простое - зарядить! И еще, рекомендую применять для АКБ утепляющий чехол. Сейчас я так сделал.Попросту вырезал из ватина и склеил.
Я конечно и имел ввиду зарядку.
Цитата(t-r-a-k-t-a-r @ Dec 19 2009, 21:09)
А еще лучше заряжать АКБ раза 2 в месяц.
Если на машине не работает генератор, надо его менять, а не заряжать аккум 2 раза в месяц.
Сообщение отредактировал Captain - Dec 19 2009, 22:16
И еще, рекомендую применять для АКБ утепляющий чехол. Сейчас я так сделал.Попросту вырезал из ватина и склеил.
И в итоге получим замерзший аккумулятор Потому как утеплитель - это теплоизолятор. Соответственно тепло от моторного отсека тоже будет хуже забирать и несможет отогреться за поездку. А во время ночноо простоя, он полюбому остынет до температуры окружающей среды
P.S. Если уж и утеплять, то весь моторный отсек - хотябы войлок на капот изнутри прифигачить
Сообщение отредактировал QUARK - Dec 19 2009, 22:18
Пока сам греюсь или только приехал предлогал помощь - люди не понимают первого предложения сначала отмазываются всяко потом когда повнятней по слогам разжуеш что ИМ помощ предлогаю ох...евшими глазами на меня смотрят... не привыкли люди что им помощь за ТАК предлогают...подвох везде боятся подзаполучить.... абыдно да.... ...("жила была девочка - сама виновата" от людей (друзей,знакомых)ожидаеш техже действий,поступков,добра или говна предательства на которые сам способен и готов выдать)...вдвойне абыдно да....
Авта работала без перерыва все морозы. Трудно завелся только во вторник, т.к. отключил запуск по температуре по причине малого кол-ва топлива в баке - стартеру пришлось помаслать секунд 5. Больше таких ошибок не совершал - запуск при падении температуры на моторе ниже -15 сильно выручал, хотя расход со всеми прогревами не радует - около 20 л на 100 км и задние двери закрывались во вторник и среду как на классике - забыл обработать задние замки на зиму СаБестой.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
мдааа...автозапуск по температуре рулит...4 дня на морозе и не смог самостоятельно завестисть, потому что не включил эту фишку, а самого не было в городе...в итоге пришлось прикуривать....
больше таких ошибок не совершаю, да и авто стоит в подземном гараже.
Масло за ночь загустеет так, что может выдавить сальники или выдавить(масло) через масл. фильтр. Лучше запускать ночью, чтобы масло не успевало загустеть.
Кста, када писал чуть ранее в этой теме: В моём случае, когда удалось завести и потом масло на полу гаражного бокса обнаружилось. Оказалось, что от резкой перемены температуры (от -32 до +50 движка) вышыбло заглушку распредвала. И из этого отверстия выплеснулось масло (половина моторного отсека в масле).
за всё добро сегодня получил сполна . от меня ушел мобильный телефон
Вишь, Леха,это как некоторые говорят - мне приятно делать подарки... Не делай добра, пока не попросят, а то на шею сядут. Сочувствую. У самого уводили и госорганы штрафовали... ну, за помощь ближнему...
И в итоге получим замерзший аккумулятор Потому как утеплитель - это теплоизолятор. Соответственно тепло от моторного отсека тоже будет хуже забирать и несможет отогреться за поездку. А во время ночноо простоя, он полюбому остынет до температуры окружающей среды
P.S. Если уж и утеплять, то весь моторный отсек - хотябы войлок на капот изнутри прифигачить
Если машина 10 часов тарабанит, а 1 час стоит, то с тобой соглашусь. Если наоборот, то ты сильно не прав. И За время ночного простоя АКБ в утеплители не остынет полностью, если сумневаешся - проводи эксеримент. Почти 15 кг свинца трудно охладить, и трудно нагреть.